台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   關於檢卵 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11580)

d052834502 05-31-2007 07:40 PM

關於檢卵

我家的愛鴿今天下蛋了
我聽人家說要去作撿卵
什麼時候要開始做阿
檢卵又是要怎嚜看才知道卵是好的還是壞的
請各位大大放一手功夫來讓小弟學學

KANE 05-31-2007 07:46 PM

我會先把第一個蛋撿起來 等鴿子下了第二個蛋在讓鴿子一起孵 這樣孵出來的幼鴿才會同時孵出 兩顆蛋同時孵大概3~5天 可以撿起來在燈炮下 看蛋內是否有血管 有血管代表這是有形的受精卵

0925771397 05-31-2007 10:49 PM

引用:

作者: d052834502
我家的愛鴿今天下蛋了
我聽人家說要去作撿卵
什麼時候要開始做阿
檢卵又是要怎嚜看才知道卵是好的還是壞的
請各位大大放一手功夫來讓小弟學學

我都沒去檢 因為鴿子健康度夠的話 2顆會一起出殼

b003700 05-31-2007 10:56 PM

請注意看喔
優秀種母或者經驗多的母鴿
在牠生第一顆蛋後
牠不會孵喔
而是站著
等下完第二顆才正式孵蛋
或許是天性吧
有興趣觀察的
在家好好去欣賞

d052834502 06-01-2007 06:55 PM

鴿子要分公的母的好難喔
我同時配2對一對今天已經下第2顆蛋了
另一對一點動就都沒有
所以我懷疑我是不是配對時把性別分錯了
有沒有大大可以交交小弟如何能比較正確分辨公的或是母的

yuasa 06-01-2007 08:08 PM

不要說您不會分辨..

我看過很多職業強豪...

比賽鴿看錯性別還不少人...

引用:

鴿子要分公的母的好難喔
另一對一點動就都沒有

pencil 06-01-2007 08:09 PM

引用:

作者: yuasa
不要說您不會分辨..

我看過很多職業強豪...

比賽鴿看錯性別還不少人...

嘻! 我常發生這種糗事:D

KANE 06-01-2007 08:12 PM

引用:

鴿子要分公的母的好難喔
另一對一點動就都沒有

判斷出公母需要經驗啦 有時候高手也無法確定一隻鴿子的公母

配對後才能真正的確定 你把兩隻公的配在一起肯定是沒有蛋 兩隻母的配在一起會下四個蛋 一公一母 才會生出幼鴿喔

yuasa 06-01-2007 08:15 PM

若是特徵沒有很明顯....

我也搞不清楚公母...:cool:

引用:

作者: pencil
嘻! 我常發生這種糗事:D

d052834502 06-02-2007 06:36 PM

剛剛上去看還是沒有蛋

該不會我真的把兩隻公的配在一起了= =

ㄟ害喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:13 PM