台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2015冬季北海討論事宜 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=19095)

0938333338 08-26-2015 03:14 PM

2015冬季北海討論事宜

[iloveu]賽鴿聯盟風雲再起[共襄盛舉]:
祝大家"冬冬齊"大船小船齊入港!北海冬賽順利哦!
PS:11月底開戰!祝福大家!

amassly 08-26-2015 11:09 PM

鵬大這次冬北海取環幾只? 秋季才剛賽完. 幼鴿上去飛多久了?
我的幼鴿太愛出外環. 已撞傷多隻. 事前的減肥工作都有做. 雖隻隻身輕如燕. 加上預防性分批放出舍飛. 而竟然在小群的情況下. 照樣給我出事. 現在只有改變放飛時間了. 不過自己是上班族. 時間上比較難調配.

0938333338 08-27-2015 09:44 AM

引用:

作者: amassly (文章 197574)
鵬大這次冬北海取環幾只? 秋季才剛賽完. 幼鴿上去飛多久了?
我的幼鴿太愛出外環. 已撞傷多隻. 事前的減肥工作都有做. 雖隻隻身輕如燕. 加上預防性分批放出舍飛. 而竟然在小群的情況下. 照樣給我出事. 現在只有改變放飛時間了. 不過自己是上班族. 時間上比較難調配.

冬季取環18隻幼鴿上櫥掉一隻\教乖後不見一隻\剪環放回一隻!剩15隻!因為空中距離不好?所以前2關全舍白板\真的喲!:D
現在開操10幾天小朋友很愛飛\目前飛70分鐘朝>>>150分鐘前進![Yes]
PS:沒吃玉米[撞況]還算順利啦![hi]也祝福您哦!

yuasa 08-28-2015 12:06 AM

鴿子愛飛就是好的開始....

38大加油...

引用:

作者: 0938333338 (文章 197575)
冬季取環18隻幼鴿上櫥掉一隻\教乖後不見一隻\剪環放回一隻!剩15隻!因為空中距離不好?所以前2關全舍白板\真的喲!:D
現在開操10幾天小朋友很愛飛\目前飛70分鐘朝>>>150分鐘前進![Yes]
PS:沒吃玉米[撞況]還算順利啦![hi]也祝福您哦!

0938333338 08-28-2015 10:06 AM

引用:

作者: yuasa (文章 197576)
鴿子愛飛就是好的開始....

38大加油...

阿明哥好:
現在天氣轉涼小朋友很愛飛\昨天已經飛85分鐘囉!:D感覺不錯!
只不過寄翔鴿舍參賽竹虹41隻\每天飛不到20分鐘\怪哉?該櫥教練很會養鴿\該做的都做好了\該處理的也都處理OK!就是鴿群不愛飛?ㄎ!ㄎ![?]
PS:您家寶貝長大了\可以再養鴿囉[精簡]![Yes]加油!

hero 08-30-2015 10:49 PM

祝福各位大大 :
賜你齊組兼巴馬,賜你關關快又穩。
大會冠軍留給你,黑板呼你扛回去。

yuasa 08-31-2015 10:58 PM

我現在只適合做拉拉隊.....

因為米缸缺糧...肚子都不夠吃了...

哪有錢可玩鴿子..

引用:

作者: 0938333338 (文章 197577)
阿明哥好:
現在天氣轉涼小朋友很愛飛\昨天已經飛85分鐘囉!:D感覺不錯!
只不過寄翔鴿舍參賽竹虹41隻\每天飛不到20分鐘\怪哉?該櫥教練很會養鴿\該做的都做好了\該處理的也都處理OK!就是鴿群不愛飛?ㄎ!ㄎ![?]
PS:您家寶貝長大了\可以再養鴿囉[精簡]![Yes]加油!

0938333338 09-01-2015 10:45 AM

引用:

作者: yuasa (文章 197579)
我現在只適合做拉拉隊.....

因為米缸缺糧...肚子都不夠吃了...

哪有錢可玩鴿子..

