台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問鴿蠅如何根治-有效ㄉ方法-請不吝賜教 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17781)

nak054181 09-20-2011 09:39 PM

請問鴿蠅如何根治-有效ㄉ方法-請不吝賜教

有誰有好方法請提供分享...謝謝

a05090314 09-20-2011 09:52 PM

鴿蠅是在鴿巢(舍)內繁殖,鴿舍必須乾淨清潔,且每15~20天就必須清理鴿舍及4週,成蠅可用除蟲菊藥劑噴灑殺之,已可用5%馬拉松粉末撒在鴿子身上及鴿舍內防治.

h119401 09-20-2011 10:09 PM

買金鳥ETC乳劑加水稀釋保證半年都沒鴿蠅

54321 09-20-2011 10:20 PM

鴿羽清 稀釋後噴鴿子肛門處
一廚30隻只需抓個三隻噴就可以
因鴿蠅會飛到每隻鴿子身上
處理完成後,沒有外來鴿引進鴿蠅通常不會再發生

85168 09-20-2011 11:17 PM

上面大大說的都有效~補充一點~有外訓~外來鴿~附近有鴿舍~有野鴿~就要定期得防治投藥~因為鴿蠅會飛來飛去

005708 09-21-2011 08:53 AM

引用:

作者: nak054181 (文章 185594)
有誰有好方法請提供分享...謝謝

提供本人使用效果很好的(滴爽)鴿店都有賣.滴一滴於肛門處.三天後放水洗澡完你會發覺鴿蠅啦!主羽上的蟲蛋.通通都不見了.外來的鴿蠅也不敢靠近.連體內體外蟲一並清除.剛點時如發現你的鴿子會(跺腳)那證明該鴿體已經很嚴重的體內蟲寄生.三個月後特別注意此鴿再點一次即可.你將會驗證種鴿越來越健康.以上為個人提供參考.如有不當詞句請見諒! 謝謝!

she19920114 09-21-2011 09:09 AM

貓犬用 (蚤不到)

比賽鴿幼鴿蓋硬章前請先噴灑

種鴿就沒關係啦

噴灑前後三天不宜洗澡

有效期限6-10個月

gh5356dog 09-21-2011 03:39 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 185604)
貓犬用 (蚤不到)

比賽鴿幼鴿蓋硬章前請先噴灑

種鴿就沒關係啦

噴灑前後三天不宜洗澡

有效期限6-10個月

請問(蚤不到)您是怎噴~直接噴翅膀.還是涵蓋肚子!謝謝!
還是只噴一下.....

paper 09-22-2011 08:11 AM

請問

引用:

作者: 005708 (文章 185603)
提供本人使用效果很好的(滴爽)鴿店都有賣.滴一滴於肛門處.三天後放水洗澡完你會發覺鴿蠅啦!主羽上的蟲蛋.通通都不見了.外來的鴿蠅也不敢靠近.連體內體外蟲一並清除.剛點時如發現你的鴿子會(跺腳)那證明該鴿體已經很嚴重的體內蟲寄生.三個月後特別注意此鴿再點一次即可.你將會驗證種鴿越來越健康.以上為個人提供參考.如有不當詞句請見諒! 謝謝!

請問滴爽去那買 大慨一罐多少錢 謝謝

tjoh9811 09-22-2011 08:36 AM

引用:

作者: gh5356dog (文章 185618)
請問(蚤不到)您是怎噴~直接噴翅膀.還是涵蓋肚子!謝謝!
還是只噴一下.....

( 蚤不到)不錯用... 直接噴在兩邊翅膀底下個噴一次..屁股尾羽再噴一次...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 PM