台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   2016年春季賽事討論分享區 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=19110)

hero 01-05-2016 09:48 AM

2016年春季賽事討論分享區

2016年春季賽事開始敲鑼打鼓。
南北海的鴿友們大家一起來分享經驗賽事囉。
也誠懇的心祝福大家~入賞巴馬奪大獎。

0938333338 01-05-2016 11:20 AM

引用:

作者: hero (文章 197804)
2016年春季賽事開始敲鑼打鼓。
南北海的鴿友們大家一起來分享經驗賽事囉。
也誠懇的心祝福大家~入賞巴馬奪大獎。

風雲海大安安:
鵬鵬飛家族來報到囉![hi]
我舍參賽北海春季取環20隻剩19隻\目前才剛結群舍飛而已![Yes]

hero 01-05-2016 11:47 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197805)
風雲海大安安:
鵬鵬飛家族來報到囉![hi]
我舍參賽北海春季取環20隻剩19隻\目前才剛結群舍飛而已![Yes]

鵬大安安:
我舍也是剛開始結群舍飛,家父手養參加春季竹虹賽事,純粹娛樂。
一起加油囉。

0938333338 01-05-2016 06:35 PM

引用:

作者: hero (文章 197806)
鵬大安安:
我舍也是剛開始結群舍飛,家父手養參加春季竹虹賽事,純粹娛樂。
一起加油囉。

現在的竹虹參賽鴿數眾多已經不是以前的竹虹\變很硬的!:D
祝風雲海家族春季鴿事順利\萬事都OK![iloveu]

0938333338 01-09-2016 10:52 AM

北風呼呼的吹\戰旗輕輕的催![Yes]
今日就順勢的插旗囉![hi]
目標先120分鐘![iloveu]
齊努力喲!:D

yo_7665 01-10-2016 06:28 PM

鵬大五號剛結群,九號插旗120分鐘:rolleyes:

0938333338 01-11-2016 09:53 AM

引用:

作者: yo_7665 (文章 197811)
鵬大五號剛結群,九號插旗120分鐘:rolleyes:

那是初步目標啦!昨天順勢給他操90分鐘上\原則上我會讓他飛上5天後再加長舍操時間!PS:前三天都有飛70分鐘>>>目前逐漸拉長當中![hi]您也加油哦!:D

hero 01-13-2016 02:31 PM

現在目前進度已進入80~90分鐘,等穩定後繼續拉上120分鐘。
陰雨綿綿,冷風颼颼。操鳥多穿保暖衣服。
大家一起加油囉。

hero 01-21-2016 08:13 AM

這幾天北部持續的陰雨天,天氣真是冷颼颼。
北部鴿車已經開始有鴿車收鳥路訓了。
中央氣象局預告本週會有強烈冷氣團來襲,操鳥時要多天加保暖衣服囉。
大家一起加油。

0938333338 01-21-2016 11:17 AM

我舍取環20隻[誤食死一隻]前3天又掉一隻\還沒出門剩18隻囉!ㄎ!ㄎ![argh]
最近天涼小朋友也順利操120分鐘上\期盼這幾天能夠將操練時間加長到150分鐘上\至於外訓應該在過年前後吧?一切看天氣來決定\不急也急不得![Yes]
PS:祝福大家鴿事都順利哦![iloveu]

hero 01-23-2016 11:07 AM

今天天氣開始狂降溫度,高山地區有機會飄雪。
一早起來天氣霧濛濛還飄著小雨,不過還是有鴿友在風雨中生信心,狂舍操鴿子。
依照氣象局提供的訊息,越夜越冷將到下週一都是如此陰雨濛濛寒冷天氣。
鴿友舍操時要多添加些保暖衣物,小心著涼別感冒囉。一起加油。

高腳 01-28-2016 07:57 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197820)
我舍取環20隻[誤食死一隻]前3天又掉一隻\還沒出門剩18隻囉!ㄎ!ㄎ![argh]
最近天涼小朋友也順利操120分鐘上\期盼這幾天能夠將操練時間加長到150分鐘上\至於外訓應該在過年前後吧?一切看天氣來決定\不急也急不得![Yes]
PS:祝福大家鴿事都順利哦![iloveu]

我的只能飛90分鐘..有幾隻成大樓號了

0938333338 01-29-2016 09:00 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 197823)
我的只能飛90分鐘..有幾隻成大樓號了