現在很流行3人[每人出5隻\2~3萬]幾萬元就可以盡興囉[半年][iloveu]!
小咖的我們最主要>>>精兵作戰[吃垮]![Yes]
加油哦![hi]

hero 09-01-2015 02:43 PM

今年不知道會不會是暖冬,還是提早變冷低溫下雨出現。

0938333338 09-01-2015 06:10 PM

引用:

作者: hero (文章 197581)
今年不知道會不會是暖冬,還是提早變冷低溫下雨出現。

今天早上的氣象局資訊:
18年來最強聖嬰 9至11月略暖少雨!
PS:您參考看看![hi]

syeeryeer 09-01-2015 09:21 PM

鴿子每天飛行量不到20分鐘?
問問你寄翔的教練,鴿子飛行中是否有張口飛行
降落時開口喘氣羽翼下垂等問題?

0938333338 09-02-2015 08:57 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 197587)

寄櫥鴿舍前天準備將4~5隻不愛飛的[嚴重]捉去給苗栗禽鳥店"檢查"?沒想到在"禁飛"三天後\已經可以早晚飛上30分鐘了[天氣涼]!>>>:D偷笑[好轉]!
另一寄翔鴿友將賽鴿捉回去觀察?[?]我想近日他也會將寄翔捉回一起操練!也謝謝您的關心喲![Yes]感恩!
PS:此櫥由櫥主跟教練[常勝將軍]合養\都是老飼手!養到不會飛還是頭一回\ㄎ!ㄎ!

0938333338 09-02-2015 09:03 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 197587)

以上情形都有!
賽鴿禽鳥醫院判斷?可能是呼吸道的問題[常做]?
櫥主說應該是幼鴿教乖時候\中午放飛[熱]不讓鴿群入櫥?曬過頭囉[?]!
PS:還好目前有進步[改善]下一關再小寫一下好了![hi]

syeeryeer 09-02-2015 10:32 AM

若有本人所述狀況,到賽鴿醫院作檢查只是求心安!賽鴿醫院也無法治療(環狀病毒)
症狀:喉嚨黃白痰液.紫胸.黑舌.發燒.結膜充血(類似結膜炎但不會淚眼)靠近腰部部位羽毛逆立(部分的鴿子會有此現象)此症借由空氣.飛沫.呼吸傳染

支持療法只能抑制不讓牠繼續惡化
參考方法:準備2-3家大廠牌呼吸道藥品和明月噬菌體,工研蘋果醋
噬菌體15cc稀釋2000.cc水飲用3天,隔天使用呼吸道一天,隔2天蘋果醋10cc稀釋1000.cc水飲用2天
照此方式10天循環一次(治療呼吸道停止操訓)
噬菌體能降低毛滴蟲量,配合呼吸道藥物能減緩此症,可改善飛翔意願張口呼吸,(悶熱.無風.出太陽)是此症最大致命傷,發燒引起呼吸換氣不順,涼爽.陰天3-4級風此症不受影響,飛翔意願正常
蘋果醋能促進腸道蠕動使消化系統改善,(此症會有消化緩慢現象類似漲歸)

0938333338 09-02-2015 06:07 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 197590)

若有本人所述狀況,到賽鴿醫院作檢查只是求心安!賽鴿醫院也無法治療(環狀病毒)
症狀:喉嚨黃白痰液.紫胸.黑舌.發燒.結膜充血(類似結膜炎但不會淚眼)靠近腰部部位羽毛逆立(部分的鴿子會有此現象)此症借由空氣.飛沫.呼吸傳染

支持療法只能抑制不讓牠繼續惡化
參考方法:準備2-3家大廠牌呼吸道藥品和明月噬菌體,工研蘋果醋
噬菌體15cc稀釋2000.cc水飲用3天,隔天使用呼吸道一天,隔2天蘋果醋10cc稀釋1000.cc水飲用2天
照此方式10天循環一次(治療呼吸道停止操訓)
噬菌體能降低毛滴蟲量,配合呼吸道藥物能減緩此症,可改善飛翔意願張口呼吸,(悶熱.無風.出太陽)是此症最大致命傷,發燒引起呼吸換氣不順,涼爽.陰天3-4級風此症不受影響,飛翔意願正常
蘋果醋能促進腸道蠕動使消化系統改善,(此症會有消化緩慢現象類似漲歸)

感謝十面埋伏大的經驗分享!隬足珍貴[Yes]!
我等個位鴿友受用無窮\謝謝喲[iloveu]!
PS:寄翔鴿舍考慮過此問題?所以"巴拉米哥"又再做一次[共三次]2次死毒1次活毒![?]希望有效!

syeeryeer 09-02-2015 07:52 PM

現在的巴拉米哥疫苗有許多靠不住,藥效比以往來得差?還是現在病毒以增強的關係
本舍的幼鴿25天鴿齡施打死毒疫苗一劑,待操訓前10天再補強不同廠牌疫苗一劑

環狀病毒檢驗
病理解剖從電子顯微鏡檢驗出少量巴拉米哥感染,所以補強巴拉米哥疫苗還是有那麼一點效果?

