台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問這是什麼病? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=4314)

kenslen2000 02-15-2005 12:34 PM

請問這是什麼病?

有一隻種母鴿 今天早上去看 右眼閉著 走路東倒西歪 四隻無力

昨天還好好的 請問 這是巴拉米哥嗎??? 母鴿都沒問題呀

085508121105 02-15-2005 01:22 PM

注意

[QUOTE=kenslen2000]有一隻種母鴿 今天早上去看 右眼閉著 走路東倒西歪 四隻無力

昨天還好好的 請問 這是巴拉米哥嗎??? 母鴿都沒問題呀[/QUOTE快.快.快.要小心先隔離.再消毒過.沒碰過.不知.....驚.不然要完蛋了.整櫥

Andy 02-15-2005 09:47 PM

得到巴拉米哥不是頭會歪一邊嗎?而且還會180度旋轉喔,連吃飼料時頭也歪一邊~~建議您還是趕快隔離消毒一下比較好~~~

翔舜 02-15-2005 10:48 PM

引用:

作者: Andy
得到巴拉米哥不是頭會歪一邊嗎?而且還會180度旋轉喔,連吃飼料時頭也歪一邊~~建議您還是趕快隔離消毒一下比較好~~~

[hi] 會歪頭及180度旋轉的病鴿不一定是巴拉米鴿才會有此症狀ㄟ!
之前我有得過沙門氏菌也是這種情形阿!
但得到此病的病鴿存活率約3成.但病鴿痊癒後歪頭的症狀會慢慢好轉.
不像巴拉米鴿是歪頭的(痊癒後)
可能都是傷到神經才會有此症狀吧![?]

翔舜 02-15-2005 10:51 PM

[QUOTE=085508121105]
引用:

作者: kenslen2000
有一隻種母鴿 今天早上去看 右眼閉著 走路東倒西歪 四隻無力

昨天還好好的 請問 這是巴拉米哥嗎??? 母鴿都沒問題呀[/QUOTE快.快.快.要小心先隔離.再消毒過.沒碰過.不知.....驚.不然要完蛋了.整櫥

[hi] 上頭大哥說的正確.
趕快隔離或處理掉.其他尚無症狀的鴿子先買疫苗回來打一打.
不然等到第2羽或第3羽發作時.可能已經來不及了![Yes]

s4712586 02-15-2005 11:54 PM

翔舜兄;我之前也有一羽歪頭ㄉ鴿子<撿到ㄉ不會飛>
但我還是關在我ㄉ鴿舍約一星期但還好沒並發....
以後我會ㄌ<巴拉米哥>

翔舜 02-16-2005 12:34 AM

引用:

作者: s4712586
翔舜兄;我之前也有一羽歪頭ㄉ鴿子<撿到ㄉ不會飛>
但我還是關在我ㄉ鴿舍約一星期但還好沒並發....
以後我會ㄌ<巴拉米哥>

[hi] 好哩家在!
安娘喂!此病很恐怖ㄟ!中了一次可說是來個措手不及永生難忘阿!
好多好鴿都因此駕鶴歸西!還是小心一點比較好![Yes]
拾獲的鴿子要養至少要先隔離一週. 等糞便正常載入舍也不遲阿!
古人說小心不蝕本ㄡ!ㄏㄏㄏ![thankx]

a1238927 02-16-2005 12:36 AM

翔舜兄您好![hi]
您也是台南人嗎?

facility 02-16-2005 12:25 PM

那隻母鴿已救不活,昨天牠有看過獸醫,是我去年送出去的母鴿,
以後若有多餘的空軍下代在送你.
快隔離消毒.

翔舜 02-16-2005 09:58 PM

引用:

作者: a1238927
翔舜兄您好![hi]
您也是台南人嗎?

[hi] 對阿!我也是台南人ㄡ![Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:39 AM