台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   小心~~~北海岸[鷹出沒] (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18182)

wenling4 02-10-2012 05:16 PM

小心~~~北海岸[鷹出沒]

近日北海岸鷹群十分兇狠,常常一次五六隻連續追鴿子,我出門訓鴿時還看到鷹群一隻衝散鴿子,其它的分頭去追,有一隻鷹追鴿子還追到越過公路往山下衝差點被我撞上,這分工合作的樣子不知道能不能重寫生物史??[help]

ctw551008 02-10-2012 06:37 PM

引用:

作者: wenling4 (文章 190414)
近日北海岸鷹群十分兇狠,常常一次五六隻連續追鴿子,我出門訓鴿時還看到鷹群一隻衝散鴿子,其它的分頭去追,有一隻鷹追鴿子還追到越過公路往山下衝差點被我撞上,這分工合作的樣子不知道能不能重寫生物史??[help]

哈哈哈鷹群真的很凶[argh]
阿文春季的小朋友已經多羽魂斷鷹爪了[help]

asflower1010 02-10-2012 10:35 PM

看照片..文大的鴿舍很近山區吧...這個季節..常常可以見到鷹害...
我家的也是...看的我心驚膽顫..[argh]

ctw551008 02-11-2012 10:58 PM

引用:

作者: asflower1010 (文章 190420)
看照片..文大的鴿舍很近山區吧...這個季節..常常可以見到鷹害...
我家的也是...看的我心驚膽顫..[argh]

哈哈哈沒錯,阿文的鴿舍在半山腰~~
今年的鷹群真的很可怕~~
幼鴿交乖時特別嚴重,色鴿首當其衝~~
每次放出都是提心吊膽,小朋友變足"青怕"[argh]

yuasa 02-12-2012 09:25 PM

我一大早天還沒亮就放鴿...

都沒有看到鷹虎...晚一點就有喵到幾隻....

不曉得是不是老鷹還沒起床..
引用:

作者: ctw551008 (文章 190425)
哈哈哈沒錯,阿文的鴿舍在半山腰~~
今年的鷹群真的很可怕~~
幼鴿交乖時特別嚴重,色鴿首當其衝~~
每次放出都是提心吊膽,小朋友變足"青怕"[argh]

mtt2121 02-12-2012 09:53 PM

引用:

作者: wenling4 (文章 190414)

有夠害,還沒外訓,在家舍飛已遭到攻擊

pigeonhome 02-13-2012 07:58 AM

準備鞭炮 外訓放出去 看到老鷹就放一下

然後剩下的鴿子 轉移陣地 不然就是常常抓到組頭

聽到好多人都這麼講 比買馬票還準

sky320816 02-13-2012 09:06 PM

鴿子的頭號天敵.真的沒半法.因為有相關法令保護.讓這些鷹仔虎數量過多了
其他的生物部去抓.....只會抓現誠的愛鴿.只有自求多福了
北海春季預祝大家順利唷

h742792 02-15-2012 10:32 PM

北海岸真的要小心~~~老鷹

昨天放八斗子海邊,其中一隻被老鷹町上了,結果昨天80號也就沒回來了~~~

今天下午竟然我的80號回來了,他可能拼了老命回來,我看到既感動又難過因為她全身是傷頸部破兩個大洞,頭後方也傷,腳指斷一支,附羽少了5根~~真是太感動~~

gh5356dog 02-16-2012 10:43 AM

每年的北海春季都是這樣....損失慘重..還有一個多月才比賽......請大家多保重...下週我寄翔的鴿舍.才要出門外訓...加油囉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:38 PM