0938333338 09-05-2015 09:38 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 197592)
現在的巴拉米哥疫苗有許多靠不住,藥效比以往來得差?還是現在病毒以增強的關係
本舍的幼鴿25天鴿齡施打死毒疫苗一劑,待操訓前10天再補強不同廠牌疫苗一劑

環狀病毒檢驗
病理解剖從電子顯微鏡檢驗出少量巴拉米哥感染,所以補強巴拉米哥疫苗還是有那麼一點效果?

這些問題以前遇到過\不但"會好也不會完全"\更會隱藏病毒延綿子孫無法段根!所以要格外小心才是!昨天去寄翔鴿舍泡茶\櫥主說整體約可飛50分鐘囉[4~5隻體力較差]算有進步啦!目前循序漸進當中\希望一切安然無事才好[iloveu]!
下星期天氣即將轉涼小朋友應該會更愛飛\更好操鴿!祝大家冬季鴿事都順利哦![Yes]一起加油!

syeeryeer 09-05-2015 10:49 AM

環狀病毒雖然可怕,但只要控制病情不繼續惡化,還是能和鴿會的鴿友一較高下

鄰舍(屏東上來養的)這季養的鴿子也是一樣開口飛行,早晚也都可飛行60-80分鐘,近期就要出門外訓,昨日下午大操15:30開操至18:10還未收鴿,(本舍16:00-17:40收鴿)他老兄一邊操鴿一邊搖旗外加鞭炮,這樣的操作手法未循序漸進有時會適得其反
今日晨訓,看到他的鴿子繞舍飛行狀態以顯疲態

syeeryeer 09-05-2015 03:25 PM

比利時15波治II全國6萬羽總冠軍,卡洛.范羅培作翔
B14-2048151灰公-
也是環狀病毒感染,胸肌肉質呈現紫黑色,肚骨雙側泛紅
正常健康的鴿子肉質紅潤,細心照料下甚至連胸肌內質能看到細小微血管
必盡歐洲賽制(陸翔)和台灣獨步全球嚴苛海翔截然不同
陸翔鴿子累了渴了可停下休息喝水,海翔累了渴了無處休息
必須面對茫茫大海
唯有作育出健康體質佳的鴿子參賽才是王道

0938333338 09-06-2015 11:37 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 197594)

環狀病毒雖然可怕,但只要控制病情不繼續惡化,還是能和鴿會的鴿友一較高下

鄰舍(屏東上來養的)這季養的鴿子也是一樣開口飛行,早晚也都可飛行60-80分鐘,近期就要出門外訓,昨日下午大操15:30開操至18:10還未收鴿,(本舍16:00-17:40收鴿)他老兄一邊操鴿一邊搖旗外加鞭炮,這樣的操作手法未循序漸進有時會適得其反
今日晨訓,看到他的鴿子繞舍飛行狀態以顯疲態

以前跟著前輩早晚操訓\也沒飛比較好[輸]?>>>也不會養啦[?]!
近2年每天操訓一次[懶]\常常人有鴿我有鴿!:D怪哉?
我覺得只要賽鴿會吃會飛健康\操1次跟操2次?隨意\尬手就好!目前我舍循序漸進\小朋友已經可以飛2小時囉\感覺還算順手!>>>希望操訓時間150分鐘上[iloveu]!
一起加油哦!

amassly 09-06-2015 11:36 PM

就像鵬大說的. 能吃能拉養得健康就可以了. 我認為舍飛一天能飛幾小時與能不能入賞實在沒有太大關係. 頂多是淺關比較齊一點而已. 到後面幾關你再有體力也不一定能飛回來. 除非你有聰明的頭腦.
舉去年為例. 南海夏我的選手鴿舍飛. 每次在大熱天下都能飛到2小時以上. 心想這批鴿子一定妥當了. 這麼耐熱又不退料的情況下. 入關拿賞應該沒問題. 誰知道比賽結束還是無法擠進等數內. 換今年南海夏. 選手鴿卻不愛飛. 每次能勉強飛50分鐘就必需偷笑了. 心想. 高手職業櫥都說. 中部南海夏鴿子養得不夠勇. 不耐熱. 耐飛. 想入賞是根本痴人說夢. 自己本來認為大勢已去. 但還是堅持到最後卻意外的. 比賽結束竟然也能擠入八仙之列. 對照一下10名內. 個個都是職業櫥. 只有我一個是業餘櫥.

