台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 請問?

主題工具
舊 05-14-2010, 04:56 PM
b7892122 b7892122 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2009
b7892122 不行哦,加油!
問題 請問?

我把母鴿抓進去配對 為什麼公鴿把母鴿啄的都傷押!

讓我看了好心痛!
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 06:11 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

你準備兩個籠子 讓他們對看 "相親" 2~3天就可以了啦

不過母鴿已經受傷了 那就讓牠休息吧 換別隻母鴿來配對吧

別擔心鴿子生命力很強的 就算公鴿把母鴿的頭頂毛都拔光見頭蓋骨仍會長回來的
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 06:20 PM
horji 的頭像
horji horji 目前離線
初級會員

註冊日期: Apr 2005
horji 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: b7892122 查看文章

讓我看了好心痛!
通常硬上都會遍體鱗傷,顯見你還是個新手,不知道配對前最好要讓牠們對看一下,不然再多的母鴿也不夠公鴿上!!
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 06:27 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: horji 查看文章
通常硬上都會遍體鱗傷,顯見你還是個新手,不知道配對前最好要讓牠們對看一下,不然再多的母鴿也不夠公鴿上!!
可是我配沒對看呢 直接配 這次20對只有一對會打架 我是覺得配對前情緒要調養好
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 06:41 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: KANE 查看文章
可是我配沒對看呢 直接配 這次20對只有一對會打架 我是覺得配對前情緒要調養好
我的做法是配對前先給予對看個三天左右再入籠配對
而對看時母鴿那邊放一個碗盤這樣讓其生理達到高峰
三天後再配在一起有形的機率會大些若配對籠大些更好!
舊 05-14-2010, 06:45 PM
鎮壇天王

預設

引用:
作者: 穿山甲 查看文章
我的做法是配對前先給予對看個三天左右再入籠配對
而對看時母鴿那邊放一個碗盤這樣讓其生理達到高峰
三天後再配在一起有形的機率會大些若配對籠大些更好!
是喔 怪不得我鴿子受精率蠻低的 大概只有6~7成

10對大概 不超過七對有形 還沒有10對10對有形的
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 07:32 PM
穿山甲 的頭像
穿山甲 穿山甲 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Apr 2002
穿山甲 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
笑嘻嘻

引用:
作者: KANE 查看文章
是喔 怪不得我鴿子受精率蠻低的 大概只有6~7成

10對大概 不超過七對有形 還沒有10對10對有形的
鴿子若未對看直接丟入前幾次是浪費精力,是在下蛋前的3-4天才是重點
故您可以試試看,只要公母鴿健康強壯夠秋及配對籠夠大的話有形率及孵化率都會提高,我每次配對有形率都會高於9成孵化育成率都有8成以上,試試看!
舊 05-14-2010, 10:05 PM
b7892122 b7892122 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2009
b7892122 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: 穿山甲 查看文章
鴿子若未對看直接丟入前幾次是浪費精力,是在下蛋前的3-4天才是重點
故您可以試試看,只要公母鴿健康強壯夠秋及配對籠夠大的話有形率及孵化率都會提高,我每次配對有形率都會高於9成孵化育成率都有8成以上,試試看!

那母鴿的脖子都沒毛了 還流血 有什麼藥可以讓他比較快好嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 10:14 PM
鎮壇天王

預設

引用:
那母鴿的脖子都沒毛了 還流血 有什麼藥可以讓他比較快好嗎?
不用啦 應該是不嚴重啦 你就不要讓他再受到攻擊就可以了啦
回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 10:32 PM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

引用:

讓我看了好心痛!
公母在剛配對的一小時內~~建議注意它們的一舉一動.....尤其觀察母鴿是否有意願 !否則會產生你所面臨的不捨及心痛 ! PS: 不對勁.....馬上拆對>>>>參考~~參考啦 !

回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:41 PM