台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   小弟現養鴿純屬業餘性質 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=5278)

s2590958 06-01-2005 12:22 AM

小弟現養鴿純屬業餘性質

請問前學們,小弟現養鴿純屬業餘性質,如有一櫥,往後參與一次賽程只比腳環,準備資金1.5k是否足夠在嘉義區。[thankx]

0919669863 06-01-2005 09:13 AM

你說的1.5K是1萬五嗎??如果是的話~~又是自己要比賽的應該不夠吧~~腳環錢~放鴿費~飼料錢~訓練錢~藥品錢~還有其他林林總總要用到的器具

a1238927 06-01-2005 01:07 PM

應該不夠

引用:

作者: s2590958
請問前學們,小弟現養鴿純屬業餘性質,如有一櫥,往後參與一次賽程只比腳環,準備資金1.5k是否足夠在嘉義區。[thankx]

一季比賽下來.所有的開銷都不算.若只算腳環.也要看你是想掛幾隻參賽.若2000的腳環.掛個10羽也要2萬了...:D

阿信 06-01-2005 01:26 PM

我是覺得零零種種要4-5萬才夠ㄅ

羅賓蔡 06-01-2005 08:13 PM

引用:

作者: s2590958

假如是自己有櫥子操訓,1.5k是15萬的話一定夠;是1500的話,連一隻腳環都不夠;是1萬5千的話,基本參賽數就不夠ㄛ.
找人寄櫥放,一般是不愛白板ㄛ,所以還沒準備好的時候,請記住千萬不要參賽.

aa551028 06-01-2005 09:37 PM

羅大哥你說的是

引用:

作者: 羅賓蔡
假如是自己有櫥子操訓,1.5k是15萬的話一定夠;是1500的話,連一隻腳環都不夠;是1萬5千的話,基本參賽數就不夠ㄛ.
找人寄櫥放,一般是不愛白板ㄛ,所以還沒準備好的時候,請記住千萬不要參賽.

今年第一次寄放他櫥2隻,昨天來電說有一隻出的很好要做主龍頭[iloveu] ,光加組要3萬,[No] 一則喜有機會贏一則是悠那來的錢插,羅大哥怎麼辦[?]

小寶 06-01-2005 10:38 PM

引用:

作者: aa551028
今年第一次寄放他櫥2隻,昨天來電說有一隻出的很好要做主龍頭[iloveu] ,光加組要3萬,[No] 一則喜有機會贏一則是悠那來的錢插,羅大哥怎麼辦[?]

羅大哥可能會跟你說--把計程車當7-11開囉!! :D

aa551028 06-01-2005 10:48 PM

沒辦法

有可能放棄讓要插的自己插,我怎則小插一下[Yes]

羅賓蔡 06-02-2005 08:06 AM

引用:

作者: aa551028

我最怕這種情形,所以到目前我都是自己寫自己的,剩下很多都給櫥主自己決定,反正有付教養費,說好不白板就好.
一般兩隻不是有寫到就好ㄇ,有規定基本消費額嗎?我預過一櫥,基本消費是5隻7大元,每次插喇叭花費大元,ㄚ成績也不怎麼樣,所以沒寄.
消費額真的很恐怖,所以我都找最低最低的來伯一下.好玩就好,因為影響因子太多太多,無法預知.
假如找個長程限時快遞不是也可以增加收入.

aa551028 06-02-2005 08:19 PM

什麼是長程限時快遞

我聽的一頭霧水[?] 羅大哥可說明一下嗎[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:31 PM