台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   鴿舍問題? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12687)

aquin 12-19-2007 09:03 PM

鴿舍問題?

請問各位知道的鴿友幫我解除我的疑慮...

一間種鴿櫥(20*18),柱子共9隻(H型鋼),2樓高且單純為種鴿舍,搭建時沒有先挖基礎就直接在農地上設立柱子且只打設鐵條固定位置,地底到時在鑄混凝土約1~20公分厚,請問這真的穩固嗎?[help]

(做種鴿舍的老闆說不用預先挖基礎架柱子)

ck100073 12-19-2007 09:58 PM

哥哥;
小弟建議你~把九隻柱子都用鋼鐵[H型鋼]連接起來,然後再用木模板組成長條狀的地樑20x30公分用3500psi混凝土澆好後,保養3天後才拆模;然後再回填土方夯實或澆水至少5天沉積踏實後,再用3000psi混凝土澆20公分即可!!不必怕地震與颱風!!!![uthere]

yuida 12-19-2007 10:28 PM

[QUOTE=aquin]請問各位知道的鴿友幫我解除我的疑慮...

一間種鴿櫥(20*18),柱子共9隻(H型鋼),2樓高且單純為種鴿舍,搭建時沒有先挖基礎就直接在農地上設立柱子且只打設鐵條固定位置,地底到時在鑄混凝土約1~20公分厚,請問這真的穩固嗎?

(做種鴿舍的老闆說不用預先挖基礎架/QUOTE] 做種鴿舍的生意人.他的話能聽.狗屎都能吃啦.最怕遇上不怕別人死活的假專家.[No]
我就是吃過這樣的虧.搭建時沒有先挖基礎就直接在平地混凝土上設立柱子.平時無風上去都會搖晃.後來自己只好加打設鐵條固定,這個製造廠.還是五洲賽鴿雜誌裡廣告的北部知名製造廠哩.完成後H型鋼都是彎曲變形.鴿舍平台.前後左右誤差最多13公分耶.[argh] 做種鴿舍.賽鴿櫥.還是要自己堅持.安全第一.:D

seed9794 12-20-2007 01:03 AM

[QUOTE=aquin]請問各位知道的鴿友幫我解除我的疑慮...

一間種鴿櫥(20*18),柱子共9隻(H型鋼),2樓高且單純為種鴿舍,搭建時沒有先挖基礎就直接在農地上設立柱子且只打設鐵條固定位置,地底到時在鑄混凝土約1~20公分厚,請問這真的穩固嗎?

(做種鴿舍的老闆說不用預先挖基礎架/QUOTE]
那個老闆也太誇張青菜吔!我的種鴿舍也是在農地上、給你省錢又快又穩固方法、先挖1米深4尺寬的洞、再找廢棄的50加侖油桶、把蓋切開再把油桶放入洞裹、柱子在插入桶內、裹面在焊幾根鐵條固定、交叉‧灌入水泥就可以了‧我的種鴿舍高度有6米多、上面還加18尺10尺比賽櫥、六隻H型鋼柱、也蠻勇へ啦![Yes]

a359 12-20-2007 08:34 AM

引用:

作者: seed9794
那個老闆也太誇張青菜吔!我的種鴿舍也是在農地上、給你省錢又快又穩固方法、先挖1米深4尺寬的洞、再找廢棄的50氾Z勇へ啦!

很多在農地上蓋倉庫鐵皮屋,也是用這種方法蓋的.[Yes]

aquin 12-20-2007 06:18 PM

各位鴿友..

問題是我鴿舍搭好了耶,有補救方法嗎?
[?]

KANE 12-20-2007 06:43 PM

引用:

作者: aquin
各位鴿友..

拍個照來看看吧~~€

5209966 12-20-2007 07:46 PM

要補救可能在地上柱子焊接.相連接好.然後再用水泥鋪20公分或更厚

5438 12-20-2007 08:29 PM

引用:

作者: aquin
各位鴿友..

你可以重新再蓋一間呀:D

f561226 12-20-2007 11:00 PM

??

買H鋼4-6米[視農田地層結構]請挖土機將H鋼打入地層與種鴿舍主結構柱子焊接在挖1米深4尺寬的洞、再找廢棄的50氾Z勇へ啦![/QUOTE]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 PM