高腳好:
能飛90分鐘就算及格囉!我舍飛150分鐘後[三天]就開始進距離訓放\昨天下大雨只能飛90分鐘\人鴿都濕操不動了想想有操就好!今早看雨勢更大\休息沒出門![hi]

yo_7665 01-29-2016 07:31 PM

我的菜鴿飛就90分鐘很吃力……[help]
每每出環回來飛得像白鷺鷥[argh]
目前出環平均40分鐘,回來都要操人40~50分鐘,預計再十天才出門。

0938333338 01-30-2016 12:07 PM

引用:

作者: yo_7665 (文章 197825)
我的菜鴿飛就90分鐘很吃力……[help]
每每出環回來飛得像白鷺鷥[argh]
目前出環平均40分鐘,回來都要操人40~50分鐘,預計再十天才出門。

我家的小朋友也是如此\天氣涼順風就給他"加碼"操下去>>>120分上![iloveu]
靜風或下雨只要不亂停盡力操就好\昨天雨勢不停歇只飛80分鐘人濕鴿也濕\ㄎ!ㄎ![help]

hero 01-30-2016 08:40 PM

這幾天都是下雨狀態,60分~90分鐘就全身很濕了。
天氣陰天無下雨狀態邁入90~120分鐘。
天氣許可則進入150~180分鐘狀態舍飛訓練,希望能夠保持150分為主。
又一波帝王寒流即將來襲,操鳥時多穿衣服保暖囉。
大家一起加油。

0938333338 02-01-2016 10:38 AM

最近天氣陰晴不定?前天天氣涼爽在風的吹拂下小朋友順利的操上150分鐘\但是昨天就變成大熱天只好晚一小時施放[熱]只飛110分鐘就天黑了\而今天下雨傍晚舍操就>>>盡量就好![Yes]連著三天天氣都不一樣還真是難操鴿啊\ㄎ!ㄎ!:D

hero 02-03-2016 08:58 AM

春季的有人開始外訓了,聽說很多人開花連連都不好訓練。
上週利用好天氣外訓10公里,飛了快60分才收齊。
看來今年要多利用過年放假時間來補強訓練5~10公里的近距離方式加強磨練了。
過年期間又有一道鋒面來襲,又是冷颼艘的天氣。舍操時別忘了多添加保暖衣物。

0938333338 02-04-2016 01:21 PM

本季天候不佳真的不好訓/我舍今日第7趟還在離家5公里[橫山\芎林\竹北]附近施放\不算外訓啦:D\相同地點剛剛才到齊[近]想無?而附近的鴿友們到現在都缺1~4隻\雖然下著小雨還好繼續"補"鴿當中![Yes]
PS:看來過年期間天氣較好應該可以加長距離囉!祝大家外訓都順利!

0938333338 02-06-2016 08:57 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197830)
本季天候不佳真的不好訓/我舍今日第7趟還在離家5公里[橫山\芎林\竹北]附近施放\不算外訓啦:D\相同地點剛剛才到齊[近]想無?而附近的鴿友們到現在都缺1~4隻\雖然下著小雨還好繼續"補"鴿當中![Yes]
PS:看來過年期間天氣較好應該可以加長距離囉!祝大家外訓都順利!

最後結果是:
有2櫥各缺一隻!加油![No]

0938333338 02-08-2016 12:53 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 197831)
最後結果是:
有2櫥各缺一隻!加油![No]

後來這2隻都受傷歸返[齊]![iloveu]
今日看天氣不錯\我舍近距離外訓[關西]沒想到一樣開花?ㄎ!ㄎ![argh]
PS:晴空萬里4小時還缺6隻?[No]

yo_7665 02-08-2016 10:09 PM

舍操險險都開花……
外訓鴿天上到處竄……

hero 02-10-2016 11:42 PM

這幾天僅練近距離的關西休息站、龍鳳漁港、永安漁港。
大家都趁好天氣都在外訓,的確真的超級難飛,都在狂衝鳥。
連續好幾天都訂到了過夜房,在外夜宿中。
僅能繼續短距離了狂練基本功了。

0938333338 02-14-2016 01:17 PM

今日不好訓哦!
好多出都開花\缺鴿中![argh]

cws 02-14-2016 01:58 PM

昨天訓台北港缺1,今天還沒回/早上想說在到台北港訓延路有霧到永安魚漁港盡然下起大雨,拉回新屋放都有回

hero 02-15-2016 05:18 PM

2/13下午練永安漁港就看到雲層濃霧整個從海岸現飄了進來,邊放鴿還邊心驚膽跳。一放完畢就整個大起霧下雨了。
2/14早上怕又來一次突然下雨濃霧,所以提早練了關西休息站、後龍。
關西休息站早晨天氣非常好,第二趟的後龍一放後整個天空又跟2/13下午一樣開始雲層飄了進來,一放完畢邊開車邊心想只有短短距離就超級難飛了。
目前短距離北部偏東山區僅到關西休息站、北部偏西海線僅到永安漁港
南部偏西海線僅到龍鳳漁港、後龍。
就這短短三個點訓練合計共25趟還是一樣超級難飛。
真是典型的春季,天氣說變就變。也非常難訓。

lo3391 02-18-2016 11:07 PM

前天外訓富貴角,也失蹤2隻小朋友,也等沒電話通知……
星期天要驗鴿,期待奇蹟從天而降,感恩!

