台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 【原創】一位聯盟商家的心聲

主題工具
舊 01-23-2006, 09:49 AM
lo3391 lo3391 目前離線
超級版主

註冊日期: Jun 2005
lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
害羞啦!! 【原創】一位聯盟商家的心聲

面對某鴿友在論壇中的質疑,本人不得已在此提出個人看法:

2點我很疑惑?

1.網路商家之前有規定必須提供鴿眼照片才准販售嗎?

2.誠實告知目前攝影器材功能及拍攝技術不足(有試拍過但不ok)有何商家誠信不誠信的問題呢?因為如先有誠心告知未提供鴿眼照片及接受退鴿不就是商家誠意的表現嗎?我想這樣的判讀我真的不能接受,鴿眼刊出就代表品質及誠信的保證否?我想我應不會將賣鴿視為職志而儘快添購設備提升技術來滿足每位鴿友;其實要作假可到鴿店到處選購所謂漂亮的觀賞鴿隨時上架競標,應付部份條件論的競標鴿友,或許可加減賺錢,何樂而不為?

已有不少鴿友與我私下聯絡要求讓售他們要的鴿子,但本人該系數量不多既以婉拒,頂多接受預訂幼鴿(向偊鴿友可證明)因為我與該位質疑鴿友相同在心愛的鴿子上投資了相當多的金錢與時間,所以我能體會眾鴿友的尋鴿的辛苦,雖然售出之鴿無人能保證入賞,但絕對不可以不實的鴿子積極參加競標謀取私利,因為這樣會傷害許多對你信任的鴿友,也會敗壞個人在鴿界的人格風評,願所有商家共勉之,,,,,,,

所以"誠信"二字自在人心吧!

此篇文章於 01-23-2006 10:13 AM 被 阿信 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 09:59 AM
anson
此資訊已被 anson 刪除。
舊 01-23-2006, 10:05 AM
超級版主

lo3391 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

若真如此,我想我會接受這個說法的.(我已離開眼科很多年了,之前狂熱時期還曾至外地拜師學藝過)
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 10:20 AM
bount168 bount168 目前離線
超級會員

註冊日期: Aug 2005
bount168 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: lo3391
面對某鴿友在論壇中的質疑,本人不得已在此提出個人看法:

有2點我很疑惑?

1.網路商家之前有規定必須提供鴿眼照片才准販售嗎?

2.誠實告知目前攝影器材功能及拍攝技術不足(有試拍過但不ok)有何商家誠信不誠信的問題呢?因為如先有誠心告知未提供鴿眼照片及接受退鴿不就是商家誠意的表現嗎?我想這樣的判讀我真的不能接受,鴿眼...

鴿眼真有這麼重要嗎 就如羅兄講的 誠信最重要

一個人如沒了誠信那以後如何在商家或鴿界立足

所以說:養鴿輕鬆事 贏錢是難事

好好善待自己
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 10:34 AM
linfuin3 linfuin3 目前離線
蘇甲系原舍

註冊日期: Mar 2004
linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
若真如此,我想我會接受這個說法的.(我已離開眼科很多年了,之前狂熱時期還曾至外地拜師學藝過)
羅兄
我從未問過你的拍賣鴿ㄋ
你對錯號了.我是對紫羅蘭眼一文的質疑.不是對你...該位好事者也是商家....也不想想以紫羅蘭眼來吸引無經驗的鴿友.卻提不出證據.如今卻來質疑別人的血統書.
鴻仔兄有註明不付血統書.買家願意自然會下標.
該位好事者自己提不出證明又有何資格來批評別人....

日 上 鴿 舍

此篇文章於 01-23-2006 10:44 AM 被 linfuin3 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 10:56 AM
anson
此資訊已被 anson 刪除。
舊 01-23-2006, 11:13 AM
蘇甲系原舍

linfuin3 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

對於眼科一事.我也提出說明.
就如同有的人買鴿一樣.會要求血統書.以前對血統書深信不疑.直到我敗光家產後.才恍然大悟.
就如同有的人.會要求看翅膀.但卻不一定就能如你的預期.
20年前.就過了眼科的狂熱期.因為學到的都是無用的資訊.直到遇到某人.再激起對眼睛的研究.這是近10年的事.
研究眼睛雖不一定能讓你拿冠軍.但就如血統書一樣.看了就爽.
如今.我只養一種眼.一種跳脫傳統看法的眼.一種不能公佈的資訊.有興趣的可看我貼過的眼睛.
基於此.我買鴿子時.一定要看眼睛.不看就覺得不踏實.反倒是舍中有血統書的鴿子不多.

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 11:21 AM
超級版主

預設

很抱歉造成一些誤會,特別是對蘇兄至上最高的歉意! 不過真的被質詢過.....
其實學習一些新的技能是不錯的建議,好!決定去準備新器材來充實自己的第二專長!
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 11:30 AM
lotus1497 lotus1497 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2005
lotus1497 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
羅兄
我從未問過你的拍賣鴿ㄋ
你對錯號了.我是對紫羅蘭眼一文的質疑.不是對你...該位好事者也是商家....也不想想以紫羅蘭眼來吸引無經驗的鴿友.卻提不出證據.如今卻來質疑別人的血統書.
linfuin3兄~~看來現在宋×力的徒弟..還真多ㄋ.會分身ㄜ..你感解?
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 11:31 AM
jc_linn jc_linn 目前離線
高級會員

jc_linn 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

這個......我覺得眼精只是眾多選鴿條件之一啦.........倒是賣家誠信最重要啦.....商品在賣家手中是否真如說明一樣.....不要講"a"...結果賣"b",掛羊頭賣狗肉就不好.......羅兄的鴿子....真的還不錯....因為在他手中真的發揮......也是因為他發揮...我才願意花錢買來試...........是不是在自已手中會發揮.....這個是個人功力問題啦......
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 11:34 AM
蘇甲系原舍

預設

引用:
很抱歉造成一些誤會,特別是對蘇兄至上最高的歉意! 不過真的被質詢過.....
其實學習一些新的技能是不錯的建議,好!決定去準備新器材來充實自己的第二專長!
其實.對於羅兄的鴿子.個人也是很有興趣.也知道您於之前就表明不會.拍鴿眼.所以也未詢問過您的愛鴿.但我知道...陳*為鴿子素質之高.沒用過的人無法體會.我這裡的陳氏鴿族.18位..30位.13位.6位.10位.3位.26位.以上都是殘羽數不多下來.標到您愛鴿的人.真是賺到了..

日 上 鴿 舍
回覆時引用此篇文章
舊 01-23-2006, 11:39 AM
paloma 的頭像
paloma paloma 目前離線
本壇嘉賓

註冊日期: Oct 2004
paloma 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: linfuin3
羅兄
我從未問過你的拍賣鴿ㄋ
蘇兄果然是一代宗師,同意你的說法,一個無法對自己所下的註明負責者,又有何立埸曲解他人的註明?

路遙知馬力、日久見人心; 講實話,真的很令人討厭

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:33 AM