台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 各 地 鴿 友 交 流 聯 誼 區 » 桃 竹 苗 之 友 » 請問:如何拍鴿眼

主題工具
舊 03-01-2007, 09:32 PM
akita akita 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2007
akita 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 請問:如何拍鴿眼

羅大:您拍的鴿眼很漂亮!可以教我怎麼拍嗎?設備要如何準備?先謝謝囉!我住桃園;姓林
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2007, 10:17 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: akita
羅大:您拍的鴿眼很漂亮!可以教我怎麼拍嗎?設備要如何準備?先謝謝囉!我住桃園;姓林
在聯盟拍鴿眼最好的是高雄鴻大,因為用太陽當光源是他搞出來的.
1.要有畫數高的數位相機(目前約500萬畫數),具近拍功能(約有2~6公分)(我稱為高級傻瓜機)
2.在太陽照耀的日子下.(不然就要自己設法找光源)
3.抓好鴿子,對好焦距,按下快門.
4.用編輯軟體切割一下.
5.慢慢欣賞.
建議你:在各討論區都有提到如何拍,也有很多作品,請慢慢看喔
舊 03-01-2007, 10:32 PM
harry harry 目前離線
高級會員

註冊日期: Dec 2006
harry 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: akita
二哥兄.你的也拍得不錯阿0
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2007, 10:47 PM
akita akita 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2007
akita 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

harry大:小第正學習中,還差的遠呢!
回覆時引用此篇文章
舊 03-01-2007, 11:23 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

羅兄很厲害的,我有一台富士5000的而且有加裝近拍鏡頭
但是拍的不夠漂亮清晰,考慮是否換一台一公分近拍相機。
舊 03-04-2007, 10:32 PM
羅賓蔡 的頭像
羅賓蔡 羅賓蔡 目前離線
路邊菜鳥

註冊日期: Oct 2002
羅賓蔡 不久就會出名哦!大家一定要尊重他~以後少不了你的好處!
預設

引用:
作者: 穿山甲
羅兄很厲害的,我有一台富士5000的而且有?lt;/p> 但是拍的不夠漂亮清晰,考慮是否換一台一公分近拍相機。
我的經驗是光源影響對焦,我的近拍2公分,但是拍的時候距鴿眼也有十來公分哩.
舊 03-04-2007, 11:08 PM
alcohol520 alcohol520 目前離線
中級會員

註冊日期: Feb 2005
alcohol520 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

照鴿眼....最重要的是光源......個人還沒有找到合適人工光源......其他只要微距功能強.....照出來的鴿眼不會差到哪去

此篇文章於 03-05-2007 12:35 AM 被 alcohol520 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-05-2007, 01:39 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

我也用家裏的爛相機試了一下,雖不是很清淅,
但可以接受,烈日下拍的!

此篇文章於 03-05-2007 01:44 AM 被 穿山甲 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 03-14-2007, 07:43 PM
asio259 asio259 目前離線
初級會員

註冊日期: Mar 2007
asio259 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

上圖中ㄉ鴿眼不錯喔==屬於哪一鴿係阿...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:18 AM