台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請教北海出海逆風好..飛ㄇ (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=2271)

chang535561 08-24-2003 03:39 PM

請教北海出海逆風好..飛ㄇ

請教各位大大....這幾天出海..遇到東南.或南風逆風.風向ㄉ訓飛情形..
如:.公里數..歸返地...及第1羽的飛翔時間...好...ㄇ..請各位大大....踴躍發表..感謝喔

chang535561 08-25-2003 01:24 AM

引用:

2003.8.24北海出海60公里.早上6點30分放鴿
8.23午夜即吹西南風
8.24早上仍吹西南風.奧熱
放鴿目的離本舍約95公里
順風90分鐘到達
今日8點22分見第一隻鳥
30分鐘內剩一隻未歸
10點56分歸返

謝謝你這麼詳細ㄉ資訊..想再請教你鴿舍大概區域位置..:)

ㄚ偉 08-25-2003 09:17 AM

其實鴿車出海訓練時如果是逆風或東南風,出海的距離一定不夠,歸返率不高誰以後敢再交啊?那不就沒的賺了!好心的會跟你講說真正出海多少?其他的都說距離有到!其實不用太在意風向!這些鴿車都會注意到的啦!歸返率包君滿意!只是訓練距離80-100時盡量不要交!不然會重複遇到今年春季的情況!未比賽剩1/3!一次就虧大了!

chang535561 08-25-2003 10:23 AM

ㄚ偉說ㄉ應驗ㄌ..

引用:

最初由 ㄚ偉 發表
其實鴿車出海訓練時如果是逆風或東南風,出海的距離一定不夠,歸返率不高誰以後敢再交啊?那不就沒的賺了!好心的會跟你講說真正出海多少?其他的都說距離有到!其實不用太在意風向!這些鴿車都會注意到的啦!歸返率包君滿意!只是訓練距離80-100時盡量不要交!不然會重複遇到今年春季的情況!未比賽剩1/3!一次就虧大了!
8/25 出海70km . 偏南風2級.歸返地南港. 本想60 km順風要80分..
結果想不透ㄟ..逆風70km反而 82分就到舍ㄌ18分後...差1隻流浪到8:30才到齊
比原本想像ㄉ還好飛....ㄟ...感謝ㄚ偉ㄉ指教..請大家放逆風80km
以上要詳加考慮喔:)

120402297 08-25-2003 11:39 AM

大家好!打攪

大家有沒注意到海翔鴿得体型態都比較陸上大很多!是否是大型鴿子是海翔的指標?或是這樣勝算較大!玩弄至今大家有些什麼心得?

William 08-25-2003 12:58 PM

哈哈~~~想到 SIMON 囉

引用:

最初由 120402297 發表
大家有沒注意到海翔鴿得体型態都比較陸上大很多!是否是大型鴿子是海翔的指標?或是這樣勝算較大!玩弄至今大家有些什麼心得?
哈哈~~~想到 SIMON 囉.

我是還沒看到大型鴿子入賞...印象中都是中小型...
可能是 120402297 鴿友都是大型鴿子入賞喔

順便說一個老笑話....
幾年前某鴿販曾於"鴿王.歌王"節目中說未來海翔一定是白鴿子的天下, 而且在養鴿家雜誌賣很多白鴿子.....

SIMON...白花鴿啦~~~~而且又大隻~~~~符合上面 2 個必勝條件喔~~~我要~~~

歐吉桑 08-25-2003 01:40 PM

回覆: 哈哈~~~想到 SIMON 囉

引用:

最初由 William 發表

幾年前某鴿販曾於"鴿王.歌王"節目中說未來海翔一定是白鴿子的天下, 而且在養鴿家雜誌賣很多白鴿子.....

SIMON...白花鴿啦~~~~而且又大隻~~~~符合上面 2 個必勝條件喔~~~我要~~~

老高跑到大陸去賣鴿啦!

在較成熟的南海中,大型鴿是較少,而北海秋冬賽順風,大型鴿則較常見,不過相信未來北海競翔較成熟後,大型鴿可能就會愈來愈少了。

ㄚ偉 08-25-2003 04:17 PM

明年北海有冬季比賽了!12月開始比(大順風)!到時可能大型鴿表現會不錯!
PS.高王宏的白鴿真是漂亮!任何眼色都有!但翔績不知如何?倒是他的泰國銀公那一系倒是不錯!

William 08-25-2003 08:56 PM

感恩大家提出看法.
我也是有養白花鴿子, 也是朋友大文山有成績鴿子歐....哈哈
本聯盟本月份首頁也有莊登福一隻白花鴿子呀, 也是一級棒....

我是覺得好鴿子應該不分羽色啦....哈ㄏ
喜歡就好...:D

simon 08-25-2003 08:57 PM

回覆: 哈哈~~~想到 SIMON 囉

引用:

最初由 William 發表

威廉

呵呵 大白象在此
http://photo.pchome.com.tw/s03/pigeons/book1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:41 AM