台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   2014春季研究討論 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18957)

pighouse 03-13-2014 12:38 AM

2014春季研究討論

可能各位鴿友都在忙春季訓練,所以讓聯盟冷清許多~[?]
開個討論版來交流一下:
家裡第一次操作春季賽,總算見識到春季難訓....
1.家中鴿子太晚出,太嫩~來不及訓
2.外訓前10趟~慘!訓到哪花就開到哪
3. 鴿子進入高峰~歹控制!
4.幼鴿舍飛時入他舍共3羽(總檢完被放回)~怎麼不早點放?~讓我多寫些.....遇到歹厝邊...?
共提環30有格24+3羽失格,另1羽幼鴿時啄到鐵釘頭(老爸有驗屍)~絕食身亡,另二羽疑似撞死~沒有消息~月底就要比賽了~只能臨時抱佛腳~加強訓練一下~看能不能有些"笑"果~
祝大家訓練比賽都順利![Yes]

amassly 03-13-2014 09:05 AM

共襄盛舉

相信小豬的問題也會發生在其他人身上. 我好意對人. (檢到同會幼鴿叫人取回) 而別人不一定會同等對待. 因為畢竟大家是農產品在廝殺. 怪不得別人. 關於鴿子撞傷問題. 要避免. 我的方式是農霧或風大時忍一下. 暫休息等天好再放. 否則穿吊帶衣就有你的份. 更遺憾的是萬一牠是大組頭? 還有幼鴿剛結群開始. 就要先進行減肥瘦身動作. 這都是該注意的.
另外春. 夏季幼鴿又碰到環狀病毒. 巴拉米哥來攪局. 很多鴿會都是少了四分之一以上鴿子退出比賽. 有了這次教訓. 我相信以後大家都會更小心鴿舍衛生問題.
既然是討論嘛. 大家就來共襄盛舉吧!

q123456789 03-13-2014 11:14 AM

有參加北海春季的鴿友 加油喔[Yes]

abc921 03-13-2014 02:19 PM

~北海春季之所以會難放....

~操作春季賽,總算見識到春季難訓....
1.家中鴿子太晚出,太嫩~來不及訓
2.外訓前10趟~慘!訓到哪花就開到哪
3. 鴿子進入高峰~歹控制!
4.幼鴿舍飛時入他舍共3羽(總檢完被放回)~怎麼不早點放?~讓我多寫些.....遇到歹厝邊...?
.
.
..............................................................

~以上的問題...1.2.3.4....點....

....都是同一個感染源引起的...

~新竹以北的北海春季鴿會...大都是前1年的8月就售環...

~假如..在10月前就能掛上腳環...

~那麼...
1.家中鴿子太晚出,太嫩~來不及訓...春節前鴿車至少能交幾十趟~!
2.外訓前10趟~慘!訓到哪花就開到哪..熟度早2.3月...早已免疫開花~!
3. 鴿子進入高峰~歹控制!....6~8月齡...外訓早已馴服如小狗...

....同季賽鴿..熟度超前.應該都是別人眼中的歹厝邊...

.....為什麼北海春季....近3分之一鴿友會選擇休兵...

~原因:~9成要靠實力...外訓的功力+膽識.另外+香煙若干條...
~

pighouse 03-13-2014 06:38 PM

就是太晚配~920(祝愛你)配對~10月才在孵蛋....慘! 

新竹以北的北海春季鴿會...大都是前1年的8月就售環...

假如..在10月前就能掛上腳環...[/COLOR][/SIZE]

原因:~9成要靠實力...外訓的功力+膽識.另外+香煙若干條..

[COLOR="Black"][SIZE="3"][B][B][SIZE="3"]
[SIZE="3"][B]
[COLOR="rgb(47, 79, 79)"]***同一感染源:太晚出...當百日賽訓***
***實力...普普***
***外訓的功力+膽識....還蠻敢放的-有人說是捉去丟掉***
***香煙...已經花5條了(還分佈在5縣市)***
今天早上老爸收到簡訊:你好你的爱鸽639736飞到大陆福建.....啊哈!哪這厲害...出海20km~可以飛到大陸去...真是...無言![No]
今天休兵~晚上上車放北海~
大家加油!

