台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   滅蛇方法 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17788)

winlee 09-22-2011 11:58 PM

滅蛇方法

今天我去養鴿時在鴿舍發現一隻眼鏡蛇
我看傻ㄌ等我回神時牠跑ㄌ很後悔沒有打死牠
個位鴿友有什麼方式捕殺ㄋ
謝謝

f2211 09-23-2011 02:04 AM

在種賽鴿舍4週圍上鳥網...

uo1345 09-23-2011 05:58 AM

在鴿舍下外圍養幾隻鵝很有效,因為蛇怕鵝

nc6879 09-23-2011 07:35 PM

去釣具店跟老板說要買<伶ㄚ>1件130元左右30尺長 要買3分或4分的大小
然後把你的鴿舍四周圍起來1件不夠再買2件最底下的鉛一定要貼底喔 不然會讓他有洞可趁 保證來1隻抓1抓 來1對抓1雙
因為我這個月已經抓到3隻了不知是不是變天蛇準備要大飽一餐準備冬眠...信不信由妳
連我晚上要去鴿舍都要找伴去 = =
嚇死人了 >"<

lu0915 09-23-2011 07:37 PM

引用:

作者: uo1345 (文章 185712)
在鴿舍下外圍養幾隻鵝很有效,因為蛇怕鵝

蛇是怕鵝屎不是怕鵝[sorry]

pighouse 09-23-2011 08:21 PM

補殺我不會~但可以讓牠上不了舍

引用:

作者: winlee (文章 185706)
今天我去養鴿時在鴿舍發現一隻眼鏡蛇
我看傻ㄌ等我回神時牠跑ㄌ很後悔沒有打死牠
個位鴿友有什麼方式捕殺ㄋ
謝謝

把鴿舍的"柱子"~指大柱(支撐柱)~包成4方型便可以~蛇就爬不上去了~泰國人都這樣用的~[Yes]
可以讓蛇蛇們~看的到~吃不到~[Yes]

QAZ520857 09-23-2011 10:21 PM

引用:

作者: lu0915 (文章 185740)
蛇是怕鵝屎不是怕鵝[sorry]

蛇好像也不怕鵝屎....感覺還是魚網最有效..

QAZ520857 09-23-2011 10:26 PM

引用:

作者: nc6879 (文章 185739)
去釣具店跟老板說要買<伶ㄚ>1件130元左右30尺長 要買3分或4分的大小
然後把你的鴿舍四周圍起來1件不夠再買2件最底下的鉛一定要貼底喔 不然會讓他有洞可趁 保證來1隻抓1抓 來1對抓1雙
因為我這個月已經抓到3隻了不知是不是變天蛇準備要大飽一餐準備冬眠...信不信由妳
連我晚上要去鴿舍都要找伴去 = = 嚇死人了 >"<

魚網超好用!前年跟魚民要了一件超大的...我連我家前院都圍...之後連路過的蛇
都中....[sorry]

qk6928 09-24-2011 12:10 AM

今年夏季..晚上交訓練鴿..一羽狀況不好給他休息..一早上鴿舍...鴿子被蛇吞了全身都是黏液..氣死了..我就去跟漁夫要了些淘汰的網子把鴿舍四周都圍起來..到這個月..共抓了3隻..效率不錯.你可以試試..

穿山甲 09-24-2011 12:23 AM

引用:

作者: QAZ520857 (文章 185749)
魚網超好用!前年跟魚民要了一件超大的...我連我家前院都圍...之後連路過的蛇
都中....[sorry]

路過的蛇都中這樣不好吧,可以留一絛路給路過的蛇走啊。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:38 AM