台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【注意】禽流感x巴拉米糕 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14542)

XOXO 03-30-2009 05:54 PM

【注意】禽流感x巴拉米糕

ㄖ前因天氣變化過大流行禽流感x巴拉米糕混合發病讓小弟ㄉ種鴿和比賽鴿損失慘重連比賽鴿也都沒比聽說中部地區有很多鴿舍也有的到這種病還好有位前輩願意把祕方給我但已損失好多主力唉可憐呀可憐

2409 03-30-2009 06:11 PM

引用:

作者: XOXO
ㄖ前因天氣變化過大流行禽流感x巴拉米糕混合發病讓小弟ㄉ種鴿和比賽鴿損失慘重連比賽鴿也都沒比聽說中部地區有很多鴿舍也有的到這種病還好有位前輩願意把祕方給我但已損失好多主力唉可憐呀可憐

還是做好該做的疫苗預防是最基本的....

edcedcg 03-30-2009 06:11 PM

我住中部我也是呀~~~

只要有搭上那趟的出海60還是70忘記了-.-
回家後隔天先倒一隻
過二天在倒好幾隻
我低媽呀..
沒做疫苗的都中標

XOXO 03-30-2009 06:15 PM

我是有作好疫苗但還是種標

2409 03-30-2009 07:04 PM

引用:

作者: XOXO
我是有作好疫苗但還是種標

那應該是疫苗本身沒做成功....市售疫苗百百種..打著說幾合一...那種都沒啥用

2409 03-31-2009 10:15 AM

引用:

作者: ggg111
為了安全起見 還是學大哥 除得標物不符 其餘恕不退貨 不怕一萬 只怕萬一
也聽到許多消息 中部真的有在流行 怪病 我聽到的是落屎 鴿舍衛生也很重要

ggg111大ㄟ..這句話應該是跟開版大大沒啥關係[?] [?] 不只是中部流行吧!好像是全台都有聽說的.症狀都是一樣..我們單單一年花在種鴿跟幼鴿身上疫苗的費用都不只3萬塊了..所以種鴿不必擔心會跟著流行走..鴿友最難預防的是參賽鴿.因為常會跟其它鴿舍混合..病菌常會因此互相傳染..疫苗並不是有做一定會有抗體起來..慎選有保障的鴿用疫苗是最基礎的防護第一線..

edcedcg 03-31-2009 07:01 PM

不是我愛吐嘈呀

我在7月份商城的交易完成日期是7月28日
就算是7月份吧

7月跟阿良大大買了一隻鴿子
我舍內也都沒做疫苗

巧合的事情來囉
其中購買的那羽鴿子也中了巴拉米鴿
有些沒做疫苗的也沒事情(少數幾隻算特例吧可能鴿子本身抗體強飼養80幾隻發病的大約估計20左右)
我舍內發病的日期是12月你看做了疫苗還不是照樣中標

這是疫苗失敗?還是鴿子本身抗體低??

還是還是天意注定@@!!
疫苗這種東西我只能說預防預防
但是也不是你打了就一定免疫~

2409 03-31-2009 07:54 PM

疫苗不一定會完全產生抗體是沒有錯..因為做疫苗後就跟我們人一樣..盡量要休息跟補充維生素以增強免疫抗體..還有就是疫苗本身儲存不易..運送過程ㄝ難以保證.....所以我們當然還是選擇大品牌較有保障.雖然不能保證100%防疫成功.但目前為止我們所飼養的鴿隻並未發現有該病毒出現.以我的認為就是每半年須做一次.這次若做沒成功.半年後再補強總會比都沒做的安心...
此病通常是在秋冬春涼冷天候較易發病...所以這期間不管有無發病最基本就是為牠們補充維生素以增強本身抗體..我個人是以活毒&死毒並用...幼鴿出生15天使用凡x爾活毒做好基礎防疫...效果還不錯..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:19 PM