台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   原能會測到碘131 量微無害 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17174)

阿信 03-31-2011 07:44 PM

原能會測到碘131 量微無害

2011年03月31日 17:26:52 中央社
(中央社記者楊淑閔台北31日電)行政院原子能委員會下午公布,在改變測量方式後,北部測到碘131每立方公尺0.0002貝克,南部為每立方公尺0.00006貝克,與鄰國測得微量值相當,對民眾健康沒有危害。

原能會下午召開臨時記者會,做以上表示。

原能會並說,這是因為輻射塵已繞行北半球一週,再吹抵台灣,與之前例行記者會上所引用中央氣象局預測日本輻射塵風向路徑在台灣東側上千公里遠的風向不同。

sega0718 03-31-2011 08:19 PM

原能會的官也不好當 國內政治正在擁核反核的口水戰當中 怕老實公告 長官不高興 不老實公告 輿論又會轟 真是為難
國人也是很為難呢 到底怎麼辦呢 不要核電 會提高用電成本 碳排放 用了核電 台灣這麼小 只要一次意外 都可能滅國 唉 真難決定

pighouse 03-31-2011 10:51 PM

引用:

作者: sega0718 (文章 177329)
原能會的官也不好當 國內政治正在擁核反核的口水戰當中 怕老實公告 長官不高興 不老實公告 輿論又會轟 真是為難
國人也是很為難呢 到底怎麼辦呢 不要核電 會提高用電成本 碳排放 用了核電 台灣這麼小 只要一次意外 都可能滅國 唉 真難決定

我支持核電~~~但前提是--需蓋在
1.金門1座
2.馬祖1座
3.澎湖1座
4.台灣西部沿海20座

這樣就可以裁軍了,老共相信也會自動撤飛彈了

KANE 04-01-2011 12:21 AM

引用:

作者: pighouse (文章 177341)
我支持核電~~~但前提是--需蓋在
1.金門1座
2.馬祖1座
3.澎湖1座
4.台灣西部沿海20座

這樣就可以裁軍了,老共相信也會自動撤飛彈了

不用蓋啦 不會打啦 現在是小馬哥做 不會打啦

pighouse 04-01-2011 12:34 AM

也對哦!

引用:

作者: KANE (文章 177349)
不用蓋啦 不會打啦 現在是小馬哥做 不會打啦

[hi]
大大說的也對哦!
但有可能會換人,還是要未雨籌謀一下啦!
:D
對了歸給大陸管也不錯~~
因為可以放超長距離的比賽!
:rolleyes:

khpeng 04-01-2011 08:28 AM

引用:

作者: 阿信 (文章 177328)

2011年03月31日 17:26:52 中央社
(中央社記者楊淑閔台北31日電)行政院原子能委員會下午公布,在改變測量方式後,北部測到碘131每立方公尺0.0002貝克,南部為每立方公尺0.00006貝克,與鄰國測得微量值相當,對民眾健康沒有危害。

原能會下午召開臨時記者會,做以上表示。

原能會並說,這是因為輻射塵已繞行北半球一週,再吹抵台灣,與之前例行記者會上所引用中央氣象局預測日本輻射塵風向路徑在台灣東側上千公里遠的風向不同。

希望原能會發怖的訊息與數據以及判斷是正確的~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 PM