台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 » 粉 鳥 兩 三 事 » 鴿 子 問 題 留 言 版 » 配對!

主題工具
舊 06-08-2010, 10:01 PM
b7892122 b7892122 目前離線
初級會員

註冊日期: Oct 2009
b7892122 不行哦,加油!
預設 配對!

請問前輩?
鴿子配對了快1個月都沒下蛋!
有交配的行為!

這是什麼原因 前輩能告訴我嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 06-08-2010, 10:55 PM
kang6338 的頭像
kang6338 kang6338 目前離線
初級會員

註冊日期: May 2010
kang6338 不行哦,加油!
預設

先拆對1~3天.再讓他們在一起.在一起時剪些報紙寬1.5cm.長15cm丟給它們去築巢.

應該很快.自己有試過.是看看.有效也不一定!!
舊 06-09-2010, 04:28 AM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

或許是養得不夠勇喔 公母生育方面有問題也可能 再來就是說 公鴿或母鴿喜歡開放式配對
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2010, 10:22 AM
0938333338 0938333338 目前離線
本壇貴賓

註冊日期: Aug 2007
0938333338 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

引用:
作者: KANE 查看文章
或許是養得不夠勇喔 公母生育方面有問題也可能 再來就是說 公鴿或母鴿喜歡開放式配對
我上次就是買到一年的年輕母鴿~ ~
生育有問題~ ~
交配許久~ ~
只會拉屎~ ~
不會生蛋!
最後放入種公櫥"快活"半年~ ~
於比賽日當天早上"放回"!
超幹的!
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2010, 02:22 PM
s6655032 s6655032 目前離線
樂愛賽鴿的大學生

註冊日期: Dec 2007
s6655032 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

母鴿是第一次配對嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2010, 07:41 PM
BMW318IZA BMW318IZA 目前離線
麻吉

註冊日期: Jun 2009
BMW318IZA 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

有些 母鴿會祕蛋!!!可試看看.把公鴿抓走,但母鴿跟碗公留下,要確定 有配對 要下蛋ㄉ狀況ㄛ!
相信2日內 會下蛋.下蛋後公鴿抓回....好用 已成功3對....不信者看看就好!!!~~~
舊 06-09-2010, 08:24 PM
KANE KANE 目前離線
鎮壇天王

註冊日期: Jun 2005
KANE 正在向一條出名的路上前進,路途艱辛,看他的了!
預設

晚生蛋已經沒用了啦 這樣是生不出什麼好鴿子的 放回種鴿舍調養吧
回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2010, 09:10 PM
tw541688 的頭像
tw541688 tw541688 目前離線
高級會員

註冊日期: Sep 2009
tw541688 不行哦,加油!
預設

引用:
作者: b7892122 查看文章
請問前輩?
鴿子配對了快1個月都沒下蛋!
有交配的行為!

這是什麼原因 前輩能告訴我嗎?
朋友曾經贈一羽兄鴿當季入賞的同孵年輕失格母鴿. 間隔配對了好幾次. 每配一次達二十天以上. 就是不生. 可能比賽期間. 用藥過量所致. 喪失了生育能力. 最後淘汰.

回覆時引用此篇文章
舊 06-09-2010, 09:46 PM
Net Net 目前離線
初級會員

註冊日期: Feb 2010
Net 不行哦,加油!
預設

在我的印象中,有養手習慣在比賽期間使用賀爾蒙藥物
母鴿用的是兩性賀爾蒙(雄性素+雌性素)
趕秋而不下蛋(母鴿)
此種用藥(服藥或注射)比賽過後的母鴿
至少要在種鴿櫥 休息半年至一年 才能恢復正常作育
年輕母鴿過肥(卡油)也不下蛋 瘦身一段時間應可恢復
據我所知病毒(巴拉米哥) 沙門氏菌嚴重感染會破壞卵巢 造成永不下蛋
回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:28 PM