台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   羽色遺傳 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=13092)

angel1028 03-25-2008 09:20 PM

羽色遺傳

請問有大大對羽色遺傳有研究的嗎?能幫我解說一下嗎?謝謝唷!!

公鴿為銀色,母鴿為紅斑,如作出灰白羽鴿的原因為?高代只有斑色的,還算是高代遺傳嗎?為何會出現大白羽呢?謝謝

0925771397 03-25-2008 10:05 PM

引用:

作者: angel1028
請問有大大對羽色遺傳有研究的嗎?能幫我解說一下嗎?謝謝唷!!

公鴿為銀色,母鴿為紅斑,如作出灰白羽鴿的原因為?高代只有斑色的,還算是高代遺傳嗎?為何會出現大白羽呢?謝謝

白羽唯隱性基因遺傳 紅色鴿做出灰白羽 可證明該灰白羽皆出現隱性遺傳

o89995 03-25-2008 10:31 PM

若不是近親作出就是上代必定有白羽鴿!
銀色鴿也會作出灰色鴿!
再繼續查上代有白眉或白爪的鴿子!
我有一對黑斑鴿卻生出2隻紅鴿,連自己看了都傻眼!
經查證作出記錄表,竟遺傳至上10代的紅鴿.

5209966 03-25-2008 11:01 PM

這沒甚奇怪的.我的白鴿子或白花鴿平均10隻仔鴿會出一隻灰色的.白花+白花也有生出純白的:D

angel1028 03-25-2008 11:26 PM

問題是上代只有銀.紅.斑三種羽色,現在羽毛才剛冒一點出來,有可能是斑白羽或灰白羽,而且還是大白羽

tb060395 03-25-2008 11:27 PM

你可知白鴿也有銀紅的成分>

yellow123 03-26-2008 12:03 AM

基因調色盤誰也搞不懂,就像我這次一樣,白花配銀色結果出2隻灰鴿還2線半,:D 真正是給它有看沒有懂????[?]

g123823944 03-26-2008 03:15 AM

我有一隻全白ㄉ鴿子配上灰ㄉ[白是公灰是母]
這一對我配ㄌ十幾次都是生紅色ㄉ
那一隻全白ㄉ配上花母生下一隻全白一隻像[火牛色]ㄉ
還有一隻黑公全黑配上一隻花母生下一枝全黑不過換毛瘦就變成黑花頭
另一隻是班第一孵
第二孵是生下一隻全黑一隻仆鴨
第三孵生下一隻舖丫一隻小班
這一隻全黑ㄉ再配上一隻暗灰兩支出黑ㄉ
還有一隻班公一隻班母生下一隻是灰ㄉ
還有一隻勢山公配上同系ㄉ
生下第一孵暗灰
第二孵花
第三孵暗灰
第四孵暗灰白羽
這樣整ㄇ說

KANE 03-26-2008 07:36 AM

如果解不出 就跟上代的羽色有關了

roman 03-26-2008 08:07 AM

引用:

作者: g123823944
我有一隻全白ㄉ鴿子配上灰ㄉ
這一對我配ㄌ十幾次都是生紅色ㄉ
那一隻全白ㄉ配上花母生下一隻全白一隻像ㄉ
還有一隻黑公全黑配上一隻花母生下一枝全黑不過換毛瘦就變成黑花頭
另一隻是班第一孵
第二孵是生下一隻全黑一隻仆鴨
第三孵生下一隻舖丫一隻小班
這一隻全黑ㄉ再配上一隻暗灰兩支出黑ㄉ
還有一隻班公一隻班母生下一隻...

您用鴿用得蠻凶的,應該是主力鴿,配十幾次。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:55 AM