台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   【求助】種鴿過多的問題 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10877)

7775901 02-03-2007 08:43 AM

【求助】種鴿過多的問題

各位前輩你們好,家父的種鴿過多 有1百多隻 但是常拿來育種的只有20.30隻而已,但是那些種鴿做出的下代只入賞ㄌ4 隻而已(比ㄌ6年多ㄌ),請問一下我們想重那100隻裡挑一些好種鴿來配對...是要一對一對的 慢慢試種 還是由體型 翅膀 眼睛 來做選取或淘汰,請各位前輩指點一下

9322549 02-03-2007 09:32 AM

個人任為應該適當的配對,為有大量做出才能發現黃金配對,[audio]35[/audio] :cool:

hero 02-03-2007 10:44 AM

要找到黃金配對真的很難尤其是若要找一隻超級金母更是難上加難而且也要靠本身的運氣及福氣了,好的金母可以諦陰一整櫥囉!祝福大大你好運連連囉![free]

king 02-03-2007 11:28 AM

好的血統留下,不好得放掉,我來接收。

KANE 02-03-2007 01:17 PM

只有作出比賽過 才能證明牠好不好

edcedcg 02-03-2007 01:54 PM

我曾經有過一隻在台北得過金母獎的同孵母鴿...很不幸的他最後不見了...
只留下少數的幾隻後代...
請問像這種有留下後代的他們有機會再配對時在拉出前幾代的鴿子嗎

KANE 02-03-2007 02:26 PM

引用:

作者: edcedcg
我曾經有過一隻在台北得過金母獎的同孵母鴿...很不幸的他最後不見了...
只留下少數的幾隻後代...
請問像這種有留下後代的他們有機會再配對時在拉出前幾代的鴿子嗎

當然有機會 你問我們 我們也不知道 你自己先配出來比賽試試答案就會出來了 :D

VAN 02-03-2007 04:39 PM

【灌水】

引用:

作者: 7775901
各位前輩你們好,家父的種鴿過多 有1百多隻 但是常拿來育種的只有20.30隻而已,但是那些種鴿做出的下代只入賞ㄌ4 隻而已(比ㄌ6年多ㄌ),請問一下我們想重那100隻裡挑一些好種鴿來配對...是要一對一對的 慢慢試種 還是由體型 翅膀 眼睛 來做選取或淘汰,請各位前輩指點一下

如果你會拍照,倒是不妨將那1百多隻鴿子的照片全數搬上聯盟,眼科翅科全身等等越詳細越好,我想這樣您就會獲得更多前輩們在聯盟裡的回應,一來也可以借重他們的經驗做為選項參考.:D

RICHE 02-03-2007 05:23 PM

很多鴿子是需要出下來比賽才會知道那隻比較好
像我的這次出來入賞的是大家都看不上眼的鴿子
原本是做褓母鴿的
但其時間差沒有抓好就讓其孵自己的蛋
也剛鴿子出的不够
只好應著頭皮給她套上去了
沒想到大家評價好的鴿子
多不知飛去那了
只有這一隻一關關穩的飛到五關
還綜合入賞
跌破不少人眼鏡