0938333338 09-07-2015 10:29 AM

引用:

作者: amassly (文章 197597)
就像鵬大說的. 能吃能拉養得健康就可以了. 我認為舍飛一天能飛幾小時與能不能入賞實在沒有太大關係. 頂多是淺關比較齊一點而已. 到後面幾關你再有體力也不一定能飛回來. 除非你有聰明的頭腦.
舉去年為例. 南海夏我的選手鴿舍飛. 每次在大熱天下都能飛到2小時以上. 心想這批鴿子一定妥當了. 這麼耐熱又不退料的情況下. 入關拿賞應該沒問題. 誰知道比賽結束還是無法擠進等數內. 換今年南海夏. 選手鴿卻不愛飛. 每次能勉強飛50分鐘就必需偷笑了. 心想. 高手職業櫥都說. 中部南海夏鴿子養得不夠勇. 不耐熱. 耐飛. 想入賞是根本痴人說夢. 自己本來認為大勢已去. 但還是堅持到最後卻意外的. 比賽結束竟然也能擠入八仙之列. 對照一下10名內. 個個都是職業櫥. 只有我一個是業餘櫥.

真誠的恭喜您[hi]\在眾強豪林立的鴿會\要入賞真的不簡單?
只是我個人覺得先將基礎打穩[體力]是有好無壞的!尤其在難飛的逆風賽時\更能夠見真章[Yes]!最重要的還是>>>外訓一定要>>>>>勤[iloveu][不可少]!
參考!參考啦!

hero 09-08-2015 08:26 AM

秋季已悄悄提前到來,又有聖嬰的現象。
鴿車已開始外訓中,有些鴿友已經開始外訓階段。
北海的天氣的確變化多端,不知今年冬季是否是好飛賽事 ?

高腳 09-19-2015 11:41 AM

38大我今天第一趟外訓摟永安漁港..還順利本人只操90分鐘就收操了冬季輕鬆養輕鬆飛:D

0938333338 09-20-2015 09:03 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 197610)
38大我今天第一趟外訓摟永安漁港..還順利本人只操90分鐘就收操了冬季輕鬆養輕鬆飛:D

高腳好:
現在新竹區外訓的人很少\也很好訓!
看天氣不錯我舍已經外訓12次囉[早上放三峽]!:D嘻!嘻!>>>可惜掉一隻@[No]!
PS:明日天氣好的話\應該訓新店[剩14隻]![hi]也祝您外訓都順利哦!一起加油!

高腳 09-20-2015 11:04 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197611)
高腳好:
現在新竹區外訓的人很少\也很好訓!
看天氣不錯我舍已經外訓12次囉[早上放三峽]!:D嘻!嘻!>>>可惜掉一隻@[No]!
PS:明日天氣好的話\應該訓新店[剩14隻]![hi]也祝您外訓都順利哦!一起加油!

我明天早上看天氣要不要訓ㄋ

0938333338 09-21-2015 08:57 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 197612)
我明天早上看天氣要不要訓ㄋ

我舍自從插旗[開操]後就沒休息過\外訓也是如此!
看今日天氣稍"白濛"\還是跟往常一樣照放[5隻]\也安全到齊![iloveu]
如天氣許可明日還是一樣\訓新店![Yes]
PS:寄翔竹虹鴿舍4隻\還沒出門呢!ㄎ!ㄎ!:D

0938333338 09-25-2015 06:53 AM

私訓16趟今早開始坐鴿車囉![hi]
期待好飛好訓![Yes]
PS:鴿車鴿數真的好少!>>>還在大操吧?:rolleyes:ㄎ!ㄎ!

asflower1010 09-25-2015 06:19 PM

38大!您已經跑10多趟啦!真快!

0938333338 09-26-2015 06:34 AM

引用:

作者: asflower1010 (文章 197621)
38大!您已經跑10多趟啦!真快!

