台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】北部常勝鴿系 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8744)

king 03-29-2006 11:43 PM

【討論】北海常勝鴿系

不知北部的常勝鴿系為何?
不知台南那邊的許傳林的鴿子在北部北海飛的如何?
有人說詹森的鴿子不適合北海真的是這樣嗎?

KANE 03-30-2006 01:30 AM

北海天氣變化多 "太難"用鴿系來說飛得好或不好

131 03-30-2006 11:52 AM

[QUOTE=king]不知北部的常勝鴿系為何?
有人說詹森的鴿子不適合北海真的是這樣嗎?[/QUOTE]

大大:這樣說我可不認同哦!什麼鴿系都會入賞.好比入賞鴿有著不同的眼色一樣.
我家的詹森鴿作出.比南北海就是會綜合入賞.

ccli 03-30-2006 12:55 PM

引用:

作者: king

小弟有買一羽天龍號的直子99年的,還不錯用,不過前幾個禮拜送人了,也有買一隻億萬金母的直女(送人了),還有幾羽詹森招牌鴿的直子女,不過全部都送朋友或放飛了,他有很多好鴿,但是要試才知道,真正下場要輸贏的人,其實也不用太在意血統,比了就知道.飛得好就留下來,飛不好就淘汰,捨不得淘汰可以拿出來拍賣,血統好的話,還可以換一點飼料錢.

ccli 03-30-2006 01:14 PM

剛剛翻雜誌,有看到王全國先生的北海綜合冠軍鴿,好像是信義分會的,血統一邊寫浙江號,王全國先生好像蠻喜歡他的浙江號,之前雜誌還有報導過浙江號的故事,我朋友認識王全國先生,好幾年前我朋友還認真問我,要不要幫我介紹去他的會計師事務所面試,我沒記錯的話,王全國先生是稅務機關退休,好像都生女兒,女兒好像是會計師,有開會計師事務所,忘了,很久以前的事了!我沒說好,我朋友也沒跟他提,那個時候如果說要介紹我去幫忙凸鳥屎,搞不好我就有興趣了.

pigeon0306 03-30-2006 03:28 PM

引用:

詹森系北海入賞太多了,我朋友去年秋季桃園聯合會5關綜合20等內入賞3隻,全部為詹森系,個人有一隻詹森公配2隻母鴿,作出3羽參加北海比賽,一隻春季3關綜合11位殘22羽,一隻秋季3,000多羽5關綜合27位。

hero 03-30-2006 10:59 PM

引用:

作者: ccli
小弟有買一羽天龍號的直子99年的,還不錯用,不過前幾個禮拜送人了,也有買一隻億萬金母的直女(送人了),還有幾羽詹森招牌鴿的直子女,不過全部都送朋友或放飛了,他有很多好鴿,但是要試才知道,真正下場要輸贏的人,其實也不用太在意血統,比了就知道.飛得好就留下來,飛不好就淘汰,捨不得淘汰可以拿出來拍賣,血統好...

億萬金母這一系的很好用唷,送人太可惜了!

yu1011 03-31-2006 12:10 PM

詹森系在北海已入賞很多 聽前輩講是北海登入點窄 詹森鴿飛返方向較其他鴿系精準 放飛距離又剛好是詹森鴿最拿手的中距離 速度爆發力強 但北海氣候變化大 必須改良其克服惡氣候能力 伯馬機率才高 目前北海表現較凸出的鴿系 如西翁四號 光明希望 勢山 戈登 等早期引進適應台灣氣候的鴿系 三重 蘆洲地區考夫曼系表現也凸出 考夫曼系源頭也是詹森 各位參考參考....:rolleyes:

ccli 03-31-2006 01:22 PM

引用:

據說許傳林目前青田四關綜合冠軍,就看這關的表現.我的朋友屏東市信第六關綜合前五名,也是看這個禮拜最後一關,下季我也要去比青田.

ten001kimo 03-31-2006 02:17 PM

引用:

據說許傳林目前青田四關綜合冠軍,就看這關的表現.我的朋友屏東市信第六關綜合前五名,也是看這個禮拜最後一關,下季我也要去比青田.

