台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2012年春季~~哈拉區@@!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17997)

wal0910 12-01-2011 10:44 AM

2012年春季~~哈拉區@@!!

2012年春季~~哈拉區@@!!

祝大家 農產品 拿不飽飽!!

愛養鴿子(小小鄭)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8CJh7s...YXE5Zm/profile

wal0910 12-01-2011 10:47 AM

不知道!!

每個鴿會的 戰鬥機 ,

有多少!!

愛養鴿子(小小鄭)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8CJh7s...YXE5Zm/profile

0938333338 12-01-2011 12:39 PM

新竹東區2012年春季367舍參賽8652隻!
還是一樣熱鬧非凡![hi]

manolo97 12-01-2011 01:30 PM

為啥就新竹貴?

這幾季幾乎都是大殺關... 人數倒是沒有大殺^_^
看別縣都有腳環 1K的... 新竹為什麼就是 3K >"<

72359244 12-01-2011 04:04 PM

引用:

作者: manolo97 (文章 188473)

越沒有殺~人數就殺~(像大前年以前的秋季~都是被幾咖固定的人殺.不是天殺):D
腳環錢會反應在地養鴿人是否富足~
~~~so~新竹人都是富有的~

wal0910 12-02-2011 12:11 AM

引用:

作者: 72359244 (文章 188482)
越沒有殺~人數就殺~(像大前年以前的秋季~都是被幾咖固定的人殺.不是天殺):D
腳環錢會反應在地養鴿人是否富足~
~~~so~新竹人都是富有的~

大哥沒有錯!!

桃竹苗 !!

都是有錢人阿!!

因為農產品!!

大家都搬到 笑哈哈阿!!

愛養鴿子(小小鄭)

sega0718 12-03-2011 11:51 AM

引用:

作者: manolo97 (文章 188473)

這個是鴿會問題吧 鴿會怕虧錢 所以基本環大一點 至於總下注額那才是反映會員賭多少 我們鴿會門檻很低 只要1000元就能玩了 先有鴿數 才會有賭注 鴿會得敢投資 不能只想賺 我們鴿會這季大慨1萬隻 基本環才1000萬 可是腳環加注 就達到8700萬 所以這是鴿會操作問題 跟有沒有錢無關

sega0718 12-03-2011 11:54 AM

就是因為景氣太差 正財沒得賺 只好拼橫財

she19920114 12-04-2011 08:02 PM

別忘了喔

雖然冬季比賽正如火如荼交戰中

但也別忘了明春的備戰

春季可以練鴿的日子更少

幼鴿上廚別忘了快教乖 利用中午時間操練

北部提還早的鴿友 冬季比賽一結束

春季的選手鴿 就可以邊練邊訓了

春季東線登陸機率大 輸贏關鍵點

趁農曆年前還有好天氣 就快過去衝一衝

相信 或有不錯的助益喔 加油ㄟ [hi]

0938333338 12-08-2011 04:46 PM

桃園熱心鴿友提供~
桃園聯合會2012春售環8819隻388舍![Yes]
跟新竹東區一樣熱鬧哦![hi]

穿山甲 12-08-2011 05:17 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 188852)
桃園熱心鴿友提供~
桃園聯合會2012春售環8819隻388舍![Yes]

38大您是唯一讓我佩服的人,每季都是固定腳,強,春季加油喔是您的強項。

0938333338 12-08-2011 08:41 PM

[hi]
引用:

作者: 穿山甲 (文章 188853)
38大您是唯一讓我佩服的人,每季都是固定腳,強,春季加油喔是您的強項。

穿大好:
誰叫我家窮得只剩下鴿子呢!:D
興趣使然啦!找3~4位志同道合的鴿友一起參賽還不錯玩!
可以的話?就每季給他玩下去囉![Yes]

yuasa 12-09-2011 09:43 PM

這幾天趁大家冬季鴿入籠交鴿之際....

教乖春季小鴿子....想說沒有比賽鴿影響...

沒想到還是遺失一隻小鴿子....

一開始就出師不利......開始保守一點.

今明兩天天氣又不好...停止交乖...

希望不要再掉鴿了...

yuasa 12-09-2011 09:47 PM

38大實力強...多少有小領....

可以常常在鴿會遊走..---->(領錢時)...

像我資金不足...只好一年玩一次就好...

引用:

作者: 0938333338 (文章 188859)
[hi]
穿大好:
誰叫我家窮得只剩下鴿子呢!:D
興趣使然啦!找3~4位志同道合的鴿友一起參賽還不錯玩!
可以的話?就每季給他玩下去囉![Yes]

POKEE 12-09-2011 11:01 PM

引用:

作者: yuasa (文章 188909)
這幾天趁大家冬季鴿入籠交鴿之際....

教乖春季小鴿子....想說沒有比賽鴿影響...

沒想到還是遺失一隻小鴿子....

一開始就出師不利......開始保守一點.

今明兩天天氣又不好...停止交乖...

