查看單個文章
舊 04-21-2014, 01:14 AM
qqa963 qqa963 目前離線
春虫虫

註冊日期: Jun 2004
qqa963 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

賽鴿阿伯當年也有糗事.
話說某年南海夏季,阿伯資格一關比賽當日,因為沒插現關友誼賽,所以一點也不緊張,早上8點20幾分還在小攤悠閒的吃著早餐.

鄰舍跑頭隻鴿的阿本,帶著鴿子經過攤子對著阿伯大喊:"仙仔!你家的鴿子回來好幾隻了啦!" 阿本喊完騎車就往鴿會方向消失不見.

阿伯一聽緊張了匆匆丟了張百元鈔在飯桌上,邊跑邊罵的回鴿舍去也.

那關阿伯的鴿子除了一隻粉母未回,其餘的選手可是飛得又快又齊.

資格二關阿伯磨拳擦掌,現關友誼賽用力給它插注下去.

比賽當日阿伯信心滿滿,起了個大早就上去等鴿,而鴿子也沒讓他失望,他爬上鴿舍就看到降落台鴿子已經回來了,一隻粉阿.

夏季比賽是6:30分放鴿,而現在才7:19分,就經驗來說這時候是不可能見鴿的,但是上週沒等到鴿子的錯覺,讓阿伯不疑有他,一邊吹哨趕鴿進舍,一邊暗爽他的鴿子超速回來,...嘿.嘿..嘿.....

鴿子是進去了,電子鴿鐘卻沒感應.
阿哩咧這隻是幾號啦?!阿伯養一輩子的鴿子卻偏偏不會認鴿子,二話不說趕緊抓鴿子去捂感應板,七弄八弄還是沒感應.

沒辦法囉...怎麼辦...怎麼辦...阿對了,帶鴿子直接跑會場,阿伯先打電話請朋友來幫忙等鴿子,再把鴿子裝進小籠快速跨上他的老爺車~川崎125,冒著煙往會場狂奔而去.

7:35分,阿伯一進會場,所有人都傻住,會場根本都還沒準備好,工讀生還在啃早餐看報紙.

書記也一臉狐疑,不過鴿子已經進場還是得處理,趕忙指揮若定,打卡鐘快...卡片快拿來...審查組長呢...快去找人...電腦快開機.....感應板呢......快接上....快...快...快啦......頓時整個會場人仰馬翻......

一切就緒,抓起鴿子還是沒感應,拆封環....對資料...哇哩咧...阿伯這隻是你上關的失格鴿啦!(感覺書記快要飆髒話了).
阿伯滿臉抱歉......歹勢....歹勢......

...而整個會場又是人仰馬翻....哈哈...哈哈.....大家笑成一團.

阿伯也有笑...只不過苦笑啦.
退步原來是向前

此篇文章於 04-21-2014 01:37 AM 被 qqa963 編輯。
回覆時引用此篇文章