台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   鴿子是什麼? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10672)

qqa963 01-01-2007 12:18 PM

鴿子是什麼?

玩個遊戲,遊戲規則:只能自己講自己的,不要引用別人的文章,也不要回復別人的說法,以免流於口水之爭.不管認不認同別人的說法,大家真誠的發表與體會.相信高手们一定有很有趣的說法出現.
希望造成良性互動,在這個主題裡同意此規則的才發表好嗎?

題目:鴿子是什麼?
以大家養鴿多年的經驗,嘗試以簡單的形容詞描述一下,大家心裡所體會的鴿子是什麼?
言簡意不必解釋所有細節,完全觀念交流,既不會洩露貴鴿舍致勝秘訣,又可以讓大家在線上相互觀摩,或可讓養鴿新手有不同層次的體會.

qqa963 01-01-2007 12:25 PM

我先囉!
個人覺得鴿子像一部反應非常遲鈍的車,
踩下油門,一天二天也看不到車速變快.
相反的踩下煞車,快三天了也沒見到減少多少速度.
嗯!不是很好操控的爛車子,在高速公路狂飆鐵定會出事!:rolleyes:

KANE 01-01-2007 12:26 PM

不錯喔 鴿子是什麼? 鳥類阿 鴿子是我的快樂啦 可以看鴿子在天空中飛翔真是爽

erik 01-01-2007 12:41 PM

鴿子是一門永無止盡的學問文唯有親身經歷才知道牠的可愛.[Yes]

康仔 01-01-2007 12:51 PM

不是反對而反對喔

我的淺見

先天的部份
領悟力高呼想像,遠比我的>>>>笨女兒好敎多了

後天的領域
不像威權帝制下的產物>>>>>>還是明主的好

qqa963 01-01-2007 01:09 PM

康仔大,請遵守遊戲規則啦!
請直接發言就好不要引用文章好嗎?(可能是我開版時沒寫清楚,造成康仔大誤解文意,不好意思.已經再次修改了,這樣大家應該知道這個遊戲的玩法了)
同意遊戲規則的朋友才發言喔!
我是此版(鴿子是什麼?)版主.:D

康仔 01-01-2007 01:21 PM

我的比喻物
ㄚ不就是>>>>人
應該有遵守吧

305602 01-01-2007 01:22 PM

鴿子是我的小孩.每一隻出生到牠老死.我都在牠的身邊陪著牠們.不管牠們比賽有無得名.但是牠們就是我的一篇篇很好的回憶.有時候我從種鴿櫥抓出來摸摸的時候.我就跟牠們說.孩子你長大了不少.回憶著牠在比賽那段期間的點點滴滴.想想就覺得時間過的超快.一下子牠的下一代也出生了!!

qqa963 01-01-2007 01:31 PM

再次呼籲一下,請各位大大直接發表您心裡體會的鴿子是什麼,不要引用文章,不希望被引用文章的人誤會,因為大家對此題目的看法可能南猿北轍,大家真誠發表就好,無所謂對錯,不必大家兔來兔去,引發爭議.

同時此規則只在這個主題有效.

a983395 01-01-2007 02:06 PM

小心 : 不要被老婆知道

個人覺得 :< 粉鳥>就像小老婆 : 古人有云 : 娶大某無閒一天 : 娶細姨無閒一細人 : ----[help]

喜愛養鴿 01-01-2007 02:33 PM

【分享】我的最愛~~

鴿子~~說實在的,我也不知道怎麼形容牠,但是只要是我心情不好,生氣的時候, 煩 悶的時候只要看到了牠,不知不覺ㄉ心情就會好粉多 比較平靜多了,牠就像是我ㄉ心靈輔導大師吧~~~~!![Yes]

A661030 01-01-2007 02:53 PM

鴿子喔!