0938333338 02-19-2016 10:34 AM

我舍出門10多趟\最遠才到永安!就缺鴿連連?[No]
目前還少3隻\天天等無電話?真不知道飛去哪?眼看後天要驗鴿都不敢出門囉!:D
PS:取環20隻剩15隻[還好]ㄎ!ㄎ![Yes]

0938333338 02-19-2016 10:37 AM

引用:

作者: lo3391 (文章 197838)
前天外訓富貴角,也失蹤2隻小朋友,也等沒電話通知……
星期天要驗鴿,期待奇蹟從天而降,感恩!

天成大:
本季確實不好訓\祝您早日接到落櫥通知或自行歸返哦![hi]
加油!加油![Yes]

0938333338 02-19-2016 01:26 PM

今日有外訓的都缺鴿連連?[No]
超硬的說![help]我不敢出門舍飛就好![Yes]怕死!

0938333338 02-20-2016 02:44 PM

同會鴿友昨日因為天候不佳的未歸鴿?今日大量進補>>>13隻![hi]
還差幾隻就要齊囉!加油![iloveu]

yo_7665 02-21-2016 08:48 PM

北部天氣變化大,下週整星期可能又是陰天霧雨的天氣,外訓又要考驗了。
我外訓次數少(看天氣決定),目前鴿都在2小時內歸返,撞傷除外。

KANE 02-22-2016 12:11 AM

說真的難飛才有練到拉 遇到壞天氣時候會表現得比較好

hero 02-22-2016 10:15 AM

天氣變化甚大,上週二一場大開花後,還有幾隻不見蛋,也無通知訊息。
現在訓練每天都戰戰兢兢的度過每一次的外訓。
到現在已30趟了,還在永安漁港、關西休息站、後龍外埔練。
昨天下午天氣許可跑了一趟永安漁港後還不錯飛,馬上再補跑一趟後龍外埔就又搞了幾隻訂夜宿房。
這次南北訓練交叉變化的狀態下還是一樣再練腦袋聰明靈活度,我的小朋友還在努力拼湊東、南、西、北地圖。這三點來回持續的練習還是一樣超難飛。

0938333338 02-22-2016 12:52 PM

早上跟鴿友3人今年初次訓放台北港採多隻[13隻]群放\結果還是我舍缺"上次"入他櫥的2隻\雖然群放還是有部分鴿鴿零零落落的歸返!真的看無啦![?]

KANE 02-25-2016 01:02 PM

昨天 訓南投 感覺蠻好訓的阿 ( 一次放 1隻 ) 櫥在桃園

amassly 02-25-2016 03:53 PM

昨天是大逆風. 飛過我們中部上空的鴿子都很辛苦. 並且非常賣力的飛. 不斷的走曲線. 路程必定多飛60%以上. 這是正常的!

0938333338 02-25-2016 06:52 PM

上次入他櫥的[有餵食]這次又回原櫥去了!還好是先交代這次不要再餵食了\不過另一隻還是餵食199吃到飽?看來是沒指望了\真害![argh]這幾天天候不佳?硬著頭皮跟鴿友群放\還算順利[剩13隻]明天開始要坐鴿車囉\希望一切順利才是![iloveu]
也祝福大家都順利!一起努力喲!

hero 02-26-2016 01:41 PM

本週幾乎天候不佳,都維持在家休息。
週六開始天候好轉繼續練習尚未熟悉的地點。
永安漁港、關西休息站、後龍外埔。
希望能趕上各位前輩的最強戰備狀態。大家加油。

0938333338 02-27-2016 10:02 AM

引用:

作者: hero (文章 197850)
本週幾乎天候不佳,都維持在家休息。
週六開始天候好轉繼續練習尚未熟悉的地點。
永安漁港、關西休息站、後龍外埔。
希望能趕上各位前輩的最強戰備狀態。大家加油。

風大穩捉穩打小心謹慎\好樣的![Yes]
祝您本季大棒一揮>>>紅不讓哦!加油![hi]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:49 AM