0938333338 03-13-2014 07:33 PM

看附近鴿友雨天外訓濃霧也外訓常常開花!
不過最近總是會到齊。。。有練有差哦!
而我舍今日私訓彰化和美讓賽鴿群初次體會薄霧!只是薄霧哦!
就給我開大花?ㄎ!ㄎ!看來還真的要加強訓練才是!
如今沒掛私環的幾乎到齊「欠一隻」!
有掛私環的還有5隻在飛![No]
真是有苦難言哦![help]

joe444111 03-14-2014 03:29 PM

小弟是菜鳥新手北海春季鴿因出太晚臨時決定娛樂試種到12才掛環.鴿設在台中因為平常工作忙碌還有鴿齡差太多所以只利用休假或平日送貨短途60公里內訓練.下星期聽說要變天了.所以打算今晚要交第一次鴿車.真的ㄟ害.純娛樂

MAT5209788 03-15-2014 07:57 AM

出海30汐止尾07:57見鴿,天氣好,又有風,速度快直直往南衝。

pighouse 03-15-2014 02:09 PM

就是太快囉~本舍今日新增一羽"斷腳號"

引用:

作者: MAT5209788 (文章 196693)
出海30汐止尾07:57見鴿,天氣好,又有風,速度快直直往南衝。

今天一早接到老爸電話~說害啊啦~29ㄟ腳斷去啊!快轉來鬥處理![No]
結果撞到大腿斷掉~處理完放在配對籠休養~
這個時候撞傷~真慘![No]
本來是要當單關的主力[Yes]....只好....換別隻囉!
今天又要交出海40KM~祝各位鴿友和我家都順利
!

super_wind0612 03-15-2014 03:37 PM

請問今天有人中網嗎? 小第的不幸中網 :'(

Net 03-16-2014 12:25 AM

引用:

作者: super_wind0612 (文章 196695)
請問今天有人中網嗎? 小第的不幸中網 :'(

中網一隻,開價8000
我說5000如何?
隨即被對方掛掉電話[argh]

MAT5209788 03-16-2014 08:02 AM

希望29早日康復,,,

0938333338 03-16-2014 08:30 AM

引用:

作者: Net (文章 196696)
中網一隻,開價8000
我說5000如何?

我跟您相反\ㄎ!ㄎ!
前幾天跟鴿車訓台中\中網[應該苗栗]!
網鴿賊來電說要8000~10000萬!
我拒贖鴿!後又開價6000元我又不捉!
最後他說5000啦 !錢去鴿回!
也是幹啦![argh]

cws 03-16-2014 12:19 PM

今日海訓40公里,還有三隻在飛,希望快回

foryou3390 03-16-2014 12:36 PM

數目有差

引用:

作者: Net (文章 196696)
中網一隻,開價8000
我說5000如何?

昨晚交海訓時 , 聽鴿友說中網兩隻 , 開價三萬 ;
剛開口討價一萬五 , 也是馬上掛電話 . [No]

pighouse 03-16-2014 07:59 PM

多謝壘哥~我也一樣期待

引用:

作者: MAT5209788 (文章 196697)
希望29早日康復,,,

今日出海40KM海訓飛的瀝瀝落落~早上等鴿....看鄰舍密集下鴿~我家是一隻一隻回來[argh]
收到10點還欠2隻~不等了捉去砲台再飛一次~[Yes]
到家後~老爸說車子剛出門那二隻鴿子就到了(是不是有偷看我拿提鴿籠???
)

砲台加訓還算正常!平均25MIN到家!(比較像比賽鴿的樣囉)[Yes]

阿政 03-17-2014 08:30 AM

引用:

作者: pighouse (文章 196701)
今日出海40KM海訓飛的瀝瀝落落~早上等鴿....看鄰舍密集下鴿~我家是一隻一隻回來[argh]
收到10點還欠2隻~不等了捉去砲台再飛一次~[Yes]
到家後~老爸說車子剛出門那二隻鴿子就到了(是不是有偷看我拿提鴿籠???
)

砲台加訓還算正常!平均25MIN到家!(比較像比賽鴿的樣囉)[Yes]

我家的真好命.40KM回來.就抱著妹妹在談情.難怪成績差差差...

rico 03-18-2014 10:14 PM

引用:

作者: pighouse (文章 196694)
今天一早接到老爸電話~說害啊啦~29ㄟ腳斷去啊!快轉來鬥處理![No]
結果撞到大腿斷掉~處理完放在配對籠休養~
這個時候撞傷~真慘![No]
本來是要當單關的主力[Yes]....只好....換別隻囉!
今天又要交出海40KM~祝各位鴿友和我家都順利
!

