台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【分享】憶兒時玩伴小白 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7595)

3587168 12-07-2005 07:48 PM

【分享】憶兒時玩伴小白

小時候對於小動物.我就特別有興趣.常常偷帶家裡的食物.去外面養一些小貓和小狗.直到小學五年級時.有一次上學剛好看到.有人家的狐狸狗.生了一窩小狗.那時也不知是神ㄇ勇氣.我竟然會回家.問我老爸說.我想養小狗.給我一千塊買好嗎.拜託[記得當時怕老爸怕的要死.常常被打.因為成績濫.又愛玩].也不知當時老爸心理怎ㄇ想的.怎會答應我.讓我買小白回家........[?]

記得小白剛成為家中一份子時.大家疼愛有加.尤其是我.每天下課時.第一件事就是帶小白出去散步和嗯嗯.但好景不常.就在小白剛要滿一歲時.染上壞習慣.每天都會ㄚ屋ㄚ屋吹狗螺.....[No]
而且連白天都一直吹.老爸受不了鄰居的抗議.只好偷偷的帶小白出去放生.害我放學回家找不到小白.心情壞到極點.又不敢跟老爸抗議.過了幾天魂不守舍的日子後.終於忍不住問老爸.看他把小白丟在哪裡.我想去找他回來.

終於讓我問到.小白的去處.天ㄚ從台中西屯路一段.抓到快到大雅鄉那邊放.挖勒.我該怎ㄇ辦ㄚ.只好每天下課騎腳踏車.往那個方向找.見到白狗就一直看.看是不是我思思念念的小白.找了好幾天都沒消息.天真的我竟然異想天開.拿塑膠帶裝家裡附近的泥土.沿路作記號.想說看能不能幫小白引路.讓他能找到回家的路.當時小小年紀.怎會想到這招.
可能是電視看太多ㄌ.ㄏㄏㄏ

日子一天一天過去.就在一個多月後.某日清晨六點.老媽聽到門口一個.嗯嗯嗯微弱的叫聲.我第一個反應就說.小白回來了.大家還懷疑著想說怎ㄇ可能.最後老媽下樓.把門一打開.映入眼簾的是.一隻瘦弱的小白狗.而且還哭腫了雙眼.小白看到我又摟又叫.興奮的跑前跑後.好像告訴
著大家.我回來了.我終於回來了.老爸看到直搖頭說.你勇你厲害.改天不會再抓你出去流浪ㄌ.....[free]
說也奇怪從此小白就不曾再ㄚ屋ㄚ屋了ㄝ........未完待續

ten001kimo 12-07-2005 07:56 PM

真沒想到勛大此時養了一堆神鳥,小時還養過一頭神犬!真不簡單!趕緊推出續集吧...[iloveu]

a1238927 12-07-2005 08:01 PM

期待續集

勛大.此篇打字打很久吼.精神可佳.掌聲鼓勵~鼓勵...[Yes]

DEN 12-07-2005 08:10 PM

你怎ㄇ知道人家1000元就要賣你阿[?]

a1238927 12-07-2005 08:19 PM

田僑ㄚ

引用:

作者: DEN
你怎ㄇ知道人家1000元就要賣你阿

國小5年級.是25年前的事.當時的1000元應該算蠻大了.呵.呵..由此可見.勛大他家是好額人.在古早時代叫做員外..:D

3587168 12-07-2005 08:27 PM

引用:

作者: DEN
你怎ㄇ知道人家1000元就要賣你阿

映像中.當時純白狐狸犬不便宜.我是先跟狗的女主人用討的..[Yes]
然後天天去看.嚕到他沒辦法.他才說去叫你家大人來.我賣你
1千塊就好.ㄏㄏㄏ.我爸可能也覺得便宜才買吧.....:D

3587168 12-07-2005 08:29 PM

引用:

作者: a1238927
國小5年級.是25年前的事.當時的1000元應該算蠻大了.呵.呵..由此可見.勛大他家是好額人.在古早時代叫做員外..:D

續集看下去就知道是不是好額人......[No]

q714141 12-07-2005 08:32 PM

你會錯意了

引用:

作者: 3587168
映像中.當時純白狐狸犬不便宜.我是先跟狗的女主人用討的..
然後天天去看.嚕到他沒辦法.他才說去叫你家大人來.我賣你
1千塊就好.ㄏㄏㄏ.我爸可能也覺得便宜才買吧.....:D

女主人應該是看到你白白的肥滋滋....她可能要等你個25年娶她~~叫你送聘金1000元...因為來不級作大餅...用狗狗相底了.....不知道嫂子有在看嗎?:D

bluewave 12-07-2005 08:42 PM

引用:

作者: 3587168
小時候對於小動物.我就特別有興趣.常常偷帶家裡的食物.去外面養一些小貓和小狗.直到小學五年級時.有一次上學剛好看到.有人家的狐狸狗.生了一窩小狗.那時也不知是神ㄇ勇氣.我竟然會回家.問我老爸說.我想養小狗.給我一千塊買好嗎.拜託為成績濫.又愛玩].也不知當時老爸心理怎ㄇ想的.怎會答應我.讓我買小白回家........

記得...

令人感動......

ten001kimo 12-07-2005 08:49 PM

好家在

引用:

作者: q714141
女主人應該是看到你白白的肥滋滋....她可能要等你個25年娶她~~叫你送聘金1000元...因為來不級作大餅...用狗狗相底了.....不知道嫂子有在看嗎?:D

好險!幸虧當初勛大沒答應女主人的要求,否則不就虧大了?原來小時的勛哥還蠻有原則的...:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:59 PM