台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【原創】比爾蓋茲的金玉良言之3-我像塊料嗎? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14534)

黃鎮參 03-29-2009 12:03 AM

【原創】比爾蓋茲的金玉良言-3-我像塊料嗎?

比爾蓋茲的金玉良言之3-我像塊料嗎?

第三條 比爾蓋茲:"你只是中學畢業,通常不會成為CEO, 直到你把CEO職未拿到手為止".

因為:

"直到此時, 人們才不會介意你只是中學畢業”

黃鎮參的解讀:

剛起步的鴿友, 養鴿場所,鴿舍,種鴿,管理,人手,資金,條件樣樣不足. 要揚名立萬, 名利兼收, 看起來有點癡人說夢. 直到咱花盡心思,竭盡所能,把輝煌的戰績,成果呈現在世人面前,人們才不會覺得: 就憑你?!

0312 03-29-2009 12:23 AM

抱歉~插句話~我認識的跨國CEO(全亞洲的)從來不曾對我.對朋友.說過學歷.......前輩的意思是...???[?]

黃鎮參 03-29-2009 12:46 AM

【原創】猜測比爾蓋茲的想法

引用:

作者: 0312
抱歉~插句話~我認識的跨國CEO(全亞洲的)從來不曾對我.對朋友.說過學歷.......前輩的意思是...???

學歷問題是朋友寄來的文章中引述比爾蓋茲原文的內容.

我想蓋茲想表達的是: 去在意自己的生存競爭能力/條件是否不足沒有幫助. 忘掉自己的不足,採取積極行動,追求心目中的職位(目標), 只有在達到設定的目標之後,人們才會不去抨擊咱的弱點/不足.

我只是猜測蓋茲的用意把它用另一種方式表達而已.

asgod 05-09-2009 09:14 AM

應該是"成者為王,敗者為冦"吧?

黃鎮參 05-10-2009 08:26 AM

引用:

作者: asgod (文章 149018)
應該是"成者為王,敗者為冦"吧?

言簡意亥, 還是東方人高明點.

72359244 08-09-2009 10:24 AM

引用:

作者: 黃鎮參 (文章 146821)
比爾蓋茲的金玉良言之3-我像塊料嗎?

第三條 比爾蓋茲:"你只是中學畢業,通常不會成為CEO, 直到你把CEO職未拿到手為止".

因為:

"直到此時, 人們才不會介意你只是中學畢業”

黃鎮參的解讀:

剛起步的鴿友, 養鴿場所,鴿舍,種鴿,管理,人手,資金,條件樣樣不足. 要揚名立萬, 名利兼收, 看起來有點癡人說夢. 直到咱花盡心思,竭盡所能,把輝煌的戰績,成果呈現在世人面前,人們才不會覺得: 就憑你?!

黃前輩ㄉ一席話對於我這個菜鳥而言還真是說到心坎裡.格外有感觸.當時抱著(凡事沒有絕對啦)ㄉ心態和熱情投入賽事..別說外人,連內人都不看好..人說長ㄉ醜只有媽媽會喜歡..賽鴿這條路更是寒冷孤獨..然而今年是我聽到最多恭喜ㄉ一年,一掃陰霾多ㄌ自信.咱依然抱著(凡事無絕對)ㄉ傻勁與熱情,,相信失敗跟成功都是上天給予人美麗ㄉ試煉.可不能鬆懈呀..

黃鎮參 08-09-2009 10:44 AM

上帝不做保人

引用:

作者: 72359244 (文章 152039)
黃前輩ㄉ一席話對於我這個菜鳥而言還真是說到心坎裡.格外有感觸.當時抱著(凡事沒有絕對啦)ㄉ心態和熱情投入賽事..別說外人,連內人都不看好..人說長ㄉ醜只有媽媽會喜歡..賽鴿這條路更是寒冷孤獨..然而今年是我聽到最多恭喜ㄉ一年,一掃陰霾多ㄌ自信.咱依然抱著(凡事無絕對)ㄉ傻勁與熱情,,相信失敗跟成功都是上天給予人美麗ㄉ試煉.可不能鬆懈呀..

恭喜, 堅持有成.

最近的英國公開賽, 老虎伍茲兩天失格,打包回府, 下一個比賽”別克公開賽” 又一舉奪魁.

幾個月前, 網球王費德勒, 不只一次吃敗戰, 淚灑球場, 幾個星期之後, 溫布頓稱王, 破大滿貫紀錄.

上帝不做保人.

盡人事, 聽天命. 享受那載浮載沉的刺激, 才能打持久戰.

要求常勝不敗, 上帝都辦不到.

0312 08-09-2009 11:07 AM

大概

網路世界大概是

.... 故形兵之極.至於無形.無形則深間不能窺.智者不能謀...

我想比爾蓋茲在網路世界是這樣賺錢的........................我泥雷..............

72359244 08-09-2009 11:36 AM

引用:

作者: 黃鎮參 (文章 152041)

恭喜, 堅持有成.

最近的英國公開賽, 老虎伍茲兩天失格,打包回府, 下一個比賽”別克公開賽” 又一舉奪魁.

幾個月前, 網球王費德勒, 不只一次吃敗戰, 淚灑球場, 幾個星期之後, 溫布頓稱王, 破大滿貫紀錄.

上帝不做保人.

盡人事, 聽天命. 享受那載浮載沉的刺激, 才能打持久戰.

要求常勝不敗, 上帝都辦不到.

感激!!受教了....

黃鎮參 08-09-2009 07:01 PM

開卷有益

引用:

作者: 0312 (文章 152043)
網路世界大概是

.... 故形兵之極.至於無形.無形則深間不能窺.智者不能謀...

我想比爾蓋茲在網路世界是這樣賺錢的........................我泥雷..............

很久沒看到你的創作, 有趣.

看你文氣, 好學, 有心得多分享.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:12 PM