台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 落翅如何醫治

主題工具
舊 07-29-2006, 09:33 PM
530103 530103 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
530103 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 落翅如何醫治

餵雛後的種鴿放回種鴿舍被追逐因而發生落翅現象。不知各位先進有沒有此慘痛經驗,有何良方可改善病情。請各位先進提出見解。
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 12:31 AM
SEVEN SEVEN 目前離線
本壇新手

註冊日期: May 2006
SEVEN 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

我想你的這羽是公鴿吧...公鴿比較常發生這種情形呢...
配對時種鴿吃好、睡好..又在狹小的配對籠裡,沒什空間展翅活動...
育雛完有些鴿子會變的很肥胖...一丟進去種鴿舍(尤其是早上)...突然換環境會飛不起來..
自己就遇過一羽公鴿..早上丟進去...想說應該沒什問題..過一陣子來看
一看慘了...怎麼縮起翅膀飛不起來一直跑...被大群發情的種公鴿追的騎..
騎不到開始打..這啟不是集體SM強姦嗎? (=>_<=)"
進去抓起來檢查翅膀..沒什問題阿..只是吃的非常肥而已...哈哈
有這次慘痛事件後,現在我都是育雛完的種鴿先獨立關個1星期觀察(換清除飼料+腸胃藥恢復),都覺得沒問題了..傍晚餵食一點點飼料..趁天色漸漸暗時放進去種鴿舍...剛換環境的鴿子,1-2天吃食不會正常,有些鴿子膽小、環境適應能力比較差,要隨時注意,一般3天就會恢復正常了..

先抓出來獨立餵食觀察吧! 還有你這羽鴿子鴿齡是否比較大呢? 是老鴿的話就自己看著辦吧..
該關進養老院了....
回覆時引用此篇文章
舊 07-30-2006, 08:17 PM
530103 530103 目前離線
初級會員

註冊日期: Dec 2005
530103 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

SEVEN兄
謝謝你的經驗分享。有這段慘痛經驗讓我對剛餵雛完的種鴿特別留意,由其是帶有神經的鴿系。
不知有沒有特效藥可治療此症頭,還希望各位大大能伸出援手將經驗分享。
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:41 AM