台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   奇鴿趣聞分享~ (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17383)

72359244 05-16-2011 04:39 PM

奇鴿趣聞分享~

大家應該都有奇鴿際遇吧!分享分享~
~~小弟家有一母鴿~兩年前原本是要跟一公鴿配對~後來公鴿有其他任務~我抓走了公鴿!而大姐牠隔天下了蛋~~偶就看著牠母兼父職24小時孵蛋到出殻喂養幼鴿到出櫥!!!當下很想打一面金牌掛在牠的脖子上[iloveu]~~就感心ㄟ~
~~還有一公鴿!從來不會欺侮幼鴿~很博愛!見到幼鴿討就灌食~傻傻分不清那隻是自己骨肉那隻是隔壁老王的兒子[help]~有一季20羽幼鴿出櫥~小弟偶(夭壽骨)派牠進去擔任重責!~~就看牠忙的很!!:D~晚上看牠兩眼無神疲憊不堪!!~實在心疼~~

~~~我孤陋寡聞!可能不算什麼奇鴿啦!!倒是這兩羽也成了我舍內現役的重要種鴿....
~~倒是目前為止還沒養到會噴火的還有會講話的>"<"

bount168 05-16-2011 05:09 PM

太厲害了它永遠是您最忠心的保母鴿 謝謝分享囉

穿山甲 05-16-2011 05:58 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 179905)
~~小弟家有一母鴿~兩年前原本是要跟一公鴿配對~後來公鴿有其他任務~我抓走了公鴿!而大姐牠隔天下了蛋~~偶就看著牠母兼父職24小時孵蛋到出殻喂養幼鴿到出櫥!!!當下很想打一面金牌掛在牠的脖子上[iloveu]~~就感心ㄟ~
~~還有一公鴿!從來不會欺侮幼鴿~很博愛!見到幼鴿討就灌食~傻傻分不清那隻是自己骨肉那隻是隔壁老王的兒子[help]~有一季20羽幼鴿出櫥~小弟偶(夭壽骨)派牠進去擔任重責!~~就看牠忙的很!!:D~晚上看牠兩眼無神疲憊不堪!!~實在心疼~~

~~~我孤陋寡聞!可能不算什麼奇鴿啦!!倒是這兩羽也成了我舍內現役的重要種鴿....

那隻公鴿一定是非常好的鴿子做出比賽應該會入賞。

yuasa 05-16-2011 06:01 PM

抓來當媬母鴿也不錯....

至少養出來的小鴿子很有看頭....

引用:

作者: 72359244 (文章 179905)

POKEE 05-16-2011 06:28 PM

不曉得這二隻配在一起會不會因為要搶著餵幼鴿而打架呀!:D

kingsskingss 05-16-2011 07:05 PM

我的奇鴿趣聞
另類調節...
約十年前,我有一批仔鴿,其中環號99的仔鴿,非常喜歡欺侮環號94的鴿子,結果94一關倒,儘管如此,每次在交鴿前,我都會故意把94,放在99的巢箱,而99都會趕回來打它,雖然有點不忍心,但是這樣的作法,讓99的速度增加不少,若鴿友下次有此情形,不防試看看...

lo3391 05-16-2011 09:07 PM

多年前曾養過一羽喜好同性戀的彼柏曼老花母,某日中午發現牠已在種母櫥孵第一顆蛋(昨天生的)[No]

這隻老母在當時對於我來說是意義相當重大,無法接受牠浪費資源生空包蛋的事實,一時心有不甘的趕緊抓隻綜合五位的95系老公與老花母入籠送做堆~~~:rolleyes:

結果如何各位猜猜看?[?]

My God! 這顆配對僅24小時的蛋蛋居然達陣成功讓我孵出一羽大黑斑95小公鴿[iloveu]

pighouse 05-16-2011 09:49 PM

引用:

作者: kingsskingss (文章 179915)
我的奇鴿趣聞
另類調節...
約十年前,我有一批仔鴿,其中環號99的仔鴿,非常喜歡欺侮環號94的鴿子,結果94一關倒,儘管如此,每次在交鴿前,我都會故意把94,放在99的巢箱,而99都會趕回來打它,雖然有點不忍心,但是這樣的作法,讓99的速度增加不少,若鴿友下次有此情形,不防試看看...

[Yes]
有這種仙鳥真是太好了!
五關完翔不是問題
-都可以回來打"鳥"
[Yes][Yes]

usa0811 05-16-2011 09:51 PM

以前國中養鴿時.有一隻從我叔叔手中交接ㄉ老花母.有天抓到兩隻班鳩ㄉ幼鳥回家.結果不會人工飼養.想說給鴿子養看看好ㄌ.想不到那 隻老花母還真ㄉ幫我養小班鳩.牠怎麼沒想到蛋還沒孵出來.怎麼有小鴿子~

穿山甲 05-16-2011 09:54 PM

二隻同性戀的公鴿成功當保姆鴿將幼鴿養大這算不算新鮮?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:05 AM