我是看天氣不錯\近距離邊訓邊操!今日第18趟囉[hi][砲台第4趟]!還好啦!
PS:早上鴿車還是"超級空"真難為鴿車老闆!加油![No]

高腳 09-26-2015 10:20 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197622)
我是看天氣不錯\近距離邊訓邊操!今日第18趟囉[hi][砲台第4趟]!還好啦!
PS:早上鴿車還是"超級空"真難為鴿車老闆!加油![No]

38大阿我才第8趟通霄目前還缺2隻,另外8隻陪飛鴿今天外訓台南等等11點才放看看到晚回不回的來

0938333338 09-26-2015 10:29 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 197623)
38大阿我才第8趟通霄目前還缺2隻,另外8隻陪飛鴿今天外訓台南等等11點才放看看到晚回不回的來

高腳好:
今天北部砲台的氣流不穩定?雖然好天氣外訓多趟\小朋友還是零零落落的回來\目前尚缺多隻?[?]ㄎ!ㄎ!
您那8隻"英雄好漢"應該是>>>600公里的吧![Yes]
加油![hi]

高腳 09-28-2015 02:20 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197624)
高腳好:
今天北部砲台的氣流不穩定?雖然好天氣外訓多趟\小朋友還是零零落落的回來\目前尚缺多隻?[?]ㄎ!ㄎ!
您那8隻"英雄好漢"應該是>>>600公里的吧![Yes]
加油![hi]

38大準備是要600公里的當天八隻都流浪去,隔天只回一隻,沒機匯了

0938333338 09-29-2015 08:13 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 197625)
38大準備是要600公里的當天八隻都流浪去,隔天只回一隻,沒機匯了

南訓鴿子沒回的原因很多?天氣\鴿種\鴿網\電線\鷹隼\不可抗拒因素?等等等!
有回就再給他們機會\沒回只是"剛好而已"\不礙事的!還是將精力放在冬季實戰比較實際一點\加油![hi]
PS:那天我也掉一隻[argh]\剩13隻囉![No]痛啊!

yuasa 09-30-2015 06:02 PM

有鴿有希望...加油阿..

引用:

作者: 0938333338 (文章 197626)
南訓鴿子沒回的原因很多?天氣\鴿種\鴿網\電線\鷹隼\不可抗拒因素?等等等!
有回就再給他們機會\沒回只是"剛好而已"\不礙事的!還是將精力放在冬季實戰比較實際一點\加油![hi]
PS:那天我也掉一隻[argh]\剩13隻囉![No]痛啊!

0938333338 09-30-2015 06:38 PM

引用:

作者: yuasa (文章 197628)
有鴿有希望...加油阿..

謝謝阿明哥的鼓勵跟祝福\我舍每季參賽20隻左右[本季18隻]!
幼鴿教乖迷飛跟被剪環3隻[剩15隻]外訓到今天19趟\莫名的掉2隻剩13隻\真的該打屁股\還好前幾關"空距差"都沒寫組[全白板]?[Yes]小傷\小傷!
雖然剩13隻精英群\還是會全力以赴的![hi]謝謝您喲!

lishan2005 10-01-2015 10:00 AM

南訓台中已有鴿友中網'請鴿友們小心訓練!

高腳 10-01-2015 06:46 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197629)
謝謝阿明哥的鼓勵跟祝福\我舍每季參賽20隻左右[本季18隻]!
幼鴿教乖迷飛跟被剪環3隻[剩15隻]外訓到今天19趟\莫名的掉2隻剩13隻\真的該打屁股\還好前幾關"空距差"都沒寫組[全白板]?[Yes]小傷\小傷!
雖然剩13隻精英群\還是會全力以赴的![hi]謝謝您喲!

今天第11趟外訓竹圍也一隻莫名其妙沒回暈了

0938333338 10-01-2015 07:20 PM

引用:

作者: lishan2005 (文章 197630)
南訓台中已有鴿友中網'請鴿友們小心訓練!

我舍竹東南訓容易中網\還可以北訓![Yes]中\彰\南部地區北訓>>>情何以堪?[No]只要經過苗栗\台中[靜風]>>>步步驚心啊![argh]
還是祝福大家\順利[勝利]!

0938333338 10-01-2015 07:25 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 197632)
今天第11趟外訓竹圍也一隻莫名其妙沒回暈了

好天氣當天沒回?真叫人擔心啊!
還是祝您家小朋友\明早就在舍等吃早餐囉![Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM