台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【求助】請聯盟各位前輩幫忙 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7736)

wxedo21 12-21-2005 11:31 PM

【求助】請聯盟各位前輩幫忙

小弟在學校有修一門“生物生存之道“的通識課程
期未有個報告要作,小弟想作個有關鴿子的由來
1.岩鴿=>>野鴿=>>家鴿=>>賽鴿
2.如何適應環境而活下來
3.有何特殊本領
4.特殊的器官
5.特殊的生活策略
6.特殊的生殖方式
7.如何避敵掠食
以上幾點請聯盟的前輩幫忙,可否把以往養鴿過程中的特殊事件(個案),或是鴿子與生俱來的本能,介紹給小弟認識
先謝謝大家囉!

KANE 12-22-2005 08:07 AM

第7點 野鴿子 是半睡半醒 隨時有要逃的機會

ㄚ良 12-22-2005 08:48 AM

請各位鴿友幫幫忙..今日你幫他...
他日他必定會幫忙回來.....[thankx]

bhee7595 12-22-2005 09:12 AM

你可以去看報導或是文章...應對你有幫助

085508121105 12-22-2005 09:54 AM

引用:

作者: wxedo21
3.有何特殊本領
4.特殊的器官
5.特殊的生活策略
6.特殊的生殖方式
7.如何避敵掠食
以上幾點請聯盟的前輩幫忙,可否把以往養鴿過程中的特殊事件(個案),或...

阿用.你留地址給我.我寄一本珍藏的穩拿手冊給你做資料...感謝你名牌作的那麼水...[Yes] :D

wxedo21 12-22-2005 10:27 AM

謝謝KANE、阿良、阿翔、鴻大提供這些資訊給小弟參考

小弟有在網路上找了一些資料,及以前看過的有關鴿子的書藉
有影印留下一些的文章,不過大多是有關賽鴿的資料

qqq1689 12-22-2005 05:21 PM

用ㄚ!我這裡有 陳天池 出板的賽鴿龍虎榜或五州雜誌出板的系統所羅門.這兩本的內容也許有你要的內容.可以借給你.如有需要.敲敲話連絡[Yes]

32268827 12-22-2005 07:38 PM

研究鴿子,我看你先研究班鳩做起,在研究鴿子(鴿子種類上百種)每個習性不一樣

aa551028 12-22-2005 08:53 PM

我懶的再打了

引用:

作者: wxedo21
3.有何特殊本領
4.特殊的器官
5.特殊的生活策略
6.特殊的生殖方式
7.如何避敵掠食
以上幾點請聯盟的前輩幫忙,可否把以往養鴿過程中的特殊事件(個案),或...

你打敲悄話給我[sorry] 我打了老半天放不上去,不想再打了,有興去敲給我:D

wxedo21 12-22-2005 11:02 PM

引用:

作者: 32268827
研究鴿子,我看你先研究班鳩做起,在研究鴿子(鴿子種類上百種)每個習性不一樣

嗯!大哥說的也對,謝謝您的建議囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:39 PM