台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   南海94年春季外訓狀況 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=4119)

翔舜 01-15-2005 10:45 PM

南海94年春季外訓狀況

[hi] 各位大大......
最近由於寒流來襲加上北風的強勁.不曉得大家的外訓成果如何呢?[?]
請踴躍提供戰況!!!!![thankx]
因為這幾天的天空鴿子真的好多ㄚ![Yes]

翔舜 01-15-2005 10:53 PM

[最近北風肆虐..應該有不少鴿友掉了鴿子了吧![?]
我外訓連續3趟就掉4羽了.<還好都是試種鴿>
今天不敢再交東港外海80公里了![Yes]

q2305329 01-15-2005 11:00 PM

狀況不利>吊車連連[argh]

a1238927 01-15-2005 11:14 PM

插一下花

請教各位前輩.小弟曾聽及友人說.有些外訓飛得很好的鴿子.入關就不行了....
真是不解?[?] 比賽和私訓不是一樣都是越海飛行嗎?為何私訓時可以飛得很好.而入關就不行呢?這是什麼理論與邏輯啊?

q2305329 01-15-2005 11:18 PM

[hi] 翔舜兄請問使翔何處.......我寄翔六美

885168 01-15-2005 11:28 PM

引用:

作者: a1238927
請教各位前輩.小弟曾聽及友人說.有些外訓飛得很好的鴿子.入關就不行了....
真是不解?[?] 比賽和私訓不是一樣都是越海飛行嗎?為何私訓時可以飛得很好.而入關就不行呢?這是什麼理論與邏輯啊?

鴿子都是群飛的(除非登陸後).私訓時後數量比較少 容易拆群歸返.而比賽時鴿子數量較多拆群不容易而且必須時間內歸返.否則失格後就拜拜囉:D

翔舜 01-15-2005 11:33 PM

引用:

作者: q2305329
[hi] 翔舜兄請問使翔何處.......我寄翔六美

我沒比賽啦!這一批試種鴿是跟春季鴿早約一個月出櫥.閒來無事將牠們捉去外訓.
掉四隻中只有兩隻是我作出的.其他兩隻是別人飛來我舍我順便教乖的.都是沒戴腳環的赤腳仔.
[hi] 今日外訓中芸港成績還算滿意.10羽出門8羽在兩小時內歸返(歸還地為台南歸仁)
一羽飛過頭了.約11:00左右.從北邊歸返.另一羽還不見蛋.
以外訓3趟的結果來說.大致上還算滿意!!!!![Yes]
不知各位大大覺得如何??[?]

Anderry 01-15-2005 11:39 PM

我這批試種鴿共八隻,訓了三次外海,掉了一隻。
今天本想交鴿船,訓東港外海100公里。可是在寒風中等了快30分鐘,還是不見鴿車來收鴿。後來才知,這種天氣,沒有人要訓長程海訓..!
ㄘㄟˊ 不早說,害我冒著寒風還白跑一趟!

3587168 01-15-2005 11:58 PM

兩次安打

十二號高雄港出海一百公里本季第一次安打

十三號由於附近鴿友邀約.出海五十結果天候不佳載回二十公里處於九點三十
分放飛目的地嘉義.沿路有雨心想今天慘ㄌ保證開花所以十二點才去等鴿結果
哈哈哈是鴿子已經到期再等我........開飯
這是本季訓練最好ㄉ兩次希望能保持下去,也祝大家訓練安打比賽全壘打[Yes]

FRANCE 01-16-2005 07:28 PM

由於家就於鴿路上..看到許多訓南海的私訓鴿算蠻多的..昨日早上單單就看見數10群私訓鴿..但是另我單心的是..鴿友們的鴿群應逆風而飛翔高度約一至兩層樓高..這樣整群中網機率會很大..昨日家附近農民魚苗池邊假設的防鳥網僅約15尺釣竿的高度18尺長的網麻雀的那種網子..就中網2隻雲林鴿友的鴿子蔡姓鴿主已領回..所以我覺得各位鴿友如私訓時可考慮點放..要不然又要讓網仔荷包滿滿了..小小意見參考看看

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:48 AM