台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 奇怪ㄛ

主題工具
舊 06-11-2004, 07:31 PM
0919669863 0919669863 目前離線
普通會員

註冊日期: Jun 2004
0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻 奇怪ㄛ

請教各位前輩.我有一隻詹森近親鴿.眼睛是黑目的.配一隻勢山(建功號).連續作出四隻鴿
眼青一色都是黑目的喔.........印象中好像只有神田旭的才有黑目的耶.......不知有哪一位前輩知道的呢
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 08:35 PM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 0919669863
請教各位前輩.我有一隻詹森近親鴿.眼睛是黑目的.配一隻勢山(建功號).連續作出四隻鴿
眼青一色都是黑目的喔.........印象中好像只有神田旭的才有黑目的耶.......不知有哪一位前輩知道的呢
我也跟你一樣,有點困惑,請問你的詹森鴿,能明確地追蹤至上代鴿之血緣(腳環號碼)嗎?能否把詳細的族譜列出,讓大家一起研究看看。
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 08:58 PM
普通會員

0919669863 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!!

引用:
作者: 歐吉桑
我也跟你一樣,有點困惑,請問你的詹森鴿,能明確地追蹤至上代鴿之血緣(腳環號碼)嗎?能否把詳細的族譜列出,讓大家一起研究看看。

這羽詹森近親鴿的父母都不是黑目的.乃因為近親配對才這樣的.至於這鴿子是源自於彰化一位李先生處
他全舍都是詹森的喔.....而且是30幾年前的進口源鴿說..........因為我爸認識他.因此他是贈送我的.所以無從查證..但是速度很快.且穩定性超好的尤其是放北部的.祇配對過一隻母的而已.
原本今年秋季北海要作出比賽的說.但是來不及掛環
回覆時引用此篇文章
舊 06-11-2004, 10:04 PM
W.T KU W.T KU 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2001
W.T KU 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 歐吉桑
叔叔
我也看過一隻黑眼詹森ㄟ幾乎全黑,本舍的(斷胸骨下代),有幾根白翅,可能是缺少色素吧!!
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2004, 10:22 AM
90665 90665 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2004
90665 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
問題 我有一個問題想請教

請問留言中有提到建功號是勢山系的嗎?建功號不是中部某位強豪所引進的請問你的建功號是其下代嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2004, 10:54 AM
歐吉桑 的頭像
歐吉桑 歐吉桑 目前離線
一般會員

註冊日期: May 2002
歐吉桑 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: W.T KU
叔叔
我也看過一隻黑眼詹森ㄟ幾乎全黑,本舍的(斷胸骨下代),有幾根白翅,可能是缺少色素吧!!
呵!小古帥哥哥講的我信哪,看來是我孤陋寡聞了,改天有機會可要讓我欣賞欣賞囉。
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2004, 10:54 AM
VAN 的頭像
VAN VAN 目前離線
空無所空不生不滅

註冊日期: Aug 2000
VAN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: 90665
請問留言中有提到建功號是勢山系的嗎?建功號不是中部某位強豪所引進的請問你的建功號是其下代嗎?
是綠油精老板的那一隻嗎?
舊 06-12-2004, 11:51 AM
普通會員

預設

引用:
作者: W.T KU
叔叔
那應該是麥克斯的吧.我朋友有也詹森是灰白羽的.他也是作出都是黑眼的.我在推測.應該是詹森本舍大都採近親作出..代代都是雙重且高純度的血緣.長期遺傳的結果吧.....自己猜想的...
回覆時引用此篇文章
舊 06-12-2004, 12:01 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 90665
勢山的在我們中部超有名的喔.......擁有牠的人成績都相當輝煌.....速度.惡氣候都一流的..但是好鴿不都這樣的嗎...CC.....我只有一隻高代母鴿而已.還有一隻是建功號下代配華普利的直子.該天再貼照片給你們看喔......阿我很喜歡養鴿子.但很少比賽.我的鴿子都是在欣賞用的 嘿嘿......
建功號個性很神經質.別人都說是急性鴿.但我覺得不是耶..是太聰明了.

此篇文章於 06-12-2004 01:28 PM 被 0919669863 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-13-2004, 03:45 PM
普通會員

預設

建功號環號55-22263公.為鄭金城所引進的.同姐弟關係的有 銀燕 52-100551母 淑女號 55-22316母

女霸天 55-22240 四隻皆為同父母
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:04 PM