台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】腳環問題?? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8522)

037666671 03-06-2006 10:28 PM

【討論】腳環問題??

請問幼鴿的腳環要怎麼樣才比較好套?看訊息說7天以上可以套~但是我小鴿子才第8天怎麼就套不進去了?3隻腳進去後就卡在腳踝上!有沒有好方法教教我~我怕再過幾天就難套了

g320 03-06-2006 10:42 PM

引用:

作者: 037666671
請問幼鴿的腳環要怎麼樣才比較好套?看訊息說7天以上可以套~但是我小鴿子才第8天怎麼就套不進去了?3隻腳進去後就卡在腳踝上!有沒有好方法教教我~我怕再過幾天就難套了

用打字很難說清..現在打電話給我.我直接告訴你吧!:D

linfuin3 03-06-2006 10:45 PM

引用:

作者: 037666671

拿一小段的塑膠繩.將它張開.包裹幼鴿腳爪.三趾前一趾後.包好後在塑膠繩外塗油.[凡士林或...]將腳環從繩子另一端穿入.直接拉塑膠繩將腳環推入.取出繩子.拉出後趾.

如此15天大仍可套上.不會破皮.

bount168 03-06-2006 11:11 PM

引用:

作者: linfuin3
拿一小段的塑膠繩.將它張開.包裹幼鴿腳爪.三趾前一趾後.包好後在塑膠繩外塗油.將腳環從繩子另一端穿入.直接拉塑膠繩將腳環推入.取出繩子.拉出後趾.

大大:
您說的太簡單吧
基本來說把四隻腳趾用塑膠袋
包上再把腳環套入即可
八天以內應該可以解決[hi]

lotus1497 03-06-2006 11:24 PM

引用:

作者: bount168
大大:
您說的太簡單吧
基本來說把四隻腳趾用塑膠袋
包上再把腳環套入即可
八天以內應該可以解決

不會吧!!linfuin3兄說的很明瞭ㄚ..只是新手..我想還是無法體會如何運用..:D

Relax 03-06-2006 11:31 PM

引用:

作者: lotus1497
不會吧!!linfuin3兄說的很明瞭ㄚ..只是新手..我想還是無法體會如何運用..:D

的確很明瞭:rolleyes:

我看過套環,但自己未實際操作過,
聽linfuin3大大的講解,的確明瞭~
大概知其操作方式,就差實際去試試了:D

nn123913459 03-06-2006 11:37 PM

引用:

拿一小段的塑膠繩.將它張開.包裹幼鴿腳爪.三趾前一趾後.包好後在塑膠繩外塗油.將腳環從繩子另一端穿入.直接拉塑膠繩將腳環推入.取出繩子.拉出後趾.

這個方法的確很好用...
不過最後的拉出後趾都要讓我搞很久~"~
不知道有啥辦法可以比較好拉出後趾??[?]

q714141 03-07-2006 08:05 AM

[QUOTE=nn123913459]這個方法的確很好用...
不過最後的拉出後趾都要讓我搞很久/QUOTE]
後腳有一小縫..我都拿鴿子掉下主翅...插過去!!在把後腳慢慢拉出來!!

kpin566 03-07-2006 09:24 AM

引用:

大哥的方法實用,試一下,也可以用免洗筷子外套,方法一樣,試一下,應該可以的

linfuin3 03-07-2006 09:29 AM

引用:

作者: kpin566
大哥的方法實用,試一下,也可以用免洗筷子外套,方法一樣,試一下,應該可以的

紅色的那一種繩子.拉的時候才不會斷[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:59 PM