台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【求助】甚麼原因......... (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8339)

jakxnam 02-17-2006 01:37 PM

【求助】甚麼原因.........

我的鴿子看起來很疲倦.整天毛都澎起來.給醫生看又沒毛病.蟲也除ㄌ3次呼吸道也除ㄌ2次.肝精也用ㄌ.電解質也用ㄌ.還是沒起色.不知有誰能幫忙解答.謝謝[help]

KANE 02-17-2006 01:57 PM

天冷當然會這樣阿 冬天天氣冷 每隻也像病鴿

dragon 02-17-2006 02:21 PM

如果是天冷的關係.很可能是鴿子""熱能""不足

冬天最好多加點脂肪類.蛋白質類的飼料.鴿子會比較有活力.

參考參考吧!:D

prince68kimo 02-18-2006 12:15 PM

那是不是要給她保暖:D

0935879499680614 02-18-2006 09:50 PM

引用:

作者: jakxnam
我的鴿子看起來很疲倦.整天毛都澎起來.給醫生看又沒毛病.蟲也除ㄌ3次呼吸道也除ㄌ2次.肝精也用ㄌ.電解質也用ㄌ.還是沒起色.不知有誰能幫忙解答.謝謝

我跟你ㄉ狀況差不多.如你所言這些鴿子有可能還在蛻毛階段.跟天氣溫差大多有關係.
我ㄉ夏季選手鴿ㄉ情況跟你差不多.沒病.媒體內外蟲.呼吸道都OK.但就是食慾不振.
或退料.我個人ㄉ做法是用優酪乳加清除飼料拌濕摻勻供鴿子食用.全日給清水.
紅土.礦石需禁.待進食正常後再酌量給予紅土礦石.(不嫌棄ㄉ話參考看看)

jakxnam 02-18-2006 10:02 PM

謝謝大家.但是牠們很會強食.又消化正常.但不喜歡飛.操沒半小時就不飛ㄌ.硬操就停給你看.旗一收就衝回來.

bount168 02-18-2006 11:39 PM

引用:

謝謝大家.但是牠們很會強食.又消化正常.但不喜歡飛.操沒半小時就不飛ㄌ.硬操就停給你看.旗一收就衝回來.

休息吧
重新整理再出發:D

pigeonhome 02-19-2006 03:44 AM

外訓吧 這時候以養成停那處的習慣 應該已經改不過來了 只能仰賴外訓 不然就是
晚一點操鴿 利用天黑鴿子還能操動

p585311 02-19-2006 08:52 AM

引用:

我之前也碰到這問題,你摸摸看鴿子的肌肉是不是硬硬的,鼻頭乾淨粉白嗎?
你用藥的時候,如果是以四環素類抗生素,鈣質礦土要移開。

你的鴿子健康度不夠或是用藥太重,這樣一邊操訓一邊用藥鴿子是承受不了,建議你用藥最好不要操。

如果是肌肉的問題,可能是你早上給料太多,下午操訓時還沒消化完畢,被你硬操鴿子會受不了,或者是你的飼料調配有問題,這是經幾位大大的提醒,提供你參考。

0919669863 02-19-2006 09:24 AM

引用:

你可能把鴿子調整太低峰了..橡皮筋拉的太緊.......原來的飼料再改變一下.調整早晚給料的份量

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:57 PM