希望不要再掉鴿了...

阿明大..
春季加油ㄜ![Yes]

0938333338 12-10-2011 12:23 AM

引用:

作者: yuasa (文章 188910)
38大實力強...多少有小領....

可以常常在鴿會遊走..---->(領錢時)...

像我資金不足...只好一年玩一次就好...

謝謝阿明哥的愛戴~
我每季參賽只求回本/[iloveu]有贏最好!
不要玩太多是可以玩很久的~[Yes]
祝福您鴿事順利哦![hi]

KANE 12-10-2011 05:28 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 188916)
謝謝阿明哥的愛戴~
我每季參賽只求回本/[iloveu]有贏最好!
不要玩太多是可以玩很久的~
祝福您鴿事順利哦![hi]

我的想法也是這樣想阿 但還是忍不住 想小撈一點 不太好撈 常常被掃到

還是不要太貪心好了[No] 可以回本就好了 [Yes]

yuasa 12-10-2011 06:21 PM

小宇大哥.....

冬季您先領起來....

春季再換我來領....

引用:

作者: POKEE (文章 188912)
阿明大..
春季加油ㄜ![Yes]

wal0910 12-17-2011 12:51 PM

春季小鴿子

有人出門放了!!

真是快阿!!

祝:大家農產品領不完喔!!

愛養鴿子(小小鄭)

aa551028 12-17-2011 10:26 PM

我的還在教ㄟ

已有放出去過了:D但大都從大門進來[help]等冬比完再來改[Yes]大年初二要外訓雲林四湖!看樣子會少很多:D

asflower1010 12-17-2011 11:53 PM

阿明大....沉潛很久終於要大展身手囉.....
春季要參加哪裡的比賽呢...

lo3391 12-18-2011 12:23 AM

春季幼鴿拖到今日才做巴拉米鴿疫苗>>>有點晚,比不做好!:rolleyes:
小鴿鴿食量有夠大,嚐試職業強豪的撐歸飼料配方.....:D
難怪飼料較以往吃的多,身材也硬梆梆的.......[Yes]

yuasa 12-20-2011 10:37 PM

聽說北部已經有人在外訓春季鴿.....

我還有4隻小鴿子還在石膏盤中.....

二周後才能上櫥....現在加緊努力...

雖然進度有點落後...但還是按部就班..

我放山城....希望這些小朋友要爭氣...

引用:

作者: asflower1010 (文章 189320)
阿明大....沉潛很久終於要大展身手囉.....
春季要參加哪裡的比賽呢...

0938333338 12-21-2011 08:23 AM

引用:

作者: yuasa (文章 189451)
聽說北部已經有人在外訓春季鴿.....

我還有4隻小鴿子還在石膏盤中.....

二周後才能上櫥....現在加緊努力...

雖然進度有點落後...但還是按部就班..

我放山城....希望這些小朋友要爭氣...

阿明哥安安:
附近鴿友春季參賽鴿已經結群~
我家小朋友還在等著"蓋籠"教乖呢!:D
不急!不急![hi]

jecy8371 12-21-2011 08:37 AM

引用:

作者: wal0910 (文章 189293)
春季小鴿子

有人出門放了!!

真是快阿!!

祝:大家農產品領不完喔!!

昨天看到 人家帶黃毛沒退完的幼鴿外訓 眼睛都還是黑的.

這位鴿友說 交乖後3天 就出門 . 也說一定會掉..但是也依定會有鴿子回

包含正比都是這樣訓..看到真是讚歎

0938333338 12-21-2011 09:46 AM

引用:

作者: jecy8371 (文章 189471)

這位鴿友說 交乖後3天 就出門 . 也說一定會掉..但是也依定會有鴿子回

此種方法我也試過!
放7隻當天晚上回一隻四天後再回一隻~
經套環後給他[天資聰穎]重重寫下去~
在第一關交鴿20隻回19隻[就缺其中一隻套環組頭]~
第三關好飛的天氣另一隻套環的組頭又畢業囉!
我本身的經驗是很慘的![No]
希望"他"放的好喲![hi]

wal0910 12-21-2011 05:48 PM

我也有用過 , 沒有比較好

愛養鴿子(小小鄭)

pigeonhome 12-21-2011 05:55 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 189481)
此種方法我也試過!
放7隻當天晚上回一隻四天後再回一隻~
經套環後給他[天資聰穎]重重寫下去~
在第一關交鴿20隻回19隻[就缺其中一隻套環組頭]~
第三關好飛的天氣另一隻套環的組頭又畢業囉!
我本身的經驗是很慘的![No]

我也有類似的經驗 不過是用來汰選種鴿

不過 我那次的情況是做腫的鴿子 關了約 三個月

舍飛兩次吧 每次不超過一分鐘 因為放出去都不飛

還有幾隻 都是 放散櫥約半年 就這樣五隻 浩浩蕩蕩從台北到台中放

我還記得是除夕日當天下午 陰雨連下三天 五隻 僅回一隻 關三個月這隻

後來就做種比賽 已經給我春季冬季陰雨天伯馬多隻 發揮好幾代了

這該怎麼說呢???

