台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   3/26 驗鳥心得... (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=4697)

085508121105 03-28-2005 02:08 PM

3/26 驗鳥心得...

各位高屏區的鴿友大家好.3/26日北高支會驗鳥.我和我寄放的櫥主一起抓著心愛的鴿子一同前往.
到達會場已經開始在驗鴿.我們依序排隊.這時候聽到一陣喧嘩聲.
有一位歐吉桑手提著一個有相當歷史的鴿籠.看到大家都和他打招呼.想必是一位前輩才對.
再往鴿籠內一瞧.''我的天ㄚ''.裡面全是銀白色部隊.有實力ㄛ.想必色別組應該是歐吉桑的天下!
在蓋章時.又傳來一陣叫罵聲.原來是那位歐吉桑的聲音.因為歐吉桑的鴿子有白色帶紅.白色帶黑.
會裡的小姐是新手.一時不會寫羽色.才讓歐吉桑生氣啦...也成為這此驗鳥的趣聞...
各位也發表看看.有沒有.趣味性的事.供大家欣賞.謝謝[thankx]

歐吉桑 03-28-2005 05:33 PM

引用:

作者: 085508121105
各位高屏區的鴿友大家好.3/26日北高支會驗鳥.我和我寄放的櫥主一起抓著心愛的鴿子一同前往.
到達會場已經開始在驗鴿.我們依序排隊.這時候聽到一陣喧嘩聲.
有一位歐吉桑手提著一個有相當歷史的鴿籠.看到大家都和他打招呼.想必是一位前輩才對.
再往鴿籠內一瞧.''我的天ㄚ''.裡面全是銀白色部隊.有實力ㄛ.想必色別組應該是歐吉桑的天下!
在蓋章時.又傳來一陣叫罵聲.原來是那位歐吉桑的聲音.因為歐吉桑的鴿子有白色帶紅.白色帶黑.
會裡的小姐是新手.一時不會寫羽色.才讓歐吉桑生氣啦...也成為這此驗鳥的趣聞...
各位也發表看看.有沒有.趣味性的事.供大家欣賞.謝謝[thankx]

:D 那個人絕不是我啦!:D

a1238927 03-28-2005 06:00 PM

請教鴻仔.色別組與一般的差別在哪呢?花色鴿會比較佔便宜嗎?[?]

085508121105 03-28-2005 06:42 PM

引用:

作者: a1238927
請教鴻仔.色別組與一般的差別在哪呢?花色鴿會比較佔便宜嗎?[?]

阿賓哥.別的會規定怎麼樣.我是不知道{有的會沒有這組}.但是色別組是包括白的.紅的.黑的.銀的.花的.也沒什麼差別待遇.只是多增加一組.可插花...kkk
我曾經聽很多前輩說.花色的鴿子太陽底下''巧好飛''.我也覺得很好笑.
也有說比較能抗紫外線.不過我3/13有一羽紅班公鴿.失格後歸返.我第一次用紅色的西翁.還不錯啦....
可是我還是覺得沒有一定的定義:D

085508121105 03-28-2005 06:46 PM

引用:

作者: 歐吉桑
:D 那個人絕不是我啦!:D

那是當然ㄛ.你比他''腳庵斗坐ㄟ''.....:D

翔舜 03-29-2005 02:04 AM

引用:

作者: 085508121105

[hi] 之前我在海洋分會寄放也發生過ㄡ!
寄放七羽都是全白或白黑或白紅鴿.
記的是白雪系.李巴克.及波拉5000
最離譜的是會務人員.竟然把我的白紅波拉驗成銀波拉...
真搞不懂他們是不是有色盲ㄚ!
還好最後請會長出來作證並重新驗羽色.
不然如果真的贏大錢的話.驗鴿顏色比對時.大家還以為是養AB櫥或者是作弊的ㄌ!
記的以後驗鴿時要小心阿........................[thankx]

a1238927 03-29-2005 02:34 AM

原來花色鴿在驗鴿時還得注意這些小細節.又上了一課囉...

fdks 04-04-2005 12:03 AM

花色鴿會不會比較會飛呀,請板主知道的話可否回應一下,解一下小弟的疑問。

085508121105 04-04-2005 11:24 AM

引用:

作者: fdks
花色鴿會不會比較會飛呀,請板主知道的話可否回應一下,解一下小弟的疑問。

fdks鴿友.你好.花色鴿會不會比較會飛.應該沒有一定的說法吧!不然.大家都養花色鴿就好了.鴿子本身條件不夠.靠羽色就能入賞嗎?
一些前輩常常說''色鳥角好飛''.不過下一句''本身條件要有夠''.卻沒說.是誤導?還是藏步?見仁見智.我個人是認為羽色並不能影響到鴿子的飛行能力.謝謝:D

085508121105 04-16-2005 11:10 AM

136865410:42:10696.725447.418高屏分會
春季信鴿協會.唯一歸返1羽.也是紅色的鴿子.[?]
是靠羽色.還是本身的實力.條件''有夠''....
不然.色鴿也不止這一羽吧!謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:06 AM