台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   維繫鴿子與鴿舍間的一條線 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16002)

qqa963 04-28-2010 12:23 PM

維繫鴿子與鴿舍間的一條線

如果鴿子開始定舍,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會亂棲,比較不會進別人的鴿舍呢?

如果鴿子開始舍飛,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會"一八溜溜去"跟著外縣市的鴿群不知所蹤呢?

如果鴿子開始外訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子不管什麼天氣什麼地點,鴿子最終還是會回家呢?(受傷跟落網不考慮)

如果鴿子開始海訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼不管鴿子是不是跟錯鴿群選錯登陸點,鴿子還是會回來呢?

如果鴿子開始比賽,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較可能有格回來呢?

以上的假設是從養鴿方法來探討的,鴿子的素質須中等以上,
而這條線你找到了嗎?
線頭在那裡?
線是否鬆了?
線是否太緊?
每個鴿舍與鴿子都有一條這樣的線,
祝你找到它!

以上看法與大家參考,不想筆戰,不認同的朋友抱歉了!

d83638 04-28-2010 12:44 PM

是否線有好多條?綜合為一條?是有那一條線.可是我卻看不見~~~我也是春虫虫~呵呵

qqa963 04-28-2010 03:37 PM

南海夏季已經在操鴿了,
還是有人為了操鴿而放沖天炮,
個人覺得如果用炮操鴿曾經贏很大,
那表示你適合這樣的養法,
如果用炮操鴿成績仍不盡理想,
是否要考慮一下,(換更貴更大聲的炮竹~~不是考慮這個啦!)
鴿子在鴿舍周圍經常受到鞭炮干擾才要繼續飛,
無形中鴿子與鴿舍那條連繫的線已經被破壞了呢?
有的人小心維繫那個連結;有的人粗心去搞斷那條線,
勝負在決戰的時候會顯現出來.

0919669863 04-28-2010 03:57 PM

引用:

作者: qqa963 (文章 162903)
南海夏季已經在操鴿了,

您真內行~.......................

rmp41110 04-28-2010 04:05 PM

放風箏

這麼多年來,我喜歡用縫衣線放風箏
小風箏只要微風,就可以飛個5樓高
也可以怡情,看見人家的風箏又大又很高
開始起了爭勝的心....
加大自己的風箏,看起來很大也亮眼
依然用我的衣線把風箏放遠放高
起風了,大家都很興奮....
但是也很無情
有人的風箏,又高又遠,一枝獨秀
我只能看著自己的風箏,瞬間消失在天邊
自認為自己的風箏又大又亮眼
自認為自己操作自如,技巧優越
而不知縫線是無法擔當重任啊

manolo97 04-28-2010 04:58 PM

我已懂一些囉

*常聽飼料控制>>> 鳥為食亡嘛:cool:
*配對孵蛋育雛>>> 戀情親情嘛:rolleyes:
*黃昏他櫥特訓>>> 家總是好嘛;)

885168 04-28-2010 10:42 PM

引用:

作者: qqa963 (文章 162892)
如果鴿子開始定舍,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會亂棲,比較不會進別人的鴿舍呢?

如果鴿子開始舍飛,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較不會"一八溜溜去"跟著外縣市的鴿群不知所蹤呢?

如果鴿子開始外訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子不管什麼天氣什麼地點,鴿子最終還是會回家呢?(受傷跟落網不考慮)

如果鴿子開始海訓,我們有一條線綁住鴿子,那麼不管鴿子是不是跟錯鴿群選錯登陸點,鴿子還是會回來呢?

如果鴿子開始比賽,我們有一條線綁住鴿子,那麼鴿子是不是比較可能有格回來呢?

而這條線你找到了嗎?
線頭在那裡?
線是否鬆了?
線是否太緊?
祝你找到它!

這種文章有人看得懂意思但是無從做起.有些人根本對這些文字無法理解更不用說如何做了.但我還是喜歡這類的文章.這種文章比較有建設性與討論性.我 推.推.推[Yes]

羅賓蔡 04-29-2010 06:57 AM

引用:

作者: qqa963 (文章 162892)

而這條線你找到了嗎?
線頭在那裡?
線是否鬆了?
線是否太緊?
祝你找到它!

我對小孩管教方式有兩種,一種是鐵的紀律,一種是愛的教育.
二十年來的感覺是:小朋友只記得可怕的[鐵的紀律],根本忘了較高比率的[愛的教育].
當小朋友離家後,天空變大了,視野變廣了,也就是自由了.
於是原來的[家]是痛苦的園地,維繫的線只是那條可以為持生命的[錢].
假如鴿子也是如此,那就是如此,應該是[人為財,鳥為食]
所以我認識的一位教練,他說給鴿子吃就是要吃好的.

康仔 04-29-2010 10:14 PM

知之為知知
不知......仍不知

阿杯 04-30-2010 11:53 PM

引用:

作者: qqa963 (文章 162903)
南海夏季已經在操鴿了,

感謝智兄的提醒.不過......庫存量還有三大布袋的泡竹.有大型火箭專門射老應.小型18響嚇麻雀的煙火..........
雁鵝與勞倫茲.以看完了.再介紹幾本.來充實聯盟鴿友吧.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:59 PM