台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   種鴿配對退毛問題 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14989)

88726352 08-12-2009 05:45 PM

種鴿配對退毛問題

請問各位前輩
因要配2010年南海春季賽鴿,正好又遇到種鴿在退毛,如果給他配下去會不會怎樣,應該怎麼辦?[help]

885168 08-12-2009 08:23 PM

[help]這是粉頭痛的問題,但也有粉多人不理睬照樣配下去:D

KANE 08-12-2009 08:23 PM

引用:

作者: 88726352 (文章 152198)
請問各位前輩
因要配2010年南海春季賽鴿,正好又遇到種鴿在退毛,如果給他配下去會不會怎樣,應該怎麼辦?[help]

還有一個月的時間吧~~ 你這麼快就配喔

syeeryeer 08-12-2009 09:13 PM

引用:

作者: KANE (文章 152212)
還有一個月的時間吧~~ 你這麼快就配喔

南部春季比賽是明年2月中詢,現在配對剛好
北部春季比賽是明年4月中詢,大部分都在9─10月配對[Yes]

54321 08-12-2009 09:28 PM

個人經驗退毛期與配對並無直接影響
除非已經退到脖子頭部
那麼幼鴿的強壯度會稍微影響點
退毛期種鴿孵蛋會加快退毛
等到開始育雛則停止退毛
因為需要更多營養製造鴿乳

建議您 準備兩對保姆鴿
好讓選手鴿幼鴿吸收更多的鴿乳
還有退毛期的種鴿不要使用驅蟲等藥物以免增加緊迫
小小經驗提供您參考

KANE 08-12-2009 11:36 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 152214)
南部春季比賽是明年2月中詢,現在配對剛好
北部春季比賽是明年4月中詢,大部分都在9─10月配對[Yes]

嗯嗯 我是北部的 加油喔 9~10月配對 應該還是退不完 真煩喔...

syeeryeer 08-13-2009 12:32 AM

引用:

作者: KANE (文章 152229)
嗯嗯 我是北部的 加油喔 9~10月配對 應該還是退不完 真煩喔...

提供幾點作參考:
1.餵食飼料比平常少一些
2.飼料的配比應清淡些,多增加籤維質
譬如稻穀‧大麥
3.增加鴿子沐浴次數
4.控制飲水量

js8720js 08-13-2009 12:45 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 152233)
提供幾點作參考:
1.餵食飼料比平常少一些
2.飼料的配比應清淡些,多增加籤維質
譬如稻穀‧大麥
3.增加鴿子沐浴次數
4.控制飲水量

+1+1+1+1+1
這樣的方法我的種鴿目前主翅都輪到第7隻了
約莫9月初全部換羽完成!!!9/15~9/25就要配99年春季了

88726352 08-13-2009 11:48 AM

謝謝各位前輩的回答,感謝

KANE 08-13-2009 08:36 PM

引用:

作者: js8720js (文章 152234)
+1+1+1+1+1
這樣的方法我的種鴿目前主翅都輪到第7隻了
約莫9月初全部換羽完成!!!9/15~9/25就要配99年春季了

真的假的 一個月退三支..... 你怎麼辦到的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:47 AM