就像叛逆期的青少年

給牠一千元到巷口買瓶五十元的醬油

牠卻買到三更半夜,錢花光才回來

而且還一付累的半死的無辜鳥樣勒.:D

老龍 01-01-2007 03:27 PM

鴿子就像魔戒一樣,不斷的考驗你、誘惑你、腐蝕你,牠會考驗你讓你分不清好與壞、善與惡;牠會誘惑你讓你散盡千金、滿口謊言,出賣自己與朋友;牠會腐蝕你善良的心靈,直到你的靈魂墜入黑暗的深淵。

當你持有鴿子時你能完全掌控牠嗎?還是完全被牠所掌控?
當你看到鴿子時你能完全不受到牠的誘惑嗎?:D

joey 01-01-2007 03:43 PM

應該是言簡意啦,ㄍㄞ。

aa551028 01-01-2007 03:48 PM

鴿子就像魔術師,能讓我歡樂,也能讓我憂愁,能讓我哭棄,也能讓我喜悅,牠雖然不會說話,卻能知道你要幹什麼,[Yes] 鴿子就是這點迷人:D

0922131397 01-01-2007 04:42 PM

鴿子是能讓你開心ㄉ東西

入賞讓你贏錢很開心
沒入賞高價賣出更開心
心情不好看牠再天空飛翔心情靜一靜你會覺ㄉ心情變開心
養鴿子真ㄉ很開心

qqa963 01-01-2007 06:10 PM

感謝joey改正錯字.
看到各方高手真誠提供自己的體會,本版除了互動減少外,應該會讓大家看到這些體會時有更深沈的思考.
如果你看到與你自己想法相契合者,可以會心一笑!如果看到你不曾聽聞的心得時,就仔細想想這個內容的奧妙.
以這地方的人口數,我真的想蓋一棟101大樓.
大家繼續喔!:D

阿杯 01-01-2007 07:31 PM

粉鳥是....有錢人的賭博工具
粉鳥是....窮人眼中可口食物
粉鳥是....無聊打發時間的寵物

qqa963 01-01-2007 08:00 PM

鴿子的比賽像考試.
每關的氣候與距離像考試科目.
而考試的成績是越高越好,
鴿子的比賽及格的成績卻不是,
有時20分~100分都算及格(一堆家長歡欣鼓舞).
有時只有75~80分才算及格(一堆家長無不扼腕).
而且糟糕的是有時進了考場才通知今天考那科.
還有...更糟糕的是..明明考得很好的成績,卻填錯志願!:D

20101240 01-01-2007 08:33 PM

玩鴿子就像買股票,眼光準一點,讓你上天堂,反之,就住套房囉....

3587168 01-01-2007 09:17 PM

賽鴿就好比釣魚

可以當休閒.買一些簡單釣具跟餌料.去碰碰運氣.反正殺殺時間.無傷大雅..:D
也可以不正當休閒.買頂級的釣具跟餌料.到職業池去拼.不過功夫不好很容易傷錢又傷身..[help]
還可把釣魚當職業做魚伕.不過每每都要快狠準.不然就準備餓肚子..ㄏㄏㄏ.[Yes]

joey 01-01-2007 09:22 PM

引用:

作者: 3587168
賽鴿就好比釣魚

可以當休閒.買一些簡單釣具跟餌料.去碰碰運氣.反正殺殺時間.無傷大雅..:D
也可以不正當休閒.買頂級的釣具跟餌料.到職業池去拼.不過功夫不好很容易傷錢又傷身..
還可把釣魚當職業做魚伕.不過每每都要快狠準.不然就準備餓肚子..ㄏㄏㄏ.

如果太簡單的釣具被大魚咬到,肯定要更有技術才拉得起來;如果釣具很好,但技術不好,也釣不到魚ㄝ,大大你也喜歡釣魚喔!

a1238927 01-01-2007 09:42 PM

鴿子像毒品,一旦成癮,需求量越來越大,對品質的要求也越來越高,一時間想要戒掉,還真的很難!!

qqa963 01-01-2007 09:47 PM

joey大大:
找到同好是很高興,
不過,請遵守此版遊戲規則啦 !
不要引用文章來發言好嗎?
為了鼓舞大家踴躍發表心得,
引用文章回應會讓人不敢發表看法(因為此主題大家的體會不一定每個人都一樣)
不情之請,joey大大請原諒喔!

joey 01-01-2007 09:49 PM

收到........

