台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   今天的覺醒 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9946)

aa551028 09-06-2006 07:48 PM

今天的覺醒

今天比賽慘糟滑鐵爐[help] 為什麼別人鴿子能回來,我的鴿子回不來[help] 所以我自我撿討結果就是:

一種鴿不如人
二是做出時太隨便(沒除蟲,沒保養)
三是到處捉鴿試種沒有自己的主力鴿
所以這一年是我慘痛的一年,將修息一年好好的建立自己的系統[Yes]
可能後年再戰,各位大大你們認為這樣可行嗎[?]

KANE 09-06-2006 08:00 PM

可能是你的鴿子剛好不適合飛今天的氣候啦 稿不好是晴天 結果又不一樣了  加油  :D

s641007w 09-06-2006 08:05 PM

哈哈我也是要好好的檢討ㄌ鴿子越養越多.成績越來越慘.今年都派我的主力去.但死的粉難看.別人有回.為什麼我的就是不回來鴿種有差這麼多嗎...[?] 下次在拼ㄌ.來個逆向操作好ㄌ.派出慢牛部隊好ㄌ.:D

ys16882000 09-06-2006 08:10 PM

麥失志

引用:

作者: aa551028
今天比賽慘糟滑鐵爐 為什麼別人鴿子能回來,我的鴿子回不來 所以我自我撿討結果就是:

一種鴿不如人
所以這一年是我慘痛的一年,將修息一年好好的建立自己的系統
可能後年再戰,各位大大你們認為這樣可行嗎

今日小弟寄翔大衛營ㄉ鴿仔 也打槍未歸 寄翔6羽 隻隻銘血 銘系 還有兄弟入賞ㄉ紀錄 這樣打槍我也不覺得是鴿子不好 要鴿子不回來粉簡單 要回來就有點不一樣

ys16882000 09-06-2006 08:19 PM

給您舉例

引用:

今天比賽慘糟滑鐵爐 為什麼別人鴿子能回來,我的鴿子回不來 所以我自我撿討結果就是:

一種鴿不如人

小弟舉自己實例給您參考 女主角 小可愛 去年配A 戰大衛營春季2羽 單關4 5 失格未歸 今年配B 戰百強夏季2羽 資2殺關回 129位 結束比賽 下一孵 戰大衛營秋季 打槍 年中配C 戰路竹秋季2羽 已迷失 這是小弟試種ㄉ方法 提供您參考 好鴿不一定會發揮 但是您一定要給他機會

khpeng 09-06-2006 08:21 PM

你有這種檢討與改革的決心是好的開始!
相信不久的將來會有屬於你的一片天空!
失敗為成功之母!
加油囉!

530103 09-06-2006 09:00 PM

輸贏是兵家常事,整頓陣容是必要的。沒有去試也得不到你要的答案,今天失手的原因不代日後你對此次的認知。所以你的答案是不完全的,還有很多思考的方向。換個角度想、如果今天你是贏家你的理由能是構成功的要件嗎?別那麼早下定義。當然不是鼓勵錯誤的行烏,別頹喪有比就有機會。加把勁將種鴿整頓整頓、觀念也整頓整頓。我們有一面之緣。

ㄚ偉 09-07-2006 12:13 AM

鴿種是真的佔第一要素,寧願有那滴血也不願隨便放棄!不過不要太注重高代或低代!今天好朋友回7,但是就是太注重高代跟低代的區別,以至於裡面有6隻低代鴿歸返為白板鴿,此7全部卡到其主力鴿係,重點點到為止就好!我們今天也不好13只回3,繼續打拼,未比完還有機會,寄翔順3隻只勝2隻再戰第三關,希望好好保持加油加油!

chimould 09-07-2006 12:37 AM

大大我跟你一樣希望我ㄇ一起努力

hopi203171 09-07-2006 12:54 AM

引用:

一種鴿不如人

1.鴿質要注入新血
2.該做的我都做ㄌ
3.這些主力鴿還替我得過觀音4關綜合冠軍.(報鴿只有1900多隻.小會啦)
所以這2年是我慘痛的2年,將在潛水一陣子好好的思索建立自己的另1系統
可能繼續再戰轉桃園,各位大大你們認為這樣可行嗎?

aa551028我們一起加油!我挺你到底!

kpin566 09-07-2006 01:06 AM

引用:

作者: 530103
輸贏是兵家常事,整頓陣容是必要的。沒有去試也得不到你要的答案,今天失手的原因不代日後你對此次的認知。所以你的答案是不完全的,還有很多思考的方向。換個角度想、如果今天你是贏家你的理由能是構成功的要件嗎?別那麼早下定義。當然不是鼓勵錯誤的行烏,別頹喪有比就有機會。札蓍y整頓。我們有一面之緣。

適時檢討修正每一個細節,是勇者的表現,會成功是必然的.

wiling58 09-07-2006 10:07 AM

將休息一年好好的建立自己的系統 ???????????

引用:

一種鴿不如人

休息一年就可以建立起自己的系統嗎?????????????

RICHE 09-07-2006 10:13 AM

我也是上車十隻時間內沒回半隻,
但時間結束後連續回2隻
將鴿子抓給師父級的檢查看什麼問題
也順便抓上關時間一結束就回的鴿子一併檢查
結果是這關回來的鴿子整個肌肉都硬掉了
也沒脫水
上關失格回來的到昨天檢查
雖己長肉回去了
但全身都還是硬邦邦的
也就是我的上關回來的鴿子應是全身肌肉僵硬了
導致這關鴿子無法長時飛翔
所以在時間內無法回來
這是我所養的問題

不知各位大大
是否有對於肌肉僵硬的看法為何
及是否能在短時間內有辦法復原的方式呢?

hd 09-07-2006 10:18 AM

這幾季寄翔,為何同樣血系到不同櫥結果大不同,血統固然重要,養法也要精熟,先有一套操練手法再上戰場,否則光有銘鴿也是提早出局的命運,所謂好鴿易求伯樂難尋.養鴿勝敗在觀念是否正確,臨陣調節是否得當.參考參考。

t56091 09-07-2006 10:58 AM

好的血統及教練固然重要然 而因天候因素造成失格也是常有之事 別人回來成數 比例多少 就可判斷自己是否有贏錢的機會 至少回來成數不要太離譜 檢討成因後再繼續加油

華仔 09-07-2006 10:59 AM

台北縣時間尾15分鐘才大見鳥群.歸返率大都是2.5成左右.而桃園聯合會空中多20多
公里.分速700多了30多分鐘歸返率就有4成了.....
個人認為是體力好的遇到雨區多徘徊一些時間.才會造成這樣結果!呼吸道清理特別順暢的也
有些影響到!我交10回5隻.3隻是最後5分鐘才下來!10點50分結束.11點45到家又回3.傍晚回1今早上再回最後1隻!...本來運氣也是重要的!
賽鴿戰場改放海上後.很多賽鴿專家紛紛改開眼鏡行了!
鴿事本難料.今天的覺醒 .明天不一定就能覺醒!...
    倒是小賭怡情.心情才能自然啦!

anson 09-07-2006 11:14 AM

同一間鴿舍的鴿子,為何有的鴿子會回來,有的卻會失格。為何養鴿手法相同的條件下會出現不同的結果。

每羽鴿子參賽時的變數很大,養鴿的人只要將鴿子養的健康,鴿性養出來(不同的血統可能要用不同的養法),其他的就看老天了。

yu1011 09-07-2006 11:28 AM

過去個人認為種鴿占穫勝比例60% 後來有機會目睹到北海長勝強豪操作 從配對前鴿種整理 到幼鴿出罺養的好壯 今年春季入北海三關5800羽綜合5內 從用藥 訓練內容繁雜 都有辦法處理 朋友告訴我每季操作手法都不同 不是一招用到底 會輸死 要把贏的條件做出來 別人不是都在睡覺 管理技巧是數十年轉戰各大支會經驗纍積 一軍種鴿還不一定贏 整個比賽過程都不能有閃失 現在大家種鴿素質都很高 管理技巧才是輸贏關鍵

cbajohnny 09-07-2006 11:31 AM

慘慘慘平時訊練都不錯,到了比賽時卻慘不忍睹
寄翔6羽第一關全回,單關3組齊組無奈速度慢了
別人一大截,第二關全失格,第一隻,鴿鐘剛收牠才
歸返,昨天至今天又再回2隻,窮人的希望又粉碎了
心情真是盪到谷底,銘鴿又買不起
我想種鴿應該比較重要吧
有入關的盟友祝你們伯馬拿大獎
沒有入關的我們一起加油再接再厲

StevenWang 09-07-2006 11:36 AM

引用:

作者: yu1011
過去個人認為種鴿占穫勝比例60% 後來有機會目睹到北海長勝強豪操作 從配對前鴿種整理 到幼鴿出罺養的好壯 今年春季入北海三關5800羽綜合5內 從用藥 訓練內容繁雜 都有辦法處理 朋友告訴我每季操作手法都不同 不是一招用到底 會輸死 要把贏的條件做出來 別人不是都在睡覺 管理技巧是數十年轉戰各大支會經驗纍積 一軍種鴿還不...

very good!:D

q714141 09-07-2006 12:06 PM

引用:

一種鴿不如人

強豪有時也會輸的糊里糊塗..鴿子沒絕對!!這就是鴿子好玩的地方!!

Hosannah 09-07-2006 03:05 PM

引用:

過去個人認為種鴿占穫勝比例60% 後來有機會目睹到北海長勝強豪操作 從配對前鴿種整理 到幼鴿出罺養的好壯 今年春季入北海三關5800羽綜合5內 從用藥 訓練內容繁雜 都有辦法處理 朋友告訴我每季操作手法都不同 不是一招用到底 會輸死 要把贏的條件做出來 別人不是都在睡覺 管理技巧是數十年轉戰各大支會經驗纍積 一軍種鴿還不...

我聽說不僅每季操作手法都不同,即使同一季,隨天候狀況其操作手法也需做適當調整,但是天有不測風雲,往往讓專家也押不對寶

要把贏的條件做出來是每個教練的必修科目,可是說起來容易,做起來卻不簡單,一般教練每項操作不扣分就很難了,會加分的就是頂級教練了

要是大家的賽鴿素質差不多,輸贏就在教練的品質再加上一點運氣
要是教練的品質差不多,輸贏就在賽鴿素質再加上一點運氣

曾聽二位常勝軍說,以他們那種等級的操作手法,如果有一些失誤,頂多名次往後挪一些,錢少領一些,要是沒有常勝鴿種,他們也不敢下場與大家拼

會養的人需要頂級鴿種,不會養的人更需要頂級鴿種,看看您身旁周遭的常勝軍,哪一位不是還在不斷地尋求更好的鴿種及養法呢!:rolleyes:

KANE 09-07-2006 03:34 PM

這種天氣阿 就算金牌教練有15隻鴿子 也點不出那一隻鴿子會最先回來 [No] [No] [No]

kpin566 09-07-2006 03:58 PM

引用:

作者: Hosannah
我聽說不僅每季操作手法都不同,即使同一季,隨天候狀況其操作手法也需做適當調整,但是天有不測風雲,往往讓專家也押不對寶

要把贏的條件做出來是每個教練的必修科目,可是說起來容易,做起來卻不簡單,一般教練每項操作不扣分就很難了,會?lt;/p>

要是大家的賽鴿素質差不多,輸贏就在教練的品質再?lt;/p> 要是教練的品質差不多,輸贏...

每一次的操練,訓練,每一季的比賽,都能像你一樣,用功用心檢討,作筆記,壓箱寶,將來贏面會很大

yu1011 09-07-2006 04:02 PM

引用:

作者: 華仔
台北縣時間尾15分鐘才大見鳥群.歸返率大都是2.5成左右.而桃園聯合會空中多20多
個人認為是體力好的遇到雨區多徘徊一些時間.才會造成這樣結果!呼吸道清理特別順暢的也
有些影響到!我交10回5隻.3隻是最後5分鐘才下來!10點50分結束.11點4...

桃園聯合會第一關分速是採600公尺吧?

3587168 09-07-2006 04:55 PM

偶像

每季都有.能脫穎而出的.鳥種與飼手.像這一關此區強豪就演出了.高出會裡兩成多.一倍以上的規反率.而且重要的鴿都還在...讓我們祝福他.關關入.關關領....[Yes] ...[iloveu]

KANE 09-07-2006 06:49 PM

引用:

桃園聯合會第一關分速是採600公尺吧?

如果可以臨時更改 700 600 又造就粉多的有格鴿囉 改了對鴿友 有益 但對鴿會無益不可能改 插組都插完了 [No]

羅賓蔡 09-08-2006 06:54 AM

引用:

一種鴿不如人

大哥,假如你覺得是這樣,那我也沒話說,反正我不認同.
我正比的全掛點,而且原因都不在上述,那到底是怎樣,嗬嗬嗬,春秋比賽氣候大概或者也許是一樣了.
我說育種參賽是[曼妮]大賽,經驗累積是我的收獲,只要給我到天氣就ok了.
看這星期日的比賽就知道了,假如東北風晴809跑前面,西南風陰818先回.

aa551028 09-08-2006 07:37 AM

羅大加油

引用:

作者: 羅賓蔡
我正比的全掛點,而且原因都不在上述,那到底是怎樣,嗬嗬嗬,春秋比賽氣候大概或者也許是一樣了.
我說育種參賽是大賽,經驗累積是我的收獲,只要給我堵到天氣就ok了.
看這星期日的比賽就知道了,假如東北風晴809跑前面,西南風陰818先回.

我忘了告訴你[sorry] 你送我一對精英中的精蟲(我還沒有配對,)[Yes] 我等下一次再出發時用的.........:D 所以打掉的鴿子沒你的份............:D

羅賓蔡 09-08-2006 07:44 AM

引用:

我忘了告訴你 你送我一對精英中的精蟲(我還沒有配對,) 我等下一次再出發時用的.........:D 所以打掉的鴿子沒你的份............:D

希望下次作出比賽的天氣不要是陰雨西南,不然掛點機會還是很大.
該殺時就殺吧,這幾天我也在點鴿了:D

tsui 09-08-2006 09:14 AM

引用:

我說育種參賽是大賽,經驗累積是我的收獲,只要給我堵到天氣就ok了.

沒錯經驗累積是最大的收獲:D

530103 09-08-2006 11:50 AM

鴿事本難料.今天的覺醒 .明天不一定就能覺醒非常讚同...一 句很忠懇的話。所以計程車你也太早下定論了,而且答案不完全。這代表你還有很大的進步空間。為下季做準備吧!加油![QUOTE=華仔]台北縣時間尾15分鐘才大見鳥群.歸返率大都是2.5成左右.而桃園聯合會空中多20多
有些影響到!我交10回5隻.3隻是最後5分鐘才下來!10點50分結束.11點4...[/QUOTE]

tllee8622 09-08-2006 12:28 PM

引用:

一種鴿不如人

經過第一關的洗禮,雖然還沒結束,但是不管輸贏,大家又燃起鬥志,這就是英雄本色---誓死不歸
為了大家的福利,小弟特別去請教職業櫥好友,這三年來他的歸返成數都是五成起跳,重要的殺關也都有鴿子下來不管南北海
希望給大家分享小弟的心得,有用的惦惦用,沒用的都送給版主
一種鴿血統不要太雜,主力系統以互相能融合的兩柱為主力,其他外系每年只引進二隻試用
二現役種鴿年齡不要超過三歲
三種鴿休養期要超過半年以上,並隨時注意健康度及疾病之預防,如有疑慮則不用
四引入的種鴿一定是別人的主力而不是試種及旁系
五要掌握賽鴿的特性,並予以調整為最佳或最適合的體態及精神狀態出賽
六要常常給你的賽鴿特別的鼓勵穀粒,教養有耐心,不要動不動就吼力死
七要常常與真心相待的戰友討論經驗與心得
八要特別營造幸福與美滿的家庭氣氛及愛鳥及屋
九以上純屬虛構,如有使用不當,自行負責不得怨天怨地:D

kpin566 09-08-2006 12:39 PM

引用:

