台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   鴿子不飛 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18576)

oos0728 09-14-2012 02:48 PM

鴿子不飛

請問各位大大我的鴿子本來舍飛都1小以上都不會亂停.但外訓二次後都不太飛又亂停.我該怎麼辦丫

abc921 09-14-2012 03:14 PM

引用:

作者: oos0728 (文章 193569)
請問各位大大我的鴿子本來舍飛都1小以上都不會亂停.但外訓二次後都不太飛又亂停.我該怎麼辦丫

....
...me too....
...
~我的冬季鳥..最近這幾天也不飛了....

~有誰知道該如何辦~?...我看到鴿子不飛又亂歇時......頓時血壓一直衝高....

~~~~[?].....

6067 09-14-2012 04:19 PM

[hi]牛大ㄟ ~當你血壓一直衝高....
也該注意鴿子是否也跟著體溫上升囉!

foryou3390 09-14-2012 06:07 PM

可以試試看

學學壘哥 , 在比賽期間替鴿友將喝水的鴿子驅離河邊吧 !

擺出火箭砲陣地 , 距離近的用短程的就好 , 距離遠的就用長程的 .:D:D

amassly 09-14-2012 08:25 PM

引用:

作者: oos0728 (文章 193569)

我的鴿子卻跟你相反. 先前因為不愛飛. 飛不到5分鐘就附近建築物亂停. 用沖天炮伺候. 卻越停越遠拿牠們沒輒.
最後沒辦法只好抓出去訓. 沒想到隔天開始就變愛飛了. 天天出外圈. 而且都是飛20-30公里遠. 好像突然回神過來.

abc921 09-14-2012 08:40 PM

引用:

作者: amassly (文章 193575)
我的鴿子卻跟你相反. 先前因為不愛飛. 飛不到5分鐘就附近建築物亂停. 用沖天炮伺候. 卻越停越遠拿牠們沒輒.
最後沒辦法只好抓出去訓. 沒想到隔天開始就變愛飛了. 天天出外圈. 而且都是飛20-30公里遠. 好像突然回神過來.

....

.
....而且都是飛20-30公里遠....[?]

~超乎常情....莫非....是改換陣地.....去找樂子七桃了....

~...............

amassly 09-14-2012 08:52 PM

引用:

作者: abc921 (文章 193576)
....

.
....而且都是飛20-30公里遠....[?]

~超乎常情....莫非....是改換陣地.....去找樂子七桃了....

~...............

飛出外圈這不是亂猜測. 亂扯的. 這全是根據GPS 飛行記錄器判讀下來的. 時間. 經緯度. 速度. 高度全有標示出來.
上一個我開的主題版( 誰有使用過GPS飛行記錄器). 有說明我正在測試此產品.

PS: 特別奇怪的是每天都飛不同路線!

foryou3390 09-15-2012 11:50 AM

做法相同

引用:

作者: amassly (文章 193575)

因為我住的社區 , 對我養鴿子有點意見 , 所以我從來都沒用過沖天炮 .[Yes]
我的鴿子一開始不愛飛了 , 我也是以外訓來伺候他們 .[Yes]

foryou3390 09-15-2012 11:56 AM

原來如此

引用:

作者: amassly (文章 193578)
飛出外圈這不是亂猜測. 亂扯的. 這全是根據GPS 飛行記錄器判讀下來的. 時間. 經緯度. 速度. 高度全有標示出來.
上一個我開的主題版( 誰有使用過GPS飛行記錄器). 有說明我正在測試此產品.

看起來GPS記錄器是有他的好用之處 .[Yes][Yes]

abc921 09-15-2012 12:53 PM

引用:

作者: amassly (文章 193578)

..
...
...
...假如您是住北部.....鴿子能夠操作到....

~天天出外圈. 而且都是飛20-30公里遠....

~......春季..冬季...應該是無敵鴿舍了......

~你的情形應該是鴿舍附近地形平坦廣闊使然......

~心想....假如住在新莊....鴿子放出去插上紅旗.......

~鴿群沒事都飛到....基隆...金山....石門....到處逛街....

~乖乖..比賽時陰雨.....濃霧.....這還得了ㄟ.....親像走灶腳冽!!!

~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:01 PM