大大別氣累:
今年南海春季合眾會綜合冠軍竟是斷腳號,每次回來都帶指地針,最難飛的兩關一次全會第一羽簡訊鴿,最後一關全會第三羽,最終抱回綜合冠軍ㄛ[iloveu]

pighouse 03-19-2014 06:19 PM

蝦咪~有這種代誌!

引用:

作者: rico (文章 196704)
大大別氣累:
今年南海春季合眾會綜合冠軍竟是斷腳號,每次回來都帶指地針,最難飛的兩關一次全會第一羽簡訊鴿,最後一關全會第三羽,最終抱回綜合冠軍ㄛ[iloveu]

要回去顧好29!~看能不能再發生奇蹟!

s8844111 03-19-2014 07:53 PM

當生命受到重大威脅時 動物會激發不可估計的潛能
有時斷腳 瞎一眼在殺流時會有意外的演出

a5903rong 03-20-2014 01:22 PM

今早訓新豐紅毛港~結果中2羽~~2羽10000元~真是倒楣~~

super_wind0612 03-20-2014 03:21 PM

引用:

作者: a5903rong (文章 196710)
今早訓新豐紅毛港~結果中2羽~~2羽10000元~真是倒楣~~

請問 訓新豐 是往南訓 還是 往北訓練?

a5903rong 03-21-2014 05:05 AM

引用:

作者: super_wind0612 (文章 196711)
請問 訓新豐 是往南訓 還是 往北訓練?

我在北部ㄛ~~可能被南部鳥一起拖到南部去~然後回程被網~~還好保護費繳了~
2羽有放回來~

gh5356dog 03-22-2014 09:30 PM

小豬加油....對自己的選手有信心...機會跟著來!

各位北海春季參賽的鴿友們......一起迎接勝利的喜悅吧!

大家加油~

pighouse 03-23-2014 05:29 PM

多謝美男子...大家一起加油!

引用:

作者: gh5356dog (文章 196719)

小豬加油....對自己的選手有信心...機會跟著來!

各位北海春季參賽的鴿友們......一起迎接勝利的喜悅吧!

大家加油~

多謝美男子!
最近因為身體"欠安"(剛打完體內頑石-常出現疲勞狀態),沒體力...外訓只好就先放軟一點!像昨天要交出海....天啊!竟睡過頭!會害![No]只好精神好時多跑二趟!
[COLOR="rgb(47, 79, 79)"]...下週日聯合船要資格賽了!大家一起加油![/COLOR]

gh5356dog 03-26-2014 12:10 PM

3月25日有朋友外訓宜蘭中網一隻開價一萬元.......

(到現在還沒飛到家?)

中網兩隻開價三萬元(有放回)

a5903rong 03-26-2014 03:30 PM

今日海訓60~中網一羽~要價1萬~~算了~送它囉~

pighouse 03-26-2014 08:35 PM

連續3天訓東線~還算正常!

連續3天訓東線(宜蘭)~還算正常!(推一下全成鴿車~放鴿點精選~鮮少中網!)[Yes]
每天都加開外掛~鴿子還好...人都快掛了~跟老爸說~明天開始~慢慢調成比賽節奏(1天1趟就好)~快比賽了....大家加油!

穿山甲 03-29-2014 12:37 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 196688)
看附近鴿友雨天外訓濃霧也外訓常常開花!
不過最近總是會到齊。。。有練有差哦!
而我舍今日私訓彰化和美讓賽鴿群初次體會薄霧!只是薄霧哦!
就給我開大花?ㄎ!ㄎ!看來還真的要加強訓練才是!
如今沒掛私環的幾乎到齊「欠一隻」!
有掛私環的還有5隻在飛![No]
真是有苦難言哦![help]

哈哈,38大冠軍只有一隻啦,免驚,加油!

