台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   失蹤鴿協尋 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   【討論】天落鳥的去留 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7415)

simon 11-22-2005 12:26 PM

【討論】天落鳥的去留

經常看到有朋友問 "我有一隻某某某的私環鴿" 或是 "掛某某某的地址環 " 的鳥, 可以留嗎?

想自己之前有参與養比賽時, 經常會有他人的鴿子不慎入櫥, 我的做法都是通知鴿主錢來抓回, 但是也有幾次堂地認為鴿子不錯, 被他污了下來, 但這些鴿子肉後的命運如何呢?

先不論這些外來鴿, 是否會帶來病菌造成自己鴿舍的感染, 這一些當初看起來不錯的鴿子, 最後敢用嗎? 結論只有一句話..............."不敢"........... 最後還是入了朋友的五臟廟!!

在我的觀念中, 有些血統不錯/手感也不錯的鴿子都不敢用了, 更何況那一些不知底的外來鴿... 有句話好像是說 "娶媳婦看娘磊", 也就是說要先了解自己要用來傳宗接代的一半的血統到底好不好? 人都如此了? 更何況是金錢輸贏的賽鴿呢?

若只是養著玩, 不參加比賽的朋友養養一些不明的鴿子娛樂自己, 到還不為過! 但是若有至於比賽的朋友, 當你所謂的5路鴿係育成之際, 可能人也已經髮蒼蒼 視茫茫而齒動搖了!

人的養鴿過程中所能遇上的好鴿能有幾次, 那些天外飛來鴻福的天落鳥, 會降落在自己身上嗎? 我常常跟買彩卷的朋友說, 把50元省起來還可以買個便當吃吃, 因為我們的好事/壞事作的不夠多, 老天不會眷顧我們的!!

simon 11-22-2005 12:38 PM

有一個朋友, 一年作育大約幾百隻鴿子, 但也殺掉幾百隻鴿子, 理由呢? 那些作出的鴿子不好, 或是作出的鴿子很好, 所以殺掉父或母... 呵呵喝!

你說他是抓5路鴿係去子育成一係的嗎? 不是ㄟ!! 他所引進的鴿子都是每一個鴿舍的一時之選, 但是當更好的鴿子產生之後, 好的鴿子就沒有存再的意義了!!

或許能作到如此的人, 在這世界可能沒幾個, 但這只是他對自己將來要將比賽當作事業的一個前置作業! 幾乎我們各位沒辦法做到向他那樣, 只是不要將錯誤的觀念來影響他人!!

試想, 現在競翔職業化的時代, 事事講求分工合作, 業餘選手用優秀種鴿作出参與比賽,想要嬴幾乎已經是mission impossible, 更何況是..... 自己常聽到, 養鴿過程中最怕的是"不懂得教不會的", 這句話自己聽來, 真的是好恐怖!!

j1975 11-22-2005 02:45 PM

引用:

作者: simon
有一個朋友, 一年作育大約幾百隻鴿子, 但也殺掉幾百隻鴿子, 理由呢? 那些作出的鴿子不好, 或是作出的鴿子很好, 所以殺掉父或母... 呵呵喝!

你說他是抓5路鴿係去子育成一係的嗎? 不是ㄟ!! 他所引進的鴿子都是每一個鴿舍的一時之選, 但是當更好的鴿子產生之後, 好的鴿子就沒有存再的意義了!!

或許能作到如此的人, 在這世...

到這位朋友手中的鴿子,生到好鴿也會被宰,能在他手中撿回一條命,真是18代祖宗都在作好

事,才有這種福氣。:rolleyes:

q714141 11-22-2005 02:52 PM

引用:

作者: j1975
到這位朋友手中的鴿子,生到好鴿也會被宰,能在他手中撿回一條命,真是18代祖宗都在作好

事,才有這種福氣。:rolleyes:

在那個鴿友手中要活久點!!就是要當處男和處女!!因為作出好也殺作出不好也殺!!所以處男處女才能活:D

KANE 11-22-2005 03:44 PM

任何隻鴿子都有可能發揮 只是沒有找"對"配對鴿

linfuin3 11-22-2005 03:52 PM

引用:

作者: simon
經常看到有朋友問 "我有一隻某某某的私環鴿" 或是 "掛某某某的地址環 " 的鳥, 可以留嗎?

想自己之前有参與養比賽時, 經常會有他人的鴿子不慎入櫥, 我的做法都是通知鴿主錢來抓回, 但是也有幾次堂地認為鴿子不錯, 被他污了下來, 但這些鴿子肉後的命運如何呢?

先不論這些外來鴿, 是否會帶來病菌...

simon兄何時變成網ㄚ腳:D :D [sorry]

simon 11-23-2005 07:56 PM

引用:

作者: q714141
在那個鴿友手中要活互飢@出好也殺作出不好也殺!!所以處男處女才能活:D

錯! 處男處女都是死"代生"ㄝ!

處男處女吃米的時間, 說不定沒60天ㄌㄟ!!

simon 11-23-2005 07:59 PM

引用:

作者: KANE
任何隻鴿子都有可能發揮 只是沒有找"對"配對鴿

話是沒錯啦, 畢竟天生我鴿必有用是吧!
但是要是等哪一天那一隻鴿子找到"對"的配對鴿, 說不定養他的人已經掛了![sorry]

TOTO 11-23-2005 08:11 PM

我都用土法練鋼方式
所有讓我懷疑的鴿子都集中教乖訓練(舍外飛行)
然後挑不好飛的天氣放(大概有350公里)
第一次放鴿地陰小雨.歸反地晴時多雲
20羽一起放當天回5羽
第二次放鴿地大雨.歸反地陰小雨
5回1

paloma 11-24-2005 07:57 AM

引用:

作者: TOTO
我都用土法練鋼方式
所有讓我懷疑的鴿子都集中教乖訓練(舍外飛行)
然後挑不好飛的天氣放(大概有350公里)
第一次放鴿地陰小雨.歸反地晴時多雲
20羽一起放當天回5羽
第二次放鴿地大雨.歸反地陰小雨
5回1

這又能說明什麼呢?[justice]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:19 AM