台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   抓老鼠夾 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9376)

naynay64kimo 06-13-2006 06:51 PM

抓老鼠夾

用抓老鼠夾,抓老鼠結果夾到鴿子的腳,那腳指頭流血了,會好嗎?

s016025 06-13-2006 08:38 PM

引用:

作者: naynay64kimo
用抓老鼠夾,抓老鼠結果夾到鴿子的腳,那腳指頭流血了,會好嗎?

如果骨頭沒有變形的話,應該沒有什麼關係吧!!
你會擔心的話可以考慮給他ㄧ點消毒水壓.....
如果骨頭有變形的話,在腳趾頭應該也沒有什麼關係啦....不會影響到生活的.....

KANE 06-13-2006 08:41 PM

我鴿舍也有老鼠 我夾到過5隻老鼠 但也夾到過三隻鴿子 如果是夾到腳踝 一定會好 如果夾到腳指斷裂會變形 大概三個星期時間只能用單腳站立 站累了會趴著 如果腳沒有流血 1個月後恢復正常

羅賓蔡 06-13-2006 09:48 PM

我經常幫鴿子剪腳趾甲,當然剪過頭時就流血,不過鴿子真的很神奇,流點血就停,我在想的是鴿子受傷後的癒合真神[Yes]

aaa 06-19-2006 10:17 AM

引用:

作者: naynay64kimo

捉老鼠可以考慮用補鼠竉. 既不會傷到鴿子. 又好用. 個人經驗. 把香腸烤熟. 切一小段勾在籠內即可.效果是. 俗擱大碗兼滿意

KANE 06-19-2006 12:19 PM

引用:

作者: aaa
捉老鼠可以考慮用補鼠竉. 既不會傷到鴿子. 又好用. 個人經驗. 把香腸烤熟. 切一小段勾在籠內即可.效果是. 俗擱大碗兼滿意

不一定喔 老鼠進鴿舍是想吃掉在地上的玉米 飼料 等等... 吃習慣鴿飼料了 不一定會對肉類有興趣

01959452 06-19-2006 06:56 PM

老鼠清除最佳方法 到釣具店買萬能餌 再到西藥房買液態的老鼠藥 攪拌好搓成元宵大小 晚上丟在鴿舍4周 連續3天保證一個星期後沒半隻老鼠

KANE 06-19-2006 07:06 PM

引用:

作者: 01959452
老鼠清除最佳方法 到釣具店買萬能餌 再到西藥房買液態的老鼠藥 攪拌好搓成元宵大小 晚上丟在鴿舍4周 連續3天保證一個星期後沒半隻老鼠

我試過這招 我把藥水淋在土司麵包上面 哇 吃得連真乾淨 後來就大條的都死囉 :D

yuasa 06-19-2006 08:02 PM

以我的例子....僅供參考..

真的不要再用老鼠夾..很危險啦

我都買比較香脆.味道比較濃的餅乾

然後到西藥房買液態的老鼠藥...

用棉花棒沾少許塗在餅乾上..

只要有老鼠的地方..都放少許沾藥的餅乾.

每日更新...連續放一個禮拜..

因為其間還會吸引更多老鼠..

一個禮拜後放的餅乾都沒有吃的話..

表示主要老鼠群已經死掉了..

剩一些零星的老鼠..

2-3週後偶而放一些誘餌就行啦..

漸漸的就會沒有了..

引用:

作者: 01959452

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:01 PM