0938333338 03-29-2014 10:03 AM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 196754)
哈哈,38大冠軍只有一隻啦,免驚,加油!

穿大好:
本季外訓"撞"況連連\不但折將[No]更沒損兵!ㄎ!ㄎ!
今日交12隻其中3隻傷兵\剩9隻[Yes]奮戰當中!
明日第一關我就在等>>>[iloveu]歹流!哈!哈!
也謝謝您的鼓勵喲![hi]感恩!

0938333338 03-29-2014 10:05 AM

引用:

作者: pighouse (文章 196743)
連續3天訓東線(宜蘭)~還算正常!(推一下全成鴿車~放鴿點精選~鮮少中網!)[Yes]
每天都加開外掛~鴿子還好...人都快掛了~跟老爸說~明天開始~慢慢調成比賽節奏(1天1趟就好)~快比賽了....大家加油!

小豬好:
這2天在老地方[砲台]不見您的人影?[?]
是您晚到了嗎?:D哈!哈!
明日一起加油哦![Yes]

pighouse 03-29-2014 10:29 AM

啊~我天天跑老地方

我每天都去吔!是收完後加跑!大約都9點半到,38大你都沒等我!報告一下春季訓練;2月9號後開始外訓,先自己載10趟(載到哪-花就開到哪!)坐鴿車約30趟,加開外掛20次左右,砲台約17趟。所以有點給他硬的![Yes]交鴿了~也交出半年的努力成果,再耒就等成績單了!祝大家都大豐收!:D

pighouse 03-30-2014 03:50 PM

資格賽飛的"里里落落"~回來13羽

資格賽飛的"里里落落"~一共回來13羽(交20)
想說8點45前就到11羽....今天可能不會太難飛....但[No]
想不到後面3個半鐘只回來2隻小兵.....會害!
只知道這一關很多人的大組頭都....遲到了....哪安呢!
會裡共回來5016羽(6成4-交7826羽)....交完鴿鐘...2羽在舍內(暈倒)
下關才是重點...要好好努力![Yes]
補充一下:斷腳29.....很早就回來囉.....真正是看嘸!
祝各位鴿友們:天兵降臨~財富滿門!.....一起加油囉!

0938333338 03-30-2014 04:30 PM

小豬好:
我家沒貼私環5隻也是早早4隻[help][缺1隻傷兵]!
其他有在玩的回3隻![No]去12回7[還好]!
PS:最看好的竟然不見蛋[?]
下一關在努力喲!![hi]

穿山甲 03-31-2014 10:24 PM

引用:

作者: pighouse (文章 196767)
想說8點45前就到11羽....今天可能不會太難飛....但[No]
會裡共回來5016羽(6成4-交7826羽)....交完鴿鐘...2羽在舍內(暈倒)
補充一下:斷腳29.....很早就回來囉.....真正是看嘸!

小豬,加油,穩住。看後面。祝奪冠!

0938333338 04-01-2014 01:37 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 196777)
小豬,加油,穩住。看後面。祝奪冠!

養賽鴿不要看後面>>>前面:D有電線!ㄎ!ㄎ!
祝大家明日都能喜從天降![Yes]
加油![iloveu]

穿山甲 04-02-2014 08:59 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 196778)
養賽鴿不要看後面>>>前面:D有電線!ㄎ!ㄎ!
祝大家明日都能喜從天降![Yes]
加油![iloveu]

38大,今天第二關了,加油喔,我看今天應該有8成以上吧!

a5903rong 04-02-2014 02:01 PM

2014北海春第一關
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzMzMzNDg4.html

0938333338 04-02-2014 03:14 PM

引用:

作者: 穿山甲 (文章 196785)
38大,今天第二關了,加油喔,我看今天應該有8成以上吧!

不好意思!讓您失望了![hi]
我舍只回7成![Yes]
PS:沒掛私環回3隻![No]

abc921 04-02-2014 05:08 PM

引用:

作者: pighouse (文章 196767)

..
..
..~3198~

.....斷腳29...真的是會越戰越勇喔...:D...

....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:25 PM