台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   大家來討論喔[何為速度鴿] (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=6932)

3587168 10-10-2005 08:59 AM

大家來討論喔[何為速度鴿]

大家好.[hi] 這次北海的比賽幾乎是高分速.不知大家對速度鴿的見解為何ㄋ......

以小弟這次寄翔北海有一種體驗.覺得有好條件的速度鴿.跟一隻歸巢慾望很強的普通鴿來比.

通常是普通鴿綜合入賞.而速度好條件美的鴿子.總有一兩關會翻掉.而失去入賞機會.然而大家一定會說.可能教練養的出問題.太肥或太勇或太高峰過頭ㄌ.不知大家有這種疑問嗎....[?] ...來聊聊吧.....[thankx]

u779898 10-10-2005 10:45 AM

這也很難去判斷,一切要看家族方面呢[?]

q714141 10-10-2005 10:53 AM

速度鴿優點..讓牠飛對路線..單關一定入!但是只要氣流不順或順風天..往往過頭或出國
而一羽歸巢慾望普通鴿...這羽鴿每關都在頭批尾..2批頭見鴿..有比賽的人都知道!這種鴿一定綜合入賞...而每個人也想養這種鴿

3587168 10-10-2005 02:21 PM

引用:

作者: u779898
這也很難去判斷,一切要看家族方面呢

是很難去判斷啦.但我們一般插組時.都會看訓練時的表現.還有就是本身的條件.如果是同一家族的快鴿.就會常常去碰到很快就領錢[切關]...或很快就倒[延關]...的鴿ㄝ...[?]

Hosannah 10-10-2005 04:15 PM

速度鴿也可分為二種,一種不穩定會翻關,另一種很穩定不會翻關,後者據我粗淺的觀察,在各大會已有愈來愈多的趨勢,我相信幾年以後,快速又穩定耐戰的鴿子將會主導整個賽季

朋友告訴我,沒有比人快速的鴿子不要養,沒有比人耐戰的鴿子不要養,這是目前我要持續努力的目標之一,與大家共勉之![thankx]

羅賓蔡 10-10-2005 04:20 PM

我都是稱[快鴿],快鴿快死,這是我在2004年冬季遇到的,資格飛第二隻,第一關又被加強,所以就如Q大說的不見了(該是找妹妹去了).
此次2005秋季北海,我壓低快鴿天兵的內質,但該說是還沒穩定,不過也有兩次櫥內第一隻下來.同時也有兩次眼看著逆風爬回櫥子,喝,過頭啦.比完五關排名九百多,但教練說要留下,所以送啦.
說到這裡,還要說一句是,教練要能夠知道如何操控抓住這種快鴿特質,情緒不能高峰,體能要掌控用藥,這樣在比快才能穩住.

羅賓蔡 10-10-2005 04:30 PM

引用:

作者: Hosannah
速度鴿也可分為二種,一種不穩定會翻關,另一種很穩定不會翻關,後者據我粗淺的觀察,在各大會已有愈來愈多的趨勢,我相信幾年以後,快速又穩定耐戰的鴿子將會主導整個賽季

朋友告訴我,沒有比人快速的鴿子不要養,沒有比人耐戰的鴿子不要養,這是目前我要持續努力的目標之一,與大家共勉之

賀大,我又重新看過了那幾篇快鴿文章,不知最近是否有驚人的融合.因為穩定耐戰再加入快速,還要頭殼聰慧,這在我來說,嗯......好難喔.不過再驗証兩次該會明朗.

u779898 10-10-2005 06:12 PM

像我這次放北海,前三關都九點二十左右見鴿,但第四關後,就慢了一個小時呢,所以我在想是不是飼手的問題呢?[?]

B893090 10-10-2005 07:31 PM

羅大哥ㄉ話 我贊同 快速鴿ㄉ要訣就是那樣 只是要實行 需要有方法 有計畫 紙上談兵容易阿 付諸行動不容易ㄚ[free]

Hosannah 10-10-2005 10:29 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
賀大,我又重新看過了那幾篇快鴿文章,不知最近是否有驚人的融合.因為穩定耐戰再加入快速,還要頭殼聰慧,這在我來說,嗯......好難喔.不過再驗証兩次該會明朗.

[hi] 羅賓大大,如果是缺點多過於優點的快速鴿,我會選擇保留少數以利季節性優勢之運用之外,我寧可放棄融合而另尋其他具有快速且穩定的鴿種!過去無數失敗的慘痛經驗告訴我,賽鴿慎始,要養就要養最好的,否則拿來觀賞怡情養性就好![Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:58 PM