台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【分享】一段仔鴿與父母的對話

主題工具
舊 12-21-2007, 06:52 PM
s8844111 s8844111 目前離線
超級會員

註冊日期: Jan 2007
s8844111 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【分享】一段仔鴿與父母的對話

那是一個秋高氣爽的早晨,餵完配對飼料,清理配對間之後靜靜的坐在旁邊抽著煙,思索此次配對的種種,在恍惚依稀之間,仔鴿說話了--

仔鴿說:「媽媽!媽媽!那個胖胖看起來很有氣質的阿伯,好討厭喔!早晚都拿兩顆大大白白硬硬有腥味的丸子塞進我嘴巴,好難吞,有點噁心。」

鴿媽媽說:「不要亂說話,那是他好愛你,希望你長的又大又壯,出門才不會被嫌東嫌西。」

仔鴿又說:「胖阿伯好奇怪唷~早晚都來拿我們的大便,是要曬乾了當餅乾吃嗎?」

鴿媽媽說:「不是那樣子的,以前我們都沒有這麼乾淨過,是托隔壁樓那個胖阿婆的福,她每天都在那裡獨自撈叨還向隔壁投訴有禽流感啦、鴿子大便最毒啦,這些話,從此以後我們的房間就每天乾乾淨靜的了」

停了一會兒。

鴿媽媽又說話:「你的羽毛漸漸長了,可以站立,翅膀也能揮動幾下了,過幾天,我們就要分開了,你千萬要記得媽媽現在說的話。」

鴿媽媽說:『以後如果被帶出門到遠遠的地方去,就要拼了命的馬上飛回家,不要在外面逗留,以報答胖阿伯的養育之恩,知道嗎?』

這時候鴿爸爸說話了。

鴿爸爸說:「你別聽你媽媽亂說,吃他幾顆豆子就要那麼拼命嗎?你看看我,飛第三次那一天,天氣炎熱,天空一個大太陽,海面一個太陽,煎的我熱得難受,上陸地後,跑到水池旁邊喝水順便打個盹,直到太陽快下山比較不熱了才飛回家,有是一樣吃好住好,不也一樣沒事嗎?」

鴿媽媽對仔鴿說:「你別聽你那沒路用的老爸亂說話,要不是你爸爸的母親,也就是你的奶奶,在下大雨的那一個午後,拼了命的背了一千多萬個紅包回來,你爸早就嗝屁了,還會在那裡大小聲?真是個靠父母名聲騙吃騙喝的傢伙!」

鴿媽媽含著眼淚哽咽的對仔鴿說:「我本來不想嫁給你那沒用的老爸,是因為,爺爺奶奶名聲太好,人家指定婚配,要不然,我這比利時名門望族之后,怎麼會嫁給他這個只會靠著父母名聲騙吃騙喝的鄉下土包子,千萬要記得每次出遠門,一定要拼了命的飛回家,要不然我們母子就永無再見之日了。」

突然間我老婆大聲的說要我載她去市場買菜,結束了這一段,仔鴿與父母的對話。
回覆時引用此篇文章
舊 12-21-2007, 07:03 PM
120585681 120585681 目前離線
地瓜

註冊日期: Nov 2007
120585681 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s8844111
那是一個秋高氣爽的早晨,餵完配對飼料,清理配對間之後靜靜的坐在旁邊抽著煙,思索此次配對的種種,在恍惚依稀之間,仔鴿說話了--

仔鴿說:「媽媽!媽媽!那個胖胖看起來很有氣質的阿伯,好討厭喔!早晚都拿兩顆大大白白硬硬有腥味的丸子塞進我嘴巴,好難吞,有點噁心。」

鴿媽媽說:「不要亂說話,那是他好愛你,希望...
原來是無聊的阿伯空思夢想練笑話

從身語意之所生,一切我今皆懺悔

回覆時引用此篇文章
舊 12-21-2007, 07:08 PM
p29043582 p29043582 目前離線
中級會員

註冊日期: Jun 2007
p29043582 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

不是嗝屁啦~是根本就不會生出來鴿爸爸來世上ㄅ !
希望有下集ㄛ!!!
回覆時引用此篇文章
舊 12-21-2007, 07:13 PM
mvr7315 的頭像
mvr7315 mvr7315 目前離線
台南小揚--新手上路.請多包含

註冊日期: Nov 2006
mvr7315 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

寫的不錯喔!!

期待下集嘿..
回覆時引用此篇文章
舊 12-21-2007, 08:20 PM
ZJ60430 ZJ60430 目前離線
初級會員

ZJ60430 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

s8844111大大很為你高興!都能聽到牠們談話,我多麼希望那些種鴿說:你是不會看我們嘛?我們條件又快又好請求讓我子孫揚眉吐氣一番?不然把我們送給有機會出賽的鴿爸爸好嗎? 不然我會再裡面抬不起頭來,多為我們這些想想:我們也想子孫一直傳下去為主爭光啊!
回覆時引用此篇文章
舊 12-21-2007, 08:21 PM
s8844111
此資訊已被 s8844111 刪除。
舊 12-21-2007, 09:06 PM
120585681 120585681 目前離線
地瓜

120585681 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: s8844111
翼骨發亮翅有型,
肌肉飽滿有彈性,
肩胛恥骨有夠硬,
祖上三代好名聲。
基本是如此.但是三分天注定,七分靠打拼

從身語意之所生,一切我今皆懺悔

此篇文章於 12-21-2007 09:12 PM 被 120585681 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 12-21-2007, 09:31 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

哈哈 第一次看到 蠻有新鮮感的喔 ~
回覆時引用此篇文章
舊 12-22-2007, 12:54 AM
阿杯 的頭像
阿杯 阿杯 目前離線
超級會員

註冊日期: Apr 2002
阿杯 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 120585681
原來是無聊的阿伯空思夢想練笑話
明發大大的生活確實是如此.只要出幾隻小鴿子寄託別人比賽.就等著收農產品...
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 AM