台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 聯 盟 站 務 » 貼 圖 灌 水 區 » 【轉帖 養鴿求人ㄇ????

主題工具
舊 03-28-2006, 08:10 PM
et8481 et8481 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2005
et8481 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 【轉帖 養鴿求人ㄇ????

秋雨,淅淅瀝瀝。

某君正在屋檐下避雨,突然見觀音撐著傘走L來。

他非常高興,急忙說:

「普度眾生的觀音菩薩,您能否普渡一次,帶我回家?」

「你在屋檐下,我在雨中,簷下無雨,何需我度?」觀音回答道。

某君一聽,立即跑到雨裡說:「現在,我已經在雨中了,這下可以度我了吧。」

「你在雨中,我也在雨中。你被雨淋,是因為你沒有帶傘;
我沒被雨林;是因為我有傘。
可見,是傘度我,你沒有傘,
應該去找傘,而不是找我。」 說完,觀音就消失了。
過了一段時間,某君遇到了困難,便到寺廟中去求觀音。
他走進寺廟,見一個正在求觀音的人,

竟然跟觀音長得一模一樣,便問:「您是觀音菩薩嗎?」

「我正是觀音。」那人回答說。

某君更感到驚奇了:「既然您是觀音,那為什麼還要拜自己呢?」

觀音微微一笑:

「跟你一樣,我也遇到了難事,但我知道,求人不如求自己。」

此篇文章於 03-28-2006 08:29 PM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 04-20-2006, 08:00 AM
3546tw 3546tw 目前離線
【~飛雁~】無知、

註冊日期: Sep 2005
3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

嗯~~~很可愛
先求自省,
再向外發展。
回覆時引用此篇文章
舊 04-20-2006, 11:43 AM
asgod asgod 目前離線
黑天使 - 歌德

註冊日期: Jan 2004
asgod 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

其實當神也會三不五時
有無能為力的時候
舊 04-20-2006, 05:58 PM
jakxnam jakxnam 目前離線
中級會員

註冊日期: Oct 2004
jakxnam 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

也對.先自己想辦法.像一個人養鴿.要養.要放.要訓......還是得克服.如果有一點成績出來.其實在累也會很高興.
回覆時引用此篇文章
舊 04-20-2006, 07:15 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題

養鴿如不求人那請問致勝之種鴿會自己飛給你養嗎
養鴿訓鴿調鴿之技術會自已創造發明嗎
其實養鴿是經驗與知識之累積 透過不斷的學習與創新來提升自已與鴿子的競爭能力 莫非你是天才或是先知
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2006, 02:02 PM
【~飛雁~】無知、

3546tw 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: tllee8622
養鴿如不求人那請問致勝之種鴿會自己飛給你養嗎
養鴿訓鴿調鴿之技術會自已創造發明嗎
其實養鴿是經驗與知識之累積 透過不斷的學習與創新來提升自已與鴿子的競爭能力 莫非你是天才或是先知
求人之前,先要求自己,

值得別人教育。

是個人自覺的感受,

小學的程度,總不能教他大學知識吧!!!

有請指教!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2006, 04:04 PM
tllee8622 tllee8622 目前離線
快樂的飛翔人

註冊日期: Mar 2006
tllee8622 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

在浩瀚鴿界中無所謂有大小學之分別心與差別心
故事開始是小弟曾經在新店某鴿會巧遇一位陳先生
當時小弟才二十五歲左右剛退伍
而陳先生已經是四十五歲的小學畢業水泥工
因為同時在鴿店看鴿而相談甚歡當時談話之內容是有關好種鴿的靈性與個性
陳先生表示他有一隻母鴿非常有靈性當你要捉她時他會乖乖的在原地讓你捉不會飛走
結果在他寬大的種鴿舍真的表演給我看後我才相信
當然好奇下會問成績如何結果答案是肯定的
陳先生又告訴我他在七歲時就到當時台灣軍鴿協會會長李偉民先生處買鴿
而會長看小孩子來買鴿想敷衍一下讓陳先生自已去點鴿
那知道他第一眼一點居然點到李偉民會長最重要的3546x2022直子中成績最優秀的
這可糟糕那是不能賣的所以李會長再請他看看別隻
可是他都不要一定要那隻
李會長當時ㄠ不過只好說等你長大後再賣給你
結果等陳先生長大後真的買到3546的鴿子但已不是他原先看到的那一隻了
所以小學畢業的陳先生讓小弟看鴿功力成長亦是小弟的啟蒙師父
鴿界是不分男女職業學力年歲的無差別心無分別心
只要你肯學沒有老師不教的
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2006, 06:22 PM
【~飛雁~】無知、

預設

師兄~謝謝您!!!!

我知道了!!!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2006, 06:56 PM
StevenWang StevenWang 目前離線
北基宜-吐焦賽小弟

註冊日期: Feb 2005
StevenWang 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
因為同時在鴿店看鴿而相談甚歡當時談話之內容是有關好種鴿的靈性與個性
陳先生表示他有一隻母鴿非常有靈性當你要捉她時他會乖乖的在原地讓你捉不會飛走
結...
真羨慕你有師父傳授功夫!
小弟養鴿20多年,都沒人要收我做徒弟.

至今還是不會看鴿...唉!

羨慕.....!
回覆時引用此篇文章
舊 05-31-2006, 07:28 PM
ma3325japan ma3325japan 目前離線
中級會員

註冊日期: May 2005
ma3325japan 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
結...
真羨慕你有個啟蒙好老師,相我,想完成小時候的夢想-[賽鴿]只好再 聯盟跌跌撞撞
尋找知識.
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:09 AM