台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   我的鴿子紫胸了怎麼辦 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9152)

2246275 05-16-2006 04:49 PM

我的鴿子紫胸了怎麼辦

我的鴿子最近的肌肉變成紫黑色不愛飛不是操練過度
藥物我也只用基本的驅蟲藥不曉的為何肌肉會變黑
請各前輩救救我
[help]

f561226 05-17-2006 01:07 AM

可能操過頭::要不然應該是飼料比例有問題[?]

530103 05-17-2006 01:41 AM

休息、吃清淡一點、放散廚給鴿子放鬆,給牠洗澡。不建議藥物。
引用:

作者: 2246275
請各前輩救救我

sega0718 05-17-2006 02:23 AM

我一些淺見給你參考看看 一是給鴿子休息 二是降低蛋白的濃度 我猜想應該是體液變酸 三是提供一些鹼性食品 比方說綠色精 或者是蔬菜 應該會有些幫助吧 依照你的訓練計劃自己拿捏一下 僅供參考 說錯了不要槌我:D

pigeon0306 05-17-2006 08:51 AM

有沒有拉水便,如果有可能是鴿舍太熱。

2246275 05-17-2006 01:24 PM

謝謝各位前輩建議應該是會訓一出海50時出問題有5隻飛到下午才回3隻從此不見誕
回來的就紫胸了

tllee8622 05-17-2006 02:24 PM

賽鴿過度飛翔及訓練時肌肉累積過多的乳酸及代謝物質或皮下過度充血造成紫胸的現象
需要絕對之長期休息才能恢復就像人類鐵腿
因為肌肉生理有記憶現象經過如此操練的賽鴿恢復後耐受能力比較強有可能在耐力賽中脫穎而
出但依據肌肉等長收縮原理其有效期是很短的所以按步就班的訓練是必要的
為快速恢復可以用含維他命b12.b1.b2.b6.biotin,及肌酸苷.肝臟之粹取物打針或出吃藥
恭喜你離伯馬不遠了但還要加把勁

引用:

作者: 2246275
請各前輩救救我

ccli 05-17-2006 02:31 PM

引用:

作者: tllee8622
賽鴿過度飛翔及訓練時肌肉累積過多的乳酸及代謝物質或皮下過度充血造成紫胸的現象
需要絕對之長期休息才能恢復就像人類鐵腿
因為肌肉生理有記憶現象經過如此操練的賽鴿恢復後耐受能力比較強有可能在耐力賽中脫穎而
出但依據肌肉等長收縮原理其有效期是很短的所以按步就班的訓練是必要的
為快速恢復可以用含維他命b12.b1.b...

利害喔.......

tllee8622 05-17-2006 03:13 PM

引用:

作者: ccli
利害喔.......

南海教父你見外了
小弟只是剛有長輩在後耳提面命該買那一支股票
說實在我也不知道為甚麼會利害[?]

ccli 05-17-2006 03:15 PM

引用:

作者: tllee8622
南海教父你見外了