台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   失蹤鴿協尋 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   【討論】給有愛心的拾鴿人建議 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10099)

ma3325japan 02-07-2007 12:06 AM

引用:

作者: VAN
心有戚戚焉哦!
最近我就撿到嘉義張安順先生的一羽灰白羽春季選手母鴿,無論手感條件或氣質方面都是上選之作,而且同一羽連續飛來我家的櫥兩次,都通知他們的合作櫥主領回去,他們跟我說這隻鴿子實在太笨了,但我都跟他們說:「沒關係啦! 如果到了殺關比賽的那一天,假如還有再飛來我這裡的話,再馬上打電話叫你們趕快來抓回去伯馬領...

母鴿嗎.一定是看上你家的帥鴿才會入櫥兩次.:D

VAN 02-07-2007 01:38 AM

【灌水】

引用:

作者: ma3325japan
母鴿嗎.一定是看上你家的帥鴿才會入櫥兩次.:D

您怎麼知道我家是專門帥鴿培訓班的? :D
而且那隻帥鴿已經牽過了兩位美妹一起作伴回來.[help]
只是另一羽別人的試種幼鴿沒掛私環,所以也無法找到通知主人,於是就將牠寄鴿車出門到那天相同的陸訓地點,剩下來就看牠自己能否回到原舍主家的造化了.

hhappy683 02-07-2007 02:08 AM

我各人認為有私環比賽鴿打電話叫鴿主領回[hi] 沒有私環ㄉ比賽鴿[Yes] 吃飽一點在放飛回他主人身邊[thankx]

VAN 02-07-2007 02:36 AM

【灌水】

引用:

作者: hhappy683
我各人認為有私環比賽鴿打電話叫鴿主領回 沒有私環ㄉ比賽鴿 吃飽一點在放飛回他主人身邊

如果我是那位主人,我一定不希望牠有在別人的櫥裡有吃料,甚至別妄想有這種機會吃到飽才放回來.

當日早上出門陸訓時,有掛私環的比賽鴿如果不幸誤入他櫥通知我時,只要牠無明顯的外傷與內傷,離家空距在70km的範圍內,我會誠懇拜託好心撿到鴿子的櫥主或教練不要給牠任何的餵食和飲水,然後一定親自到牠下櫥的那個地方,將牠在空腹狀態,腳綁紅絲線帶,先關在單格籠裡,接著在籠外一公尺處點燃一小串鞭炮,然後再開籠轟牠回家,看牠下次還敢不敢給我亂下別人的櫥.:D

穿山甲 02-07-2007 02:48 AM

引用:

作者: VAN
如果我是那位主人,我一定不希望牠有在別人的櫥裡有吃料,甚至別妄想有這種機會吃到飽才放回來.

當日早上出門陸訓時,有掛私環的比賽鴿如果不幸誤入他櫥通知我時,只要牠無明顯的外傷與內傷,離家空距在70km的範圍內,我會誠懇拜託好心撿到鴿子的櫥主或教練不要給牠任何的餵食和飲水,然後一定親自到牠下櫥的那個地方,將牠在空腹...

這樣會被告哦,欺侮小動物。

VAN 02-07-2007 03:29 AM

【灌水】

引用:

作者: 穿山甲
這樣會被告哦,欺侮小動物。

這叫賞罰分明!:D 比賽手段就是這樣...
如果連這樣都會被告,那什麼警犬訓練所的模擬棍棒毆打訓練啦! 馬戲團的超難度特技訓練啦! 不都也要成為動物保護協會的列告對象了? [sorry] 全球三千煩惱告不完啦!:D

mtt2121 02-07-2007 06:45 PM

引用:

作者: bount168
大大:

你的賽鴿未必是入隔壁鄰居的鳥櫥 見人見智

左鄰右舍有來有往 感情不是很好

bount1682大大:
如果你是回答我,我可以跟你說決對是,因為那天趕飛之後,就跟他的鴿子在飛,不到15分鐘後就一起被趕下去了(當時時間為下午5點,天色還很亮,2-3個人的眼睛盯著看),因為那隻鴿子來自台北某強豪的體系,手感相當好,但因常出狀況沒用下去,那位趕鴿應該也不是聯盟的人,因為他原本討厭養鴿的人,他隔壁距離2公尺早另一個職業鴿舍,是中南部上來的強豪,被他告到開單差點拆櫥(公權力介入),然後,那個人隔了1-2年也訂了一格散櫥,養個20隻左右(現在那個鴿主放的都是2006年以前的鴿),擾亂週遭養鴿人,那個強豪後來氣到不放,改寄翔他處,我們有撿他幾次的鴿子,我是直接放飛,因為沒聯絡電話,放飛後直接飛到他鴿舍.:cool: :cool: :cool:

aa11bb22 02-07-2007 09:35 PM

入他櫥不還就算了!更惡制的把公環、電子環都剪掉再放回你說
是不是有失道德?

VAN 02-08-2007 09:10 AM

【討論對策】

引用:

作者: mtt2121
bount1682大大:
如果你是回答我,我可以跟你說決對是,因為那天趕飛之後,就跟他的鴿子在飛,不到15分鐘後就一起被趕下去了(當時時間為下午5點,天色還很亮,2-3個人的眼睛盯著看),因為那隻鴿子來自台北某強豪的體系,手感相當好,但因常出狀況沒用下去,那位趕鴿應該也不是聯盟的人,因為他原本討厭養鴿的人,他隔壁距離2公尺早另一個職業鴿舍,是中南部上來的強豪,被他告到開單差點拆櫥(公權力介入),然後,那個人隔了1-2年也訂了一格散櫥,養個20隻左右(現在那個鴿主放的都是2006年以前的鴿),擾亂週遭養鴿人,那個強豪後來氣到不放,改寄翔再他處,我們有撿他幾次的鴿子,我是直接放飛,因為沒聯絡電話,放飛後直接飛到他鴿舍.

mtt2121大大[hi]
跟到一個養鴿惡鄰居在旁做伴是滿不幸的,小弟以前也曾經遇到跟您一樣發生類似此事件的困擾,如果經過出面懇談溝通好幾次,仍然協商無效的話,後來小弟就把能教乖的幼鴿湊集60隻以上,比他數量上超出他三倍,然後全數出動準備押走他的鴿子,結果後來是對方的鴿子只跟著我方鴿群一起下我的櫥,之後就能...嘿嘿嘿~:D

如果您還有再撿到那個人的鴿子,又怕他的鴿子會干擾影響你的放飛作習,乾脆就把那個人的鴿子主副翅全剪光了,再還給他,如此一來他的鴿子就不會到處飛來飛去干擾周遭的強豪和你了.:D

mtt2121 02-10-2007 09:32 PM

VAN大大:
那來的閒功夫這樣跟他玩,這次只能鼻子摸了認賠,還好是這隻鴿子當時幼訓教乖時,已經是前科累累,所以只是白板,下次.....他就好好給我記著,那隻鴿子算寄在他那邊,如果將好有用的話,吃苦頭的將是他囉!!因為聽說上代也會笨笨入別人鴿舍,只是到最後飛的成績還不差.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:42 PM