不知是不是風水的關係,[?] 有很多鴿友夏季都捨東昇而轉戰青田...:D

jeffliu 03-31-2006 03:07 PM

4/2星期日是壞天氣, 南部最後一關鹿死誰手還不知[?] 但也祝福大家平安歸[Yes]

k2823106 03-31-2006 05:21 PM

詹森在北海以秋季賽表現最為強眼.尤其遇到東北風真是嚇嚇叫的快.我自己本身的詹森ㄝ拿到好幾次單關獎金.1至3關有參加必入.4關後穩定性不佳.有待改良.我是以麥克斯那線為主.:D

羅賓蔡 03-31-2006 07:32 PM

我正在努力創造自己的常勝鴿系,目前已用三族合併,秋季再驗證一次.
我的常勝定義是:別人飛完幾關,我的鴿子就要一樣飛完幾關:D

dannis 03-31-2006 07:51 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
我正在努力創造自己的常勝鴿系,目前已用三族合併,秋季再驗證一次.

羅大,再修正一下吧! 只要每一關的頭批鳥都跟的上就好了﹝不論天氣好壞喔﹞:rolleyes:

羅賓蔡 03-31-2006 07:59 PM

引用:

作者: dannis
羅大,再修正一下吧! 只要每一關的頭批鳥都跟的上就好了﹝不論天氣好壞喔﹞:rolleyes:

丹大,這就要靠教練的操作了,下次我自己操的時候就把這點加入.[thankx]

honda 03-31-2006 08:58 PM

那麼多人要放青田,我想獎品是主因。 不過算數好點的人會選東昇,因為東昇8部車,而青田10部。如果青田總鴿數為8000羽東昇為5000羽哪邊划算

dong 03-31-2006 09:01 PM

【原創】

引用:

作者: 羅賓蔡

[Yes] 蔡前輩ㄉ觀念小輩欣然接受.就是要飛透關ㄉ鴿子(好壞天)速度又快又穩定ㄉ鴿系才值得留.

king 04-01-2006 07:47 AM

各位前輩祝你們得大獎得冠軍,我知道了,
北海的入賞鴿系還是速度取勝,這可以讓我有個參考,今年秋季再見了,到時分享一下比賽的喜悅。

穿山甲 04-01-2006 07:53 AM

引用:

那個綜合冠軍的應該是我朋友放的?(跟許合作)之前(三關綜合3),他本身是養豬的住麟洛是嗎?
之前他有跟許買鴿子3隻85萬好貴,但一次就回本了,他也抓了幾隻鴿子給我還沒用。

131 04-01-2006 09:25 AM

引用:

作者: k2823106
詹森在北海以秋季賽表現最為強眼.尤其遇到東北風真是嚇嚇叫的快.我自己本身的詹森ㄝ拿到好幾次單關獎金.1至3關有參加必入.4關後穩定性不佳.有待改良.我是以麥克斯那線為主.:D

從中部好友舍中引進詹森B74老黃眼線近親鴿.直接作出.參與南北海就沒有此現象.就連低成數的氣候.還是有自信一定到!

pigeonman 04-01-2006 10:19 AM

詹森282系列

我觀察了幾各專業的鴿友,如果平心而論我會比較喜歡詹森282這各系列,這隻詹森282是年輕麥克斯下代後來老了賣給荷蘭的曼德士,台灣幾各專業鴿友詹森系的基礎鴿都是來自這鴿子的直子直女,好天氣會快惡劣天候也會下來,南海民雄會拿過幾次單關冠軍.不知道北海是否有鴿友用過這各系列,我有兩隻282下代鴿目前還在觀察中.

pigeon0306 04-01-2006 01:01 PM

引用:

作者: dannis

兄台你講的可能是仙鳥喔?[?]

dannis 04-01-2006 10:02 PM

引用:

作者: pigeon0306
兄台你講的可能是仙鳥喔?

是您誤會了吧,我又沒說要同一羽鴿子ㄚ:rolleyes:

aa551028 04-01-2006 10:18 PM

詹森鴿不一定是短程鴿

據我所知凡娜查詹森180系就是長程鴿[help] 北海距離比較近[sorry] 訓練時常讓人誤導方相感不好,等拉常時(比賽)一關比一關快[help] 真是讓人一頭霧水:D

shake 04-02-2006 09:57 PM

恭喜許傳林先生如先前鴿友們所預言的,果然順利封王再度作出06年春季屏東縣青田聯合會五關綜合冠軍!

ccli 04-02-2006 10:44 PM

引用:

作者: shake
恭喜許傳林先生如先前鴿友們所預言的,果然順利封王再度作出06年春季屏東縣青田聯合會五關綜合冠軍!

