台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   雷擊鴿舍!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=13478)

037666671 06-28-2008 11:03 PM

雷擊鴿舍!!

今天午後一場雷陣雨在台北汐止一處比賽鴿舍剛好被雷擊中死傷60於隻!!其中還有價值40萬的種鴿也死於雷擊!!燒焦的鴿舍內鴿屍遍野主人估計損失200於萬!!新聞有報唷

KANE 06-29-2008 12:04 AM

被打中的是 白鐵種鴿舍嗎 不然怎麼會死這麼多隻 不會吧 鐵的種鴿舍會被雷擊喔 真可怕 ....如何避免呢

0925771397 06-29-2008 12:23 AM

引用:

作者: 037666671
今天午後一場雷陣雨在台北汐止一處比賽鴿舍剛好被雷擊中死傷60於隻!!其中還有價值40萬的種鴿也死於雷擊!!燒焦的鴿舍內鴿屍遍野主人估計損失200於萬!!新聞有報唷

應該是這則新聞
下午的一場大雨,伴隨轟轟雷聲,在汐止有一處鴿舍2點多時被雷擊中,鴿舍裡200多隻鴿子死了62隻,鴿舍主人當場損失將近200萬,晚上他回到燒成焦黑一片鴿舍,欲哭無淚。

鴿舍主人王先生:「我看了真的是眼淚快掉下來,我也差一點就被擊中,我才剛下去,就被打中起火了。」只差那麼一點點,鴿舍主人命就沒了,養鴿43年的王老闆躲過一場雷電交加的大雨,但他畢生的心血,卻幾乎燒光了。王先生:「我們又沒有保險,也沒辦法告老天爺啊,我來告祂好了,我寫信去告祂,告老天爺,問祂為什麼要擊中我的鴿舍,這麼嚴重。」真的是欲哭無淚,看著十幾坪的鴿舍被雷擊中,燒成焦黑一片,200多隻鴿子死了三分之一,損失將近200萬,當中還包括1隻40萬的種鴿。王先生:「那是種鴿,跟賽鴿不一樣,賽鴿是養來比賽的,你看你看,那都是鴿子。」天外飛來橫禍,就是想閃都閃不掉,鴿舍老闆大呼倒楣,探頭再望一眼這變形又坑坑巴巴的木造建築,心中只有三聲無奈。
不知是哪位王姓強

037666671 06-29-2008 12:33 AM

引用:

作者: KANE
被打中的是 白鐵種鴿舍嗎 不然怎麼會死這麼多隻 不會吧 鐵的種鴿舍會被雷擊喔 真可怕 ....如何避免呢

比賽舍被打中燒起來~~~種鴿舍因該是被火波及到吧!!!不然就是種鴿舍導電被電死的(瞎猜):rolleyes:

kpin566 06-29-2008 12:34 AM

如果是雷區,鴿友種鴿舍旁,應該加裝避雷針,以策安全

037666671 06-29-2008 12:38 AM

有裝有保佑~~沒裝就歐祕佗佛嚕:D

b003700 06-29-2008 01:23 AM

最好在鴿舍旁高處自裝避雷物再裝導地線(可用拐阿索)
接到鋼筋最好深入地下數十公分引電效果比較好
雖不能完全避免可減輕雷擊威力
還有建議雷雨天上鴿舍穿個雨鞋或膠鞋增加絕緣

f561226 06-29-2008 01:55 AM

【公告】

引用:

作者: b003700
最好在鴿舍旁高處自裝避雷物再裝導地線(可用拐阿索)
接到鋼筋最好深入地下數十公分引電效果比較好
雖不能完全避免可減輕雷擊威力
還有建議雷雨天上鴿舍穿個雨鞋或膠鞋增加絕緣

接地線最安全是使用接地碳棒...但不便宜
雷雨天建議盡量閃人仲使穿雨鞋...增加絕緣沒錯但並不保證....還有種賽鴿舍電路要常檢修.有漏電被雷擊機率更大

KANE 06-29-2008 09:30 AM

白鐵種鴿舍跟木頭賽鴿櫥 那一個被打中機會比較大呢

khpeng 06-29-2008 09:42 AM

引用:

作者: kpin566
如果是雷區,鴿友種鴿舍旁,應該加裝避雷針,以策安全

很好的建議与提醒~
現在全球的氣候異常~
常常~莫名來個雷陣雨
所以還是加裝避雷針以保身命財產安全~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:09 AM