台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【分享】北海試種報告 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10106)

hd 10-01-2006 08:27 PM

【分享】北海試種報告

自從引進大衛可信作種供友人使翔,大衛試種3季,發現好天氣能快,惡氣候時間尾能下的特性,實在是一種可飼養的鴿系.95年第1季秋新竹西區東南逆風單關一,五關完翔一羽(作出三羽) 96年春第2季苗栗大新作出2羽,五關完翔1羽,96第3季秋改以雜交作出,本系入新竹西區綜合28(亦有一關東北順風單關一),另一羽hvr*千里入綜合44。
今日久未聯絡之朋友來電,數年前上聯盟廉售之種鴿下代能翔完五關暗組領賞, 非常欣慰念舊之鴿友能回報戰情,供本人育種修正之參考.因舊信箱停用未能彼此交流育種心得,本人新信箱:j841022.j860717@msa.hinet.net.
附帶一提:大衛可信血中如無1383之血緣,很難戰到五關,我的情形如此,我的朋友情形也是如此,可以雜交hvr試試,不建議再強化速度.希望能對諸位戰友育種改良有所助益。
引種幾年下來發現,鴿界誠信者不多, 但是也真的交到幾位好朋友,養鴿自愉,一點心得,鴿種要好,飼手要強,藥理要通才能在競爭中生存,給一些準備加入賽鴿行列的新手們參考,千萬不要像我剛養時天真的認為賽鴿運氣最重要,種鴿五路系最強,這種對手職業櫥最高興。

hd

khpeng 10-01-2006 09:22 PM

非常感謝您得心得分享!給我們想要養鴿的新生上了一堂課![Yes]

新竹西區真的不好飛!您有如此成績真是讓人敬佩!

羅賓蔡 11-29-2006 06:37 PM

引用:

作者: hd
自從引進大衛可信作種供友人使翔,大衛試種3季,發現好天氣能快,惡氣候時間尾能下的特性,實在是一種可飼養的鴿系.95年第1季秋新竹西區東南逆風單關一,五關完翔一羽(作出三羽) 96年春第2季苗栗大新作出2羽,五關完翔1羽,96第3季秋改以雜交作出,本系入新竹西區綜合28(亦有一關東北順風單關一),另一羽hvr*千里入綜合44。
今...

哎,我又想吐潮,怎麼辦呢???
該是2005年秋季八吧.
看起來也享受到快鴿快倒,是115那隻吧.
好啦,吐完了,不過也恭喜你的成績不錯耶[Yes]

tsui 11-29-2006 09:01 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
好啦,吐完了,不過也恭喜你的成績不錯耶

不錯ㄛ 繼續保持ㄝ
昨天害你沒搶到單關一拍謝ㄌ:D

羅賓蔡 11-29-2006 09:22 PM

引用:

作者: tsui
不錯ㄛ 繼續保持ㄝ
昨天害你沒搶到單關一拍謝ㄌ:D

喂............山佳大呀,吐嘲對我可算是很難過的一件事啦,我才不要保持,只是偶吐(偶而吐一下):D
單關一喔,太難囉,現在我要追求的透關入賞啦[Yes]

hero 11-29-2006 09:29 PM

各位大大加油囉!祝福各位大大入賞又大領農產品囉![Yes]

hd 11-29-2006 10:49 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
好啦,吐完了,不過也恭喜你的成績不錯耶

相互漏氣求進步,我這樣哪算好,祇求五關還有鴿子在,鴿數比人多就好了。誰人無快鴿,誰人無好鴿,純大衛可信能戰完五關的不多,我3季內不小心出了2隻,運氣乎?你說的15是我出過最棒的鴿子了,關關快可惜四關回來漲歸,五關恐怕落海去了,白白浪費一隻好鴿,運氣也。

羅賓蔡 11-29-2006 11:21 PM

引用:

作者: hd
相互漏氣求進步,我這樣哪算好,祇求五關還有鴿子在,鴿數比人多就好了。誰人無快鴿,誰人無好鴿,純大衛可信能戰完五關的不多,我3季內不小心出了2隻,運氣乎?你說的15是我出過最棒的鴿子了,關關快可惜四關回來漲歸,五關恐怕落海去了,白白浪費一隻好鴿,運氣也。

其實2005年的秋季第五關是延關,加上氣候怪異,那隻四關綜合1位的在第五關也逃亡呀,嗬嗬:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:45 AM