希望下次作出比賽的天氣不要是陰雨西南,不然掛點機會還是很大.
該殺時就殺吧,這幾天我也在點鴿了:D

蔡老大,別殺吧.寄送到蘭嶼島,海南島野放,能回來也是實力鴿喔.

yu1011 09-08-2006 01:40 PM

每次在聯盟回應 都花了我不少休息時間 / 因為家裡沒電腦 都用公司的 . 打字又慢 但看到聯盟鴿友 跟我以前一樣放賽鴿第一關就失格 了 半年以上的辛苦都白費 了 心有戚戚焉 .... 那失落感一時間 很難平靜下來 我過去走很多冤枉路 花錢買銘鴿後代 放了幾季從來沒有贏過 但從今年春季終於在認識兩年有交情後的 長勝軍朋友提攜下 嘗到勝利ㄓ味 在此衷心的建議聯盟鴿友 可參加觀音吳武昌先生 10月初辦的聚會聯誼 相信可認識實戰經驗豐富鴿友 具我了解吳武昌先生 從陸翔到海翔成績都很突出. 像我現在養的種鴿都是長勝軍朋友送的 比花錢買素質更高 相信鴿界還是有許多願意提攜後輩的先進 [要成功就從認識實戰強豪開始.]

paloma 09-08-2006 01:40 PM

引用:

作者: tllee8622
一種鴿血統不要太雜,主力系統以互相能融合的兩柱為主力,其他外系每年只引進二隻試用
二現役種鴿年齡不要超過三歲
三種鴿休養期要超過半年以上,並隨時注意健康度及疾病之預防,如有疑慮則不用
四引入的種鴿一定是別人的主力而不是試種及旁系
五要掌握賽鴿的特性,並予以調整為最佳或最適合的體態及精神狀態出賽
六要常常給你的賽鴿特別的鼓勵穀粒,教養有耐心,不要動不動就吼力死
七要常常與真心相待的戰友討論經驗與心得
八要特別營造幸福與美滿的家庭氣氛及愛鳥及屋
九以上純屬虛構,如有使用不當,自行負責不得怨天怨地:D...

這怎會是虛構,完全是強豪級的真才實學,字字千金。[justice]

0312 09-09-2006 07:18 PM

計程車小鄭

引用:

作者: tllee8622
經過第一關的洗禮,雖然還沒結束,但是不管輸贏,大家又燃起鬥志,這就是英雄本色---誓死不歸
為了大家的福利,小弟特別去請教職業櫥好友,這三年來他的歸返成數都是五成起跳,重要的殺關也都有鴿子下來不管南北海
希望給大家分享小弟的心得,有用的惦惦用,沒用的都送給版主
一種鴿血統不要太雜,主力系統以互相能融合的兩柱為主力,其...

[hi] 不要灰心
鴿子是活的.聽聽前輩的就是ㄌ----.:D

aa551028 09-10-2006 09:45 AM

感謝大家的留言

我已決定把我所有的鴿子帶去給林大哥看看[Yes] 可用的就留下,不可用的就打掉[sorry] 相信就不會有那些阿答不答來多吃米了,來多了錢[help] 謝謝大加的鼓力,預祝各位大大今年能大船入港,口袋滿滿..............:D

tllee8622 09-10-2006 12:40 PM

引用:

我已決定把我所有的鴿子帶去給林大哥看看 可用的就留下,不可用的就打掉 相信就不會有那些阿答不答來多吃米了,來多了錢 謝謝大加的鼓力,預祝各位大大今年能大船入港,口袋滿滿..............:D

這是非常聰明的決定
大家都會給你鼓勵的
自己能夠戰勝自己,這才是最困難的挑戰[Yes]

a0937279797 09-17-2006 09:47 AM

痛定思痛先建立自己適合鴿系[Yes] 若停一年再賽只會回到原點[No] 先寄櫥幾隻一邊調整鴿系一邊多揣摩別人飼養手路[Yes] 再慢慢擬定下次賽鴿計劃[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:41 PM