台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【討論】天然食品

主題工具
舊 06-02-2007, 03:30 PM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【討論】天然食品

請教一下大大們喔...關於治療預防.球蟲毛滴蟲.有沒有天然的食品或是草藥呢?總覺得化學的東西會有抗藥性ㄉ問題...
舊 06-02-2007, 08:42 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

有啊,有天然的東西,有的鴿友知道但很少人會說出來。

此篇文章於 06-03-2007 01:34 AM 被 穿山甲 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-02-2007, 11:03 PM
stevenychen stevenychen 目前離線
本壇新手

註冊日期: Jul 2005
stevenychen 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

多研究大蒜及醋的用法
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2007, 12:19 AM
SKYWARKER SKYWARKER 目前離線
╭∩╮(◥◤_◥◤

註冊日期: Feb 2005
SKYWARKER 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: stevenychen
多研究大蒜及醋的用法
大蒜泡米酒.也不錯用...可是會很秋....有聽過菸草泡水可以除蟲媽...我弟弟的丈人跟我說的.有人用過嗎??
舊 06-03-2007, 01:32 AM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: SKYWARKER
大誘ˋ虪?..可是會很秋....有聽過菸草泡水可以除蟲媽...我弟弟的丈人跟我說的.有人用過嗎??
菸草泡水一二天其汁可以除植物性的蟲(菜蟲、果蟲)
,但是可以使用於鴿子身上嗎?
我沒用過也不敢用。
舊 06-03-2007, 02:06 AM
f561226 f561226 目前離線
養鴿人

註冊日期: Sep 2004
f561226 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

就個人方法種賽鴿每個月都會用大蒜精[泥]泡水飲用做預防>種鴿接近配對前會曾加濃度-趕秋....用醋泡水沐浴
比賽鴿每個禮拜切紅蘿蔔丁.......很多天然物品都可使用只是量與週期及飲用時間[AM/PM]的問題
七葉膽.左手香.蜂蜜.........天然的最好

此篇文章於 06-03-2007 02:15 AM 被 f561226 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2007, 01:21 PM
DEN DEN 目前離線
高級會員

註冊日期: Mar 2001
DEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
請教一下大大們喔...關於治療預防.球蟲毛滴蟲.有沒有天然的食品或是草藥呢?總覺得化學的東西會有抗藥性ㄉ問題...
不懂化學.不懂藥理.就不要亂用名詞.天然食品或草藥就沒有抗藥性的問題嗎?而且.治療跟預防是兩回事.請不要混為一談.再此順便呼籲一下聯盟鴿友.不懂的地方.不要因為網路便利就想從中輕易得利.最好還是自己多用心.多看書.自己去體驗.很多東西不是願意交願意學就可以傳授的.既然有興趣養鴿子.那也應該多用心去學習如何照顧他的方法跟技巧.與其在那邊道聽塗說.還不如大家畫虎爛還比較有趣
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2007, 01:29 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: DEN
不懂化學.不懂藥理.就不要亂用名詞.天然食品或草藥就沒有抗藥性的問題嗎?而且.治療跟預防是兩回事.請不要混為一談.再此順便呼籲一下聯盟鴿友.不懂的地方.不要因為網路便利就想從中輕易得利.最好還是自己多用心.多看書.自己去體驗.很多東西不是願意交願意學就可以傳授的.既然有興趣養鴿子.那也應該多用心去學習如何照顧他的方法跟技巧.與其在那邊道聽塗說.還不如大家畫虎爛還比較有趣
DEN大大,來這裡就是畫虎爛比較有趣阿,不然請你傳授ㄧ下啦。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2007, 01:31 PM
joey joey 目前離線
什麼都聊,就是不

註冊日期: Sep 2005
joey 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
很多東西都有抗藥性阿,檳榔,咖啡,煙,酒...都有阿。

我和明年春天有個約會。
回覆時引用此篇文章
舊 06-03-2007, 01:42 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

煙草那可能可除蟲 講到這個我不信 那有含致癌物呢..
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:09 AM