台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 求助....鴿子一直拉水便...黑舌

主題工具
舊 06-20-2009, 10:32 PM
twcy221 twcy221 目前離線
初級會員

註冊日期: Jun 2008
twcy221 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設 求助....鴿子一直拉水便...黑舌

請前輩們賜教~小弟我這有一羽公鴿這幾天都一直拉水便~小弟我該怎麼處理~因小弟我不敢亂用藥..所以先來請教各位前輩這種情況要怎麼處理呢??
另外還有一羽母鴿在給仔鴿餵奶當中..有發生黑舌的現象..這種情況要怎麼處理??

以上2種情況小弟我都是第一次碰到的~所以不知道該怎麼處理~請前輩們賜教.給小弟我一個學習的機會

感謝這位前輩提醒我..水便的顏色有2種~一種是青綠色的水便.
有時是有點點黃色的水便
以上2種水便的形狀都差不多.便便中會看到有一條狀物軟軟的.其他的都是水

此篇文章於 06-21-2009 10:39 AM 被 twcy221 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 06-21-2009, 09:04 AM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: twcy221 查看文章
請前輩們賜教~小弟我這有一羽公鴿這幾天都一直拉水便~小弟我該怎麼處理~因小弟我不敢亂用藥..所以先來請教各位前輩這種情況要怎麼處理呢??
另外還有一羽母鴿在給仔鴿餵奶當中..有發生黑舌的現象..這種情況要怎麼處理??

以上2種情況小弟我都是第一次碰到的~所以不知道該怎麼處理~請前輩們賜教.給小弟我一個學習的機會
鴿子有拉水便,有太多原因,請詳述症狀,糞便的顏色及型狀,聯盟鴿友才能為你解答,母鴿舌頭出現黑舌,為白色念珠菌感染【黴菌】之一,其二為肝‧腎已受損,長期的用藥使藥物積存體內,以至於肝‧腎‧對排毒功能降低,【藥傷】盡速隔離母鴿,可至鴿 店購買治療白色念珠菌的藥,飲水加入肝精,短暫的治療看有無好轉,如病症未改善,建議你淘汰此羽母鴿
舊 06-21-2009, 10:09 PM
syeeryeer syeeryeer 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2007
syeeryeer 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

生病中的鴿子【症狀】如鼻瘤泛紅,微黃,一點髒‧兩側鼻孔滲出點鼻液,鼻瘤不粉白,鼻瘤上方羽毛聳立,喉嚨有無痰絲,異物,〈上顎長出小白點〉,消化是否正常,晚餐餵食的飼料,隔天早上是否消化完,正常鴿子消化約每小時為2公克,嗉囊內有無大量的空氣,【風歸】,體內蟲‧球蟲‧毛滴蟲‧血液變形蟲可有定期施藥‧一旦鴿子生病腸道菌叢就會改變〈下痢〉,上述的病症只列出幾點,請在詳細敘述病症為何
舊 06-22-2009, 05:54 PM
005708 的頭像
005708 005708 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2008
005708 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: twcy221 查看文章

感謝這位前輩提醒我..水便的顏色有2種~一種是青綠色的水便.
有時是有點點黃色的水便
以上2種水便的形狀都差不多.便便中會看到有一條狀物軟軟的.其他的都是水
你的問題兩位前輩都已經幫你找出問題點跟解決方案供你參考!本人補充一點(先隔離讓此鴿消化到淨空.減少拉水便.暫時不要餵食.有時斷食法是最好的舒緩方式喔!
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:36 PM