0938333338 12-22-2011 11:07 AM

引用:

作者: pigeonhome (文章 189512)
我也有類似的經驗 不過是用來汰選種鴿

不過 我那次的情況是做腫的鴿子 關了約 三個月

舍飛兩次吧 每次不超過一分鐘 因為放出去都不飛

還有幾隻 都是 放散櫥約半年 就這樣五隻 浩浩蕩蕩從台北到台中放

我還記得是除夕日當天下午 陰雨連下三天 五隻 僅回一隻 關三個月這隻

後來就做種比賽 已經給我春季冬季陰雨天伯馬多隻 發揮好幾代了

這該怎麼說呢???

回覆文章:

當然也希望您放的更好囉!祝福您一直將大魚釣回家![Yes]

asflower1010 12-23-2011 12:56 AM

原來阿明大放山城...
雖然今年冬季是第一次舉辦..
不過就已經有3000隻以上的實力了...
不簡單喔....加油....[Yes]

yuasa 01-01-2012 10:36 PM

我的春季鴿這幾天全上櫥了.......

接下來要開始忙著交乖小鴿子了...

希望新春開紅盤....春季拿大賞...

引用:

0938333338 01-02-2012 12:05 AM

引用:

作者: yuasa (文章 189802)
我的春季鴿這幾天全上櫥了.......

接下來要開始忙著交乖小鴿子了...

希望新春開紅盤....春季拿大賞...

阿明哥新年快樂:
我家春季小朋友才剛"蓋籠"而已/預計月中才會開籠!
附近幾櫥春季參賽鴿早已經結群囉!
還好我不急啦!ㄎ!ㄎ![Yes]
您多加油嘿![hi]

yuasa 01-02-2012 10:27 PM

我的小鴿子連巢箱都跳不上去....

所以還稱不上交乖啦..

只能放出去讓他們去探頭...

預計農曆年後才插旗......

跟您一樣慢慢來...按步就班...
引用:

作者: 0938333338 (文章 189804)
阿明哥新年快樂:
我家春季小朋友才剛"蓋籠"而已/預計月中才會開籠!
附近幾櫥春季參賽鴿早已經結群囉!
還好我不急啦!ㄎ!ㄎ![Yes]
您多加油嘿![hi]

she19920114 01-02-2012 10:58 PM

不插騎 不教乖 最輕鬆啦

我們家春季第二孵 陸續準備上櫥

不用教乖 更不用插旗

因為 我自己沒有參賽 哈哈哈

有比賽的大大們 加油囉 [Yes]

0938333338 01-06-2012 11:30 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 188852)
桃園熱心鴿友提供~
售環8819隻388舍![Yes]

桃園熱心鴿友提供~
桃園聯合會2012春實際驗鴿數6733羽[上次6969羽]/306舍!
而新竹東區也將在14日第二次驗鴿!
敬請期待~

wal0910 01-06-2012 09:44 PM

現在賽鴿,真的是台灣人的驕傲阿!!

愛養鴿子(小小鄭)

0938333338 01-16-2012 09:23 AM

新竹東區春第二次驗鴿366舍8203羽![hi]
參賽的大大們一起加油囉![Yes]

harry 01-16-2012 10:07 AM

引用:

作者: sega0718 (文章 188576)
這個是鴿會問題吧 鴿會怕虧錢 所以基本環大一點 至於總下注額那才是反映會員賭多少 我們鴿會門檻很低 只要1000元就能玩了 先有鴿數 才會有賭注 鴿會得敢投資 不能只想賺 我們鴿會這季大慨1萬隻 基本環才1000萬 可是腳環加注 就達到8700萬 所以這是鴿會操作問題 跟有沒有錢無關

金額別寫出來.比要好.............不然招來關注.........

amassly 01-17-2012 12:36 AM

引用:

包含正比的都是這樣訓 (交乖後3天就出門)
這是那門子的訓法. 幼鴿飛3天就外訓? 現在有的人幼鴿光在家舍飛7-10天都還會掉. 不要說3天就外訓!
說教乖3天解釋起來其實很籠統. 最起碼每次也要有飛30分鐘以上才算. 如果整批的幼鴿. 幼鴿上櫥後剛嘗試飛上天通常繞不到幾圈就下來了. 歷經這樣連續1個禮拜左右才能單次飛個30分鐘以上. 除非有成鴿來帶才能速成. (另外晚教乖的較成熟幼鴿另當別論) 否則才上去飛3天. 搞不好加起來總飛行時數都還不到10分鐘. 連基本的鴿舍附近環境都還沒弄熟就外訓. 我認為這不算外訓. 這是將鴿子抓去丟掉.
不過這是人家的手法. 我們管不著.

sky320816 01-17-2012 09:39 PM

過年春季要外訓到後龍.南投上去外訓 大家加油唷

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:58 PM