6438 01-01-2007 10:03 PM

鴿子ㄛ.就像是情人一般.你要 真心真意去撫摸它[不可以戴手套]....才能了解它...:D

jason3546 01-01-2007 11:45 PM

鴿子就是我的希望跟夢想!小時候喜歡在彩霞滿天的黃昏看鴿子歸巢,祥和寧靜,長大後喜歡在比賽關看見愛鴿挾翅歸返,銜命急歸! :D

VAN 01-02-2007 01:19 AM

言簡意賅:【合鳥】

鴿子是什麼?
鴿子的天性,私下在單獨巢房是表現出很凶悍又自私的強烈佔有慾,但在天空上則是表現出一種很膽小怕單獨飛的動物,所以才會尋覓同類互相結伴,團結群集在一起飛行.
合鳥,是一個字與字結合在一起,希望來到台灣賽鴿聯盟的鴿友,都能效法不同族群的鴿們,合群而和平共處生活的包容精神.:D

qqa963 01-02-2007 10:38 AM

自己推一下~~~
還有很多高手暗步喔!:D
技癢的快來發表喔!:rolleyes:

華仔 01-02-2007 11:30 AM

鴿子是安靜又迷人的小動物!以心體會時.又好像是貓.看起來是如此容易掌握.
卻又充滿了神秘感.當你喜歡上牠時.牠彷彿又像似個安靜的妙齡女郎!直讓人血脈賁張!
鴿子讓賽鴿人.天天生活充滿著希望與朝氣!那種奇妙感受好像毒癮.直叫人掏盡腰包仍
不悔!

:D :D :D

l222018508 01-02-2007 01:41 PM

鴿子 是空中的貴族
鴿子是友誼的橋樑
鴿子是婚姻的考驗
從鴿子(一隻入賞全系翻身一隻陣亡連坐處分)僅此一次機會
無論是鴿子還是人要如何交出漂亮成績單全憑智慧......:D

2000 01-02-2007 01:51 PM

從前
通訊的工具
現在
競技的動物
未來
會飛的老鼠

qqa963 01-02-2007 01:55 PM

鴿子的訓練像拉橡皮筋.
輕輕的拉絕不會斷,但是這樣訓練強度不夠,感覺不堪一擊.
用力的拉強度夠了,但是有可能不小心就拉斷了.

12300602 01-02-2007 02:31 PM

[Yes] 第一次拉橡皮筋可能隨時會拉斷,
但是多拉幾次後你可能知道你的橡皮筋的強度在哪裡.

qqa963 01-02-2007 03:03 PM

.養鴿的手法像是選擇一條路.
一條通往名為"勝利"的路.
.有的人謹慎的記下這條道路的每個轉折點,與這條道路上的所有景觀.
.有的人率性的走,忽然就走到目的地.
.下次從出發點再走一次,有的人不慌不忙,有的人神經兮兮.
.而有時候記錯了路的分岔點,有的人左彎右拐很快又回到正確的路上繼續行程;有的人怎麼走就是找不到正確的路 .
.有的人走捷徑,有的人繞遠路.
.有的人喜歡每次走不同的路.
.有的人個性執著,每次都走那條死胡同.
.走不同的路,就會有不同的景觀出現喔!
.不管選擇那條路,各人選擇各人的路,只要記清楚目的地的方向都可能走到目的地.

blair5373 01-02-2007 03:19 PM

鴿子牠可以帶來快樂 :
若對牠好可以跟前跟後與人 親密互動
訓練或比賽時比他人先回,會有滿足感
可以小賭興家,也可大賭創業
但牠也可以帶來痛苦:
牠先讓您甜頭吃,讓您充滿自信心與猖狂,然後一次再一次的拋棄您,
當快絕望時又給您贏錢希望,但最終牠還是拋棄您,讓人傾家蕩產
**所以,牠可能是天使,也可能是惡魔,完全端賴個人的修行與福氣

羅賓蔡 01-02-2007 04:40 PM

鴿子喔,鴿子就是鴿子,怪的哩,我再怎麼用力看,斜著看,橫著看,倒著看,都還是鴿子,莫非[見鴿是鴿],ㄚ......總有一天會[見鴿不是鴿],再來[見鴿還是鴿],嗬嗬嗬,屆時我就練成鑑鴿大法囉:D

prince68kimo 01-02-2007 06:42 PM

不能引用那SORRY

pc1515801 01-02-2007 07:01 PM

:D 鴿子是一輩子不離不棄的朋友!!

0312 01-02-2007 07:09 PM

鴿子

[hi] 各位鴿友前輩~
新年快樂.事事大吉.每季算大錢.................[Yes]
至於鴿子.晚輩淺見.看不懂小輸.非懂是懂大輸.看的懂少輸.非常懂不輸.......但臺灣人就是不服輸.還有人不怕輸.有人輸不怕............:D
至於晚輩.沒有鴿子可以輸.因為全都是100元肉鴿......:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:46 PM