台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】活菌 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8393)

w345616 02-22-2006 06:15 PM

【討論】活菌

市面上的活菌好像都不便宜! 我在想市面上鴿用活菌, 跟養樂多不知道差別在哪裡 ? 可以拿來給鴿子用嗎? 有沒有人試過阿?

穿山甲 02-22-2006 06:30 PM

引用:

作者: w345616
市面上的活菌好像都不便宜! 我在想市面上鴿用活菌, 跟養樂多不知道差別在哪裡 ? 可以拿來給鴿子用嗎? 有沒有人試過阿?

您實在太聰明了,我對你的敬仰有如、、、、、。
我是沒試過但您可以試一下;試過之後效果跟大家分享一下如何,
但是如果養藥多可以的話優洛乳應該也可以唷,我只是假設。

q714141 02-22-2006 06:35 PM

引用:

作者: w345616

外面有些藥物有人為了省錢...用在吃的藥!!一樣的成份雞用和鴿子用價錢就差別很多!!但是用量多少是否傷到鴿子...如果是營養品東西用量太多...頂多鴿子沒吸收...拉掉排放出!!但是如果除蟲藥用太多...可是會傷到鴿子!!我想應該沒人為了省那一些錢...!!在跟比賽鴿開玩笑吧!!

jakxnam 02-22-2006 06:41 PM

專門的藥一定有它的效果.不然出沒多久就會消失ㄌ.不是嗎[Yes]

小寶 02-22-2006 09:41 PM

我的想法,

1. 不清楚養樂多是否有乳糖的成分.

2. 鴿子跟某些鳥類一樣,無法吸收(或分解吧!?)乳糖,因此可能會產生下痢。

3. 養樂多甜度高,只會越喝越渴吧.

以上由虎爛寶提供,歡迎吐巢!!:D :D

12300602 02-23-2006 02:34 AM

[?] 為甚麼要用藥?

人會天天吃藥嗎?天天吃藥只有一個可能,就是生病才會天天吃藥,真想不透?

羅賓蔡 02-23-2006 05:16 AM

引用:

作者: 小寶
我的想法,
1. 不清楚養樂多是否有乳糖的成分.
2. 鴿子跟某些鳥類一樣,無法吸收(或分解吧!?)乳糖,因此可能會產生下痢。
3. 養樂多甜度高,只會越喝越渴吧.
以上由虎爛寶提供,歡迎吐巢!!:D :D

寶哥,這跟我那個朋友說法相似,看來我是投贊成票.

bount168 02-23-2006 07:13 AM

引用:

作者: 12300602
為甚麼要用藥?

人會天天吃藥嗎?天天吃藥只有一個可能,就是生病才會天天吃藥,真想不透?

鴿藥有一定的功效 也有一定的殺傷力
選則GMP藥廠或歷史優久之藥廠
是有一定功效
偏偏同樣是鴿藥
為什麼好的鴿藥可以延序下去 [Yes] [Yes] [Yes]

2246275 02-23-2006 12:11 PM

可以稀釋啊一般我都是將養樂多稀釋再灌入嘴裡
不要放室內太久因為酵母菌怕高溫
表飛鳴也不錯它是乳酸菌跟糖化菌而已餵小鴿一次2粒糞便會很漂亮
[?]

2246275 02-23-2006 12:14 PM

對了雞尾酒加2瓶養樂多後作力不比紅葡萄酒差有空可以試看看
但是不要開車後勁真的很強
[help]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:48 PM