又有生意上門了,恭喜。

穿山甲 04-03-2006 12:45 AM

我要打電話恭禧他了,這次可能領了不少,
真的要種鴿之前那個朋友買了好多鴿子沒有發揮
但第一次與許傳林合作就領了幾百k。

q714141 04-03-2006 07:31 AM

引用:

又有生意上門了,恭喜。

您真內行!!恭喜..恭喜!

pigeon0306 04-03-2006 08:29 AM

引用:

作者: q714141
您真內行!!恭喜..恭喜!

q大大,我不內行看不懂意思,可以的話私底下告訴我。

ccli 04-03-2006 09:30 AM

做生意賣鴿子,當然要有好成績才比較好推銷阿,我也恭喜昨天高雄中正會五關綜合冠軍得主,不過恭喜歸恭喜,沒其他目的,我也不認識,他的鴿子也不會讓我賣,大家都可以一起來恭喜成績好的鴿友.

shake 04-04-2006 09:05 PM

傳林本季最新成績:
屏東縣青田聯合會五關綜合冠軍、季軍
屏東市信鴿分會五關綜合五位
台南縣佳興聯合會殘13羽之一
屏東縣東昇聯合會綜合五位
尚有其他未公怖……目前傳林僅告知以上

亦恭喜本季大有斬獲的愛鴿同好們!

ccli 04-04-2006 09:57 PM

引用:

作者: shake
傳林本季最新成績:
屏東縣青田聯合會五關綜合冠軍、季軍
屏東市信鴿分會五關綜合五位
台南縣佳興聯合會殘13羽之一
屏東縣東昇聯合會綜合五位
尚有其他未公怖……目前傳林僅告知以上
亦恭喜本季大有斬獲的愛鴿同好們!

可以抓幾羽來聯盟拍賣嗎?

6777777 04-05-2006 09:39 AM

引用:

小弟有買一羽天龍號的直子99年的,還不錯用,不過前幾個禮拜送人了,也有買一隻億萬金母的直女(送人了),還有幾羽詹森招牌鴿的直子女,不過全部都送朋友或放飛了,他有很多好鴿,但是要試才知道,真正下場要輸贏的人,其實也不用太在意血統,比了就知道.飛得好就留下來,飛不好就淘汰,捨不得淘汰可以拿出來拍賣,血統好...

ccli大大你好 你一定是強豪中的強豪 這麼捨得淘汰鴿子 嗯......有捨才有得 是吧 如果是做不出成績來 才抓出來拍賣 好像有一點..........別人ㄝ子西賣廖

ccli 04-05-2006 02:07 PM

引用:

作者: 6777777
ccli大大你好 你一定是強豪中的強豪 這麼捨得淘汰鴿子 嗯......有捨才有得 是吧 如果是做不出成績來 才抓出來拍賣 好像有一點..........別人ㄝ子西賣廖

我不是強豪,但如果以後變成強豪怎麼會捨不得淘汰鴿子,每多試種一次,浪費的時間金錢都不止那羽鴿子的價值,有什麼好捨不得。
自己做不出來的鴿子,可以拿出來拍賣,加減補貼飼料錢,反正把成績交代清楚,別人不信邪就買去用,但不能假冒成績害人,五萬塊買一隻進口鴿,做不出來想淘汰又捨不得,拿出來賣個一萬塊,還可以買一支新手機也不錯,如果做得出來,誰願意拿出來拍賣,除非買家出很高的價錢,或是交情菲薄。

a157289 04-05-2006 08:37 PM

中正五關綜合冠軍~安....鴿舍~3隻組ㄉ伯馬

et8481 04-05-2006 08:53 PM

大家安安

請問一下北海海翔.詹森系的火箭直系好用ㄇ.3q3q3q
[thankx]

7172635 04-09-2006 07:56 PM

萬組伯馬不是它吧

中正會萬組伯馬是一位洪姓鴿友做出.放朋名字鴿子血統是詹森*紀生鴿舍6699血系

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:24 PM