台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   一關伯馬鴿是血統?養法?運氣?~~~討論一下吧 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=15937)

tw541688 04-17-2010 11:55 AM

一關伯馬鴿是血統?養法?運氣?~~~討論一下吧

[?] 一般鴿子留種除了血統外 都以比賽來作為考量 認為經歷多關 甚至關關難飛 歸返率不到一至三成為最佳 但99年四月春季北海資格賽結束比賽 此有格鴿作種適合嗎? 那此次失格鴿父母 是淘汰或再給一次機會呢? 請指點迷津 [?]

yuasa 04-17-2010 12:55 PM

2007年秋季...國光船隊資格賽就大殺關....

很多有格的鴿子...到現在作的下代都沒有發揮...

我朋友那一隻已經沒再用了.....

現在便宜賣都沒有人要買...

引用:

作者: tw541688 (文章 162218)
[?] 一般鴿子留種除了血統外 都以比賽來作為考量 認為經歷多關 甚至關關難飛 歸返率不到一至三成為最佳 但99年四月春季北海資格賽結束比賽 此有格鴿作種適合嗎? 那此次失格鴿父母 是淘汰或再給一次機會呢? 請指點迷津 [?]

康仔 04-17-2010 12:59 PM

引用:

作者: tw541688 (文章 162218)

天生我才,必有一用
這句話
能留傳下來,一定有相當的信服度

所以是選擇的考量點才對
並不是鴿子的好與壞

這是我的個人觀感

yuihjkbnm12358 04-17-2010 01:15 PM

我之前有1隻鴿子單關1比第2名快30分
但是到第2關,會裡失格5隻,它是其中1隻。
我就留下來當種鴿。
最近還是把它淘汰。因為不宜當種鴿。

she19920114 04-17-2010 01:17 PM

像聯合船隊這樣的大殺流..資格賽就結束了..
基本上..很多結果..無論有格無格..都變的..參考參考啦
至於參考價值有多少..還是要小試一番囉..

u10708 04-17-2010 03:41 PM

我本身有一隻2007秋花蓮新吉田公訓歸返九羽之1,下代2008夏高雄中正入賞,2009夏高雄新興飛至第五關全滅。

kkeileen 04-17-2010 03:56 PM

留下來做看看就知道了
你不可能現在把它淘汰吧
建議你一次做4隻下去比
不行就可以殺了

KANE 04-17-2010 05:06 PM

用用看才知道啦 要是用不出的話給我當觀賞鴿也不錯啦

KANE 04-17-2010 06:27 PM

如果是第一次做出有可能是曇花一現喔 如果牠是你的惡氣家族的鴿系 那就不用考慮了 直接留下

david888 04-17-2010 07:07 PM

有人說要留 有人說要砍掉 有人說在試1次就知 我用比如說:此鴿後續3年無成績 第4年又遇同樣天氣又如此歸返那要怎麼評論此鴿好壞

粉鳥就讓人摸不透才會好玩 老天爺厚愛來個適合他的天 飼手不差 運氣又